なんでもラクラク挽ける「マルチスパイスミル」

なんでもラクラク挽ける「マルチスパイスミル」

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なんでもラクラク挽ける「マルチスパイスミル」

簡単!ラクラク!香り豊かなスパイスを楽しむ「マルチスパイスミル」

便利な調理器具に出会うと本当に嬉しくなります。

なんでもラクラク挽ける「マルチスパイスミル」

昨年から、我が家のキッチンに仲間入りした「マルチスパイスミル」は、そんな嬉しい調理器具です。

 

普通のスパイスミルとの違いは、何と言ってもその刃の切れ味の良さ。とにかくよく挽けます。

なんでもラクラク挽ける「マルチスパイスミル」

硬いナツメグさえもラクラクにこの通り。

 

同じ、マイクロプレイン社の「グレーダー」はもう10年以上愛用していますが、相変わらずよく削れます。

 

このスパイスミルも、「グレーダー」と同様に、すりつぶすというより削るタイプのミルなのでどんなスパイスも力いらずに簡単に挽くことができます。


初めて使ったときは、本当にびっくり感激しました。

なんでもラクラク挽ける「マルチスパイスミル」

挽きたてのコショウやコリアンダー、クミンシード、バニラエッセンス、八角の香りの素晴らしいこと。

 

使いたい時、使う分だけ挽ける所も気に入っています。

 

構造は、意外にシンプル。

なんでもラクラク挽ける「マルチスパイスミル」

デザインは黒のシンプルなスタイルで、テーブルに置いても素敵なのです。

なんでもラクラク挽ける「マルチスパイスミル」

コンパクトなサイズは収納にも困りません。

 

マルチスパイスミルで挽いたスパイスは料理中だけでなく、仕上げにもかけて挽きたてのスパイスの香りをお楽しみください。

※掲載情報は 2019/02/17 時点のものとなります。

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キュレーター情報

藤野幸子

ラクッチーナサッチ主宰・料理家

藤野幸子

東京都出身。

結婚後、すぐにイギリスとドイツに駐在することになり、その間にヨーロッパだけでなくアフリカ、中近東 など数多くの国を訪ね、いろいろな料理や文化に触れました。

フランクフルトのイタリアレストランの厨房では5年間、イタリア人と一緒に厨房で働き、2000年に日本に帰国後は、成城と日吉で料理教室ラクッチーナをスタート。

現地のレストランの厨房や家庭で出会った素朴な料理に感動し、素材を大切にしながら簡単で美味しい料理やお菓子、パンを紹介してます。おいしくって簡単な料理やパンは作りやすいと人気です。お友達や家族と一緒に楽しめる料理やテーブル作りも紹介。                       
オリーブオイル、バルサミコ、食と幸せなど食についての講演なども行ってます。

書籍「シンプルでおいしいこねないパン」

テレビ、ラジオなど多数出演。

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