「Restaurant TOYO Tokyo」渾身の力作! 2種の超贅沢スイーツ
東京ミッドタウン日比谷内に構える「Restaurant TOYO Tokyo(レストラン トヨ トーキョー)」。フランス・パリで「Restaurant TOYO」を率いる中山豊光氏のファ…
「Restaurant TOYO Tokyo」渾身の力作! 2種の超贅沢スイーツ
東京ミッドタウン日比谷内に構える「Restaurant TOYO Tokyo(レストラン トヨ トーキョー)」。フランス・パリで「Restaurant TOYO」を率いる中山豊光氏のファ…
管理栄養士
松田智華
【極濃厚】新・京都名物!唯一無二のもちとろ新食感、超芳醇深蒸しショコラテリーヌ!
今回ご紹介するのは、ペットボトルの本格緑茶「伊右衛門」ブランドで全国的に知られている「京都福寿園」が“日本茶のおいしさを次世代に!世界に!伝えたい!…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
甘いだけじゃないオトナの美味しさ! お酒によく合う2種のテリーヌ
お酒を家で飲むことが増えてきた昨今。レストランで提供されるようなオシャレなフードで、ご自宅でも雰囲気あるバータイムを過ごしたい! という方も多いので…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
【メディアで話題沸騰!】最強の神スイーツ降臨!至福の極み……焼き芋ケーキ
東京・自由が丘にある、話題沸騰中のパティスリー『LIFE IS P?TISSIER(ライフ イズ パティシエ)』の極上ケーキをご紹介します。 こちらのお店は、日本を代表…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ひんやりと幸せな口溶け! 自由が丘「ライフ・イズ・パティシエ」のテリーヌショコラ
早いものでもう2月! バレンタインシーズンもピークですね。どんなチョコレートを贈るか決めたり、買ったり、手作りの準備をされたり……と、楽しみは尽きませ…
管理栄養士
松田智華
【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ
東京・恵比寿の静かな住宅街にたたずむ、一軒家フレンチレストラン『AMOUR (アムール)』の超ゴージャスなプレミアムチョコレートケーキをご紹介します。 …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
「ウェスティンホテル東京」濃厚なテリーヌショコラが新登場!
濃厚なチョコレートの味わいをダイレクトに楽しめるチョコレートケーキ【テリーヌショコラ】。 その食感は、まるで“生チョコ”を食べているかのような滑らか…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【超濃厚】究極の口溶け!贅沢ショコラテリーヌ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストラン「Le pique-assiette(ル・ピックアシエット)」のシェフが「本当に自分が食べたいチョコレートを作りたい! …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
心地よい口どけにうっとり。盛夏にこそ味わいたい、自信の生チョコムース
MAISON CACAOは、2015年、鎌倉に本店を構え、アロマ生チョコレートが大人気のブランドです。看板商品の「生ガトーショコラ」は、コロンビア産のカカオをフレッ…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
7/4、新発売!カリスマパティシエ・辻口博啓氏が夏の和栗テリーヌを考案
日本を代表するパティシエ・辻口博啓氏の自由が丘「モンサンクレール」から、この夏、驚くべき新商品が登場します。 その名は、「利平栗テリーヌ エテ」。 …
フードジャーナリスト
岩谷貴美
あまおうを贅沢に使った『ダロワイヨ』のイチゴ感たっぷりのムース「ラ フレーズ」
ショーケースに並ぶキュートなイチゴを見つけて、思わず買って帰ってしまったのが、こちらのイチゴのケーキ。パリで200年余の歴史と伝統を持つフランス菓子の…
フリーアナウンサー
舟橋明恵
スイーツの新食感!こんなケーキ食べたことない!!
今回私が紹介するのはこちらローケーキまず、甘い物を食べる事がない私が、なぜこのローケーキに出会ったのかと言うと、地元に帰った時に中学校の頃に丸坊主で…
タレント、みやこんじょ大使
大田明奈
このズッシリ感は気持ちの重たさ!謝罪の気持ち伝える上質なテリーヌの手土産
謝罪のお伺いをする時に必要となる「菓子折り」。形として残ってしまう「品物」では、再度その品を目にした時に、先方が不愉快な気持ちになった記憶を思い出さ…
ippin編集部のお取り寄せ
心もおなかも和む体想いのビューティスイーツ
年々、「いつまでも中身も外身も若くありたいなぁ」と思う年頃になってますが(苦笑)、きっとそれは、美しく年を重ねている女性が周りに多いからかもしれませ…
「そのやま」店主・フードクリエイター。
園山真希絵
洋菓子界憧れの名店がこだわり素材で手間暇かけて作る!絶品「栗のテリーヌ」
福岡の中心部から近く、閑静な住宅地の中におしゃれなカフェやスイーツ店が多く軒を連ねる薬院・浄水通りエリア。その中でも今秋35周年を迎え、洋菓子界の草分…
ちょっと気の利いた家庭料理研究家
杉山純子
神戸っ子おススメ!元町モンプリュの夏のデザート「クレームオランジュ」
神戸っ子に“おススメのパティスリーは?”と聞くと、必ず名前があがる元町にある「モンプリュ」。 2005年にオープンし、今年で12年目を迎えられます。広い…
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
まったり濃厚な味がたまらない!テリーヌショコラ5選
スイーツショップやデパートからコンビ二まで、様々な場所で購入できるようになったスイーツ。いつでも好きなモノが食べられるようになりましたが、好みに合う…
ippin編集部のお取り寄せ
みんなでワイワイ♪誰が一番大きいのとる?美味しい取り分けケーキ7選
気の置けない仲間や家族みんなで集まったときは、デザートも遠慮なく食べたい分だけ食べたいものですよね。そんな時は、ひとつひとつ小分けされているものより…
ippin編集部のお取り寄せ
弘法大師が唐より持ち帰った茶をルーツとする「抹茶のテリーヌ」とは?
大和茶の起こりは806年(大同元年)に弘法大師空海が唐より持ち帰ったお茶の種子をこの地に播種したのが始まりと云われている。標高300~500メートルの大和高…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長