群馬県産のクイーンポークと伊豆天城山の地下水で生まれた、とっておきの「ベーコン」

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『フードストアあおき』でしか手に入らない、とっておきの「クイーンポーク・ベーコンブロック」

群馬県産のクイーンポークと伊豆天城山の地下水で生まれた、とっておきの「ベーコン」

豚肉を塩漬けした食肉加工製品の一種「ベーコン」。私のサロン『ラクッチーナサッチ』や自宅でも大人気のベーコンをご紹介します。

 

静岡を拠点に、神奈川や東京に店舗がある『フードストアあおき』さんの「クイーンポーク・ベーコンブロック」です。

 

ドイツのベーコンの製法を勉強して、試作を重ねて出来上がった「クイーンポーク・ベーコンブロック」は、伊豆天城山の美味しい地下水と群馬県産のクイーンポークを使用しています。

群馬県産のクイーンポークと伊豆天城山の地下水で生まれた、とっておきの「ベーコン」

私は、料理のコクだしとしても使うベーコンは、何を使うかによってその料理のできに大きな違いがでて、それだけに、何を使うかとても重要だと考えます。

 

その点、この「クイーンポーク・ベーコンブロック」は、カルボナーラやスープなどの料理で使うと、美味しい味と風味がプラスされます。いつもの料理がワンランクアップし、ちょっと料理上手になった気分も味わえます。

 

また、強すぎず、弱すぎないスモークの香りも絶妙です。

 

もちろん お好みの厚さ切って、そのままソテーやベーコンエッグにしても、最高の味わいが楽しめます。

ブロックのほかに、便利なスライスもあります。

 

近く寄られたら是非、『フードストアあおき』さんに立ち寄って試してみてくださいね。

※掲載情報は 2019/01/22 時点のものとなります。

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キュレーター情報

藤野幸子

ラクッチーナサッチ主宰・料理家

藤野幸子

東京都出身。

結婚後、すぐにイギリスとドイツに駐在することになり、その間にヨーロッパだけでなくアフリカ、中近東 など数多くの国を訪ね、いろいろな料理や文化に触れました。

フランクフルトのイタリアレストランの厨房では5年間、イタリア人と一緒に厨房で働き、2000年に日本に帰国後は、成城と日吉で料理教室ラクッチーナをスタート。

現地のレストランの厨房や家庭で出会った素朴な料理に感動し、素材を大切にしながら簡単で美味しい料理やお菓子、パンを紹介してます。おいしくって簡単な料理やパンは作りやすいと人気です。お友達や家族と一緒に楽しめる料理やテーブル作りも紹介。                       
オリーブオイル、バルサミコ、食と幸せなど食についての講演なども行ってます。

書籍「シンプルでおいしいこねないパン」

テレビ、ラジオなど多数出演。

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