【ふるさと納税】肉のプロ集団!卸業者直営店、絶品焼肉《きた川牛侍》和歌山【PR】
今回は“お食事券型ふるさと納税”をご紹介します。 和歌山市では『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022』に掲載されている有名店や地元の人気店のお食…
贈りもののエキスパートがセレクトした、おみやげや手土産としておすすめの和歌山グルメやスイーツの逸品の数々ををご紹介します。確かな目で選ばれた「とっておきの品々」が勢揃い!大切な方へのプレゼントやホームパーティーに持っていく手土産、自分へのごほうびとしてぴったりの品を見つけてください!
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「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【ふるさと納税】地元・和歌山で愛される《京風中華厨房上上》飲茶ペアセット【PR】
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森里佳
【ふるさと納税】これぞまさに究極の地産地消!和歌山ガストロテリアエッフェ【PR】
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森里佳
【ふるさと納税】絶対外さない!和歌山の二つ星『鮨 義心』極上コース【PR】
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森里佳
【ふるさと納税】メディアで話題!ミシュランガイド掲載店《イルテアトロ》【PR】
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「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
地方ガストロノミーが返礼品に!ふるさと納税の新サービスがあの地域からスタート
日本各地の素晴らしいグルメや食材がお取り寄せで楽しめるのはとっても便利!しかし、せっかくなら地元食材を新鮮なまま、現地の腕利きのシェフに料理された…
ippin編集部のお取り寄せ
ご飯や冷奴のお供にピッタリ!手作りのおかず味噌「金山寺味噌」!
年に何度かお休みを取る際には、食材探しを兼ねて旅行にいきます。あらかじめ調べていくのですが、現地に行くと調べていたこと以上のことを知ることができ、…
パティスリー・パクタージュ オーナー・パティシエール
齋藤由季
ギフトにも選べる!肉厚の4Lの南高梅をはちみつ仕立てでふっくらと仕上げた「梅干」
そのまま食べても、ご飯と一緒に食べても美味しい「梅干」。昔から好きな食べ物で、しょっぱかったり甘かったり、大きかったり小さいものまで、色々と食べてき…
パティシエ・シマ オーナー・シェフ
島田徹
まるでスイーツ。自然な甘味たっぷりの、和歌山名産の「あんぽ柿」
和歌山の名物というと何を思い浮かべるでしょう?醤油も歴史が古いですし、ラーメンなどの料理系も人気です。紀州備長炭も有名ですね。では、食材は?と聞か…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
甘酒のような風味が魅力!『平和酒造』の純米大吟醸スパークリング
今では全国で様々なスパークリング日本酒がありますが、今回ご紹介するのは、和歌山県にある『平和酒造』さんが手がける「紀土 スパークリング Sparkling 純…
コパン・ドゥ・フロマージュ オーナー
宮本喜臣
【和歌山・白浜】「紀州南高梅」新年を告げる花火は酸味の効いた華やかな色使い
真っ白な砂浜に真っ青な空。2019年最初の花火を和歌山県白浜町で迎えた。 理由はイタッて単純、「紀州南高梅」が入った年越しそばが振る舞われるからだ。時…
ハナビスト
冴木一馬
お祝いの席に用意したい!紅色が美しい日本酒ベースの梅酒「縁(えにし)」
先日、素敵な赤い梅酒をいただきました。和歌山県みなべ町の紀州梅を、京都・佐々木酒造の日本酒で漬けたものです。和歌山は言わずと知れた日本一の梅の産地。…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
泡の日本酒でパーティを華やかに!「紀土(キッド)純米大吟醸スパークリング」
クリスマスパーティーや忘新年会など、みんなで集う機会が増えるシーズンですね。今回ご紹介するのは、そんなパーティーシーンにおすすめの日本酒。
フリーアナウンサー、ごはんソムリエ
天谷ゆか
見た目のインパクトだけじゃない!!ヒトにもウシにも優しい“牛柄ロールケーキ”
まるで牛が2頭並んでいるかのようなかわいいロールケーキに出合いました!見た目のインパクトはすごいけど、味は?!と気になるところですが、こちらはかな…
フリーアナウンサー
長谷川文
伝統野菜の湯浅なすを使用!1881年から続く伝統製法で作られた「金山寺味噌」
和歌山県の特産品として有名な金山寺味噌。その中でもお薦めの『丸新本家』の「金山寺味噌」をご紹介致します。
コパン・ドゥ・フロマージュ オーナー
宮本喜臣
蜂蜜の甘みと梅干の酸味のバランスに驚く!中峰農園さんの「農家の梅」
皆様 御機嫌よう、オルズグルです。 今回皆様にご紹介させて頂きたいのは、お土産で頂きました梅です。 日本人の夫と結婚して、結婚当初から今は亡きお義…
ワイン業・食研究・温泉ソムリエ・フードアナリスト
ババホジャエヴァ・オルズグル
6月6日「梅の日」。人に教えたくない豪華な秘密満載梅酒!
本日6月6日は何の日かご存知だろうか? 梅が開花してお花を楽しむのは、春になる前だが、実がなり収穫時期であることから、和歌山県田辺市の「紀州梅の会」が…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
有田クオリティ選考委員推奨!ありえないほど上質な有田ジュース
有田市の原産地呼称によるブランドみかんの選考委員をして8年目になる。 5月の和歌山県有田市のみかん畑。
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
高野山巡りのおたのしみ!上きしやの絶品やきもち
1年に1度は訪れたい大好きな場所、高野山。そんな高野山、実は精進料理や麩まんじゅうなどおいしいものもたくさんあり、中でも私の大好物の一つが、『上きし…
美容ライター
前田紀至子
最高級、和歌山県有田川町のぶどう山椒で作った「山椒佃煮」
スパイス(香辛料)を上手に使用する料理が、とても多くなってきました。スパイスと聞くとカレーなどインド料理を真っ先に思い起こすかもしれませんが、もちろん…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤