これは太鼓判!牛乳と生クリームを贅沢に使った柔らかくてとろける濃厚ミルクプリン
「大内山やわらかプリン」は、私が気に入っている「大内山酪農」の商品の中の一つです。プリンなのに卵を使っておらず食感は普通のプリンとは違う、かと言っ…
これは太鼓判!牛乳と生クリームを贅沢に使った柔らかくてとろける濃厚ミルクプリン
「大内山やわらかプリン」は、私が気に入っている「大内山酪農」の商品の中の一つです。プリンなのに卵を使っておらず食感は普通のプリンとは違う、かと言っ…
俳優・ナレーター・声優
小倉久寛
季節限定!後味さっぱり!桜漂う白バルサミコソースに浮かぶ「桜杏仁豆腐」
美しい桜の開花とともに食べたくなるのが、桜スイーツです!これまでに色々な桜のスイーツやお料理を食べてまいりましたが、どこにもないオリジナルな桜杏仁豆…
オリーブオイルテイスター
米原ゆかり
全部制覇したい!美味しいプリンが楽しめる東京都内のお店
スーパーやコンビニエンスストアなど、ごく身近なお店でも手に入る洋菓子の代表格と言えばプリンではないでしょうか。簡単に手に入ってしまうお手軽なお菓子…
ippin編集部のお取り寄せ
神話ロマンの恵み「高千穂牧場ヨーグルト」
「山」という字のごとくの美しい稜線を見せる「高千穂峰」は、神が天上から地上に降りた「天孫降臨」の地だ。神が地上に降りる際に目印として鉾(ほこ)を突き刺…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
大正14年創業の老舗青果店が作る果実のように超ジューシーな贅沢ゼリー
今回紹介したいのは、大正14年創業の老舗青果店、サン・フルーツさんのフレッシュゼリーです。
フリーライター
高柳淳
全部制覇したい!お土産にも自分のご褒美にもおすすめ東京限定のプリン
大人も子供もみんなが大好きなプリン。牛乳、卵、砂糖があれば作れてしまうプリンですが、その味はとっても奥深いものがありますよね。シンプルな材料だからこ…
ippin編集部のお取り寄せ
倉敷の卵生産者が作った!うぶこっこ家の自慢の産みたて「たまごプリン」
キュートなルックスのプリンを見つけました!箱を開けるとクリアー&ホワイトの卵型のケースがかわいく並んでいて思わず、にっこり!この可愛い卵プリンは…
オリーブオイルテイスター
米原ゆかり
なめらか派ばかりじゃない!“かたさ”が決め手のこれぞ昔ながらの正統派プリン
老若男女に愛される代表的なスイーツといえばプリン。“なめらか”や“とろける”といった食感が主流の中、スプーンを入れたときにしっかりと形が残る“かた…
ippin編集部のお取り寄せ
日本発酵文化の極み 糀だけのスッキリとした甘さがクセになる「あまさけゼリー」
福島県石川群石川町に本店を構え、郡山市や須賀川市、福島市などにも店舗を展開している「お菓子のさかい」。ここで販売しているお菓子はクッキーやケーキな…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加
女性ウケする手土産スイーツ!リピ確実の筑紫樓の「アンニン豆腐」
僕が本日紹介するのは東京の銀座や丸ノ内、恵比寿、八重洲などに店舗を構えるフカヒレ料理の名店・筑紫樓の『アンニン豆腐』です。 仕事柄、女性と接する機…
スタイリスト/パーソナルスタイリスト
金川文夫
秋田発、高原比内地鶏専門店の贅沢に卵を使ったしっとり「カステラプリン」
秋田県の高原比内地鶏とその卵を専門に美味しくて安心、ハイセンスな商品を展開するTABLE-HILLS KITCHEN。どの商品もパッケージが美しく、ひとひねり効いてい…
フードプランナー&フランス語通訳
勅使河原加奈子
年に一度の特別なスイーツ。「ボージョレ・ヌーボーワインゼリー」で贅沢なひと時を
少しずつ季節が進み、冬の訪れを肌で感じる今日この頃。1年に1度の「あの日」が、今年もやってきましたね。 毎年11月の第3木曜日と言えば??そう!ボージ…
元岡山放送アナウンサー
神谷文乃
広島の国産レモンにこだわった、クールな味わいのレモンジュレ
各地で地元の名産品である果物を使用した商品が見られます。先日、広島に伺った際にも、あるはあるは、美味しそうなフルーツ系手土産が。特に広島はレモンの産…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
ため息が出るほど魅力的で究極な加加阿365の抹茶テリーヌ「京ippon」
カカオでつくるヨーロッパ生まれのお菓子「チョコレート」を京都で育てるとしたら……。そして和スイーツの代表【抹茶】を使い、究極のやわらかさと、京・宇治…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
全部知ってたら上級者! 期待を裏切らない東京の神業プリン
とろっとなめらかなタイプ、昔ながらのしっかり固めタイプとその時々の流行はありますが、いつの時代も子供から大人までみんな大好きな「プリン」。差し…
ippin編集部のお取り寄せ
北海道産完熟いちごで北海道の恵みを思いっきり味わう「きのとや」のプリン
昔、北海道に出張に行った時、あるメーカーのチーズケーキのおいしさにびっくりしたことがあった。なかなか北海道に行く機会がないのだが、それ以来、きのと…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
敬老の日に最適!老若男女が認めるぷるぷるジューシーな贅沢ゼリー6選
まだまだ暑い日が続く中、9月19日は敬老の日。おじいちゃんやおばあちゃんに、いつまでも元気でいてね!の気持をこめてプレゼントするなら“ゼリー”がおすす…
ippin編集部のお取り寄せ
意外と知らない人が多い!ところてんと寒天の違い
ところてん(心太)と寒天の違いをご存知ですか。どちらも原材料は天草(テングサ)で同じなのですが、製法が異なります。ところてんは、天草を煮溶かして固…
ippin編集部のお取り寄せ
果物の宝石箱!「テリーヌゼリー」芦屋アンリ・シャルパンティエ
【芦屋アンリ・シャルパンティエ】といえば、いまや全国的に有名なスイーツブランド。どの百貨店でも購入できますが、私は芦屋本店のエレガントな雰囲気が好き…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
独りじゃ食べきれない!開けてびっくり!ビッグプリン3選
今までは「プリンは1人1個ずつ」が常識でした。時代は変わりプリンも日々進化しています。進化系プリンのひとつにビックプリンがあります。今までの常識を覆す…
ippin編集部のお取り寄せ