山田玲子

料理家 salon de R主宰

山田玲子

ブックマーク
-
ブックマーク
-

1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心から」をコンセプトに。 マダムなおうちごはんを大笑いの中、無理なく楽しく大胆に調理!お料理とともにおもてなしのコーディネートから笑いの心意気まで伝授いたします。国内はもとより、NYやヒューストン、スペイン、韓国、シンガポールなど、海外でもレッスンを開催。各地で食を通じて人々と交流を深めている中で「食は一番身近な外交」であると実感。企業の料理教室講師や、食品会社のレシピ開発やケータリング、各種イベントや 食とコミュニケーションなどのタイトルで講演会も多く開催。

2002年家庭画報「とっておきのおかず大賞」審査委員特別賞受賞

著書として

「おにぎりレシピ101」英訳付き ポット出版

「サラダBowlレシピ」大和書房

山田玲子さんの記事

21

この記事をシェアする