大正14年創業の老舗青果店が作る果実のように超ジューシーな贅沢ゼリー

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本物のフルーツを越えた?!フルーツゼリー

今回紹介したいのは、大正14年創業の老舗青果店、サン・フルーツさんのフレッシュゼリーです。

大正14年創業の老舗青果店が作る果実のように超ジューシーな贅沢ゼリー

果物の果実部分をまるごとくり抜いて、フレッシュジュースにし、皮の器でゼリーに仕上げたもの。

大正14年創業の老舗青果店が作る果実のように超ジューシーな贅沢ゼリー

よくあるスイーツじゃん、と思いの方も多いかもしれませんが、超有名老舗フルーツ店のゼリーを含め、数々のフルーツゼリーを食べまくってきた私も思わずその完成度の高さに唸ってしまった逸品なのです。

 

超フレッシュな果汁の旨味はもちろんですが、プルプルの口当たりが本当にクセになる味わいなのです!

どうやら、あの黒柳徹子さんもハードコアなリピーターのひとりで、毎週購入して自宅で満喫しているそうですよ! 黒柳さん流の食べ方は、くり抜く際に皮の器の裏側にかすかに残った果実までも余すことなくいただくというもの。その気持ちすごくわかります!

 

種類も写真にあるグレープフルーツとオレンジ、レモンの3種類を展開。贈答用としてはもちろん、自宅で贅沢なひと時を過ごしたいときにも最適なフルーツです。ぜひ一度お試しあれ。

※掲載情報は 2017/03/18 時点のものとなります。

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キュレーター情報

高柳淳

フリーライター

高柳淳

普段はカルチャー誌やWEB媒体などを中心に執筆活動を展開。2015年の夏には福岡市が編集するニュースサイト「#FUKUOKA」の企画で1ヶ月ほど福岡へ滞在し、現地の美味しいグルメをガッツリと満喫してきました。好評につき第二弾も企画された「福岡ガチ検証生活」の初代体験者であることが自慢です!

http://hash.city.fukuoka.lg.jp/ijyu/index

趣味は妻との食べ歩き。美味しいお店があると聞きつければ、各地都内一目散、マジで意気込み部隊が出動します。ジャンルは和食から洋食、エスニックからラーメンと幅広く押さえていますが、最終的には毎日食べても飽きない素朴なものに落ち着いた感があり。

これまで自腹で相当額つぎ込んで得ることのできたグルメ情報から「本物」だけを厳選してお伝えしていきたいと思います!

あ、そういえば、群馬県出身ですが、中学・高校時代には東京まで新幹線通学をするレアな子としてNHKに取材された過去も持っていました!(笑)。

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