名店フレンチ「ドミニク・ブシェトーキョー」のお取り寄せでおうちディナーを楽しもう
早いものでもう12月も半ばを過ぎました。街にはツリーが飾られたり、イルミネーションが点灯されたりと、ホリデー気分が高まっていますね。今回は、そんな今…
名店フレンチ「ドミニク・ブシェトーキョー」のお取り寄せでおうちディナーを楽しもう
早いものでもう12月も半ばを過ぎました。街にはツリーが飾られたり、イルミネーションが点灯されたりと、ホリデー気分が高まっていますね。今回は、そんな今…
管理栄養士
松田智華
驚きのリピート率90%越え! 日本橋「小洞天」の大人気点心で美味しい冬支度
11月に入り、朝晩は肌寒さを感じる日も増えてきましたね。手軽に温かい食べ物が食べたい……そんな気分のときにおすすめなのが、本日ご紹介する「小洞天」の点…
管理栄養士
松田智華
ふつうの毎日が楽しくなる!「(ふつうの)マヨネーズ」と「(ふつうの)ケチャップ」
今回の逸品は、『ミシュランガイド東京 2020』から 3年連続一つ星を獲得している代々木上原にあるレストラン、「sio」の鳥羽周作シェフ監修、「(ふつうの)ショ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
お取り寄せ寿司の大革命! 感動必至の進化系握り寿司、その名も『シン握り』
東京・南麻布の天現寺橋交差点近くに佇む「鮨心」。魚も人と同じという信条のもと、心癒されるお寿司を提供しています。仕入れから調理、提供までの流れを、魚…
管理栄養士
松田智華
【飯テロ注意】ご飯が止まらない禁断の味……届いてそのまま「0秒」めんたいこ!
今回は、「藤波家の食卓」から『藤波家のめんたいこ』をご紹介します。こちらは、超人気プロレスラー・ドラゴンこと藤波辰爾さんの奥様がプロデュースされてい…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【女性人気No.1】圧倒的旨さに中毒者続出!旨味をぎゅっと凝縮、新感覚漢方ラー油
今回は、「藤波家の食卓」から『藤波家の漢方ラー油』をご紹介します。こちらは、超人気プロレスラー・ドラゴンこと藤波辰爾さんの奥様がプロデュースされてい…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ついに始動! 甘さを約束する奇跡のトマト「OSMIC FIRST」シリーズ
濃厚で糖度の高いフルーツミニトマトとして知られる「OSMICトマト」。化学肥料を一切使用せず、蟹殻や牡蠣殻など自然のものだけで作った自社開発の土“オスミ…
管理栄養士
松田智華
\麺好き大歓喜!!/ あの「つるとんたん」のお洒落なおうどんをお取り寄せ!
おしゃれな店内で、まるでパスタのような個性的なおうどんが楽しめることで人気の「つるとんたん」。東京と大阪を中心に店舗を展開しており、女子会やデート…
管理栄養士
松田智華
香り立つスパイスが食欲をそそる!三茶の超有名店「シバカリーワラ」のミールキット
東京・三軒茶屋に店を構える「シバカリーワラ」。店主・山登伸介氏と2人のインド人シェフの抜群のコンビネーションが生み出すカレーは、多くのファンを魅了し…
管理栄養士
松田智華
予約困難店の味をおうちで楽しみ、味わうプレミアムな休日。オレンジワインとともに
ワインや酒メディア、食雑誌のライター、講師としてさまざまなワインや酒と食のペアリングを紹介してきました。と、書いていてなんですけど、頭で考えたり、イ…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
とびきり贅沢なおうちイタリアン! 代官山「falo」の春のおすすめセット
3月に入り、都内ではいよいよ春本番の陽気。お店には葉物野菜や果物など春の食材が並んだり、街中の木々にもつぼみが膨らみ始めたりと、なんだか嬉しくなって…
管理栄養士
松田智華
まるで職人気分!?あの超有名店のラーメンが家で作れるミールキットがすごかった!!
新宿御苑のほど近くにある、行列の絶えない名店「SOBA HOUSE 金色不如帰(こんじきほととぎす)」。「ミシュランガイド東京 2022」で4年連続一つ星の評価を受…
管理栄養士
松田智華
フレンチ×和菓子!? 自慢せずにはいられない美味しさの『フォアグラどら焼き』
池袋のフレンチレストラン「シュヴァル・ドゥ・ヒョータン」が手掛ける食のセレクトショップ「ペッシュ・ドゥ・ヒョータン」。アートカルチャー都市として再注…
管理栄養士
松田智華
これぞ名店の味!能登素材を贅沢に使った麻布十番「釜津田」の絶品フレンチおせち
もうすぐ11月。今年も残すところあと2か月ですが……皆さま、おせちの準備は始めていますでしょうか? ippinでも2021年の新作おせちやオードブルをいち早く掲…
管理栄養士
松田智華
豪華すぎる……! 超人気イタリアン「カシータ」のフルコースでおうちディナー
東京・青山に本店を構える人気のイタリアンレストラン「Casita(カシータ)」。料理の美味しさもさることながら、感動的ともいえるホスピタリティで“特別な…
管理栄養士
松田智華
“ごちそう気分”の一皿を!代官山faloの『ポルケッタと色々なお野菜のトマト煮』
withコロナ時代、レストランの美味しさをご自宅で楽しめるお取り寄せが増えています。ランチやディナーの主役にしたり、いつものメニューにプラスワンしたり……
管理栄養士
松田智華
あの“なぜ蕎麦”から待望の新作が登場! クリーミーで辛ウマな『黒カレー肉そば』
麺だけでなく、具材やスープ、薬味などがセットになっている“お取り寄せ麺”。ご自宅でお店の味が楽しめ、テレビや雑誌、SNSなどメディアでも注目の的となっ…
管理栄養士
松田智華
“レンジでチン!”でOK! ベニーレベニーレ「いわて短角牛のクリーミーラザニア」
おうちごはんの強い味方といえば冷凍食品。温めるだけで一品出来上がるのは、忙しいときや疲れたときにありがたいですよね。今回は、冷凍食品でありながら“ご…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
これが目利きの技……!選び抜いた和牛で作られた「すき焼割烹日山」のローストビーフ
9月も半ばを過ぎ、いよいよ食欲の秋も本番。今回は、そんな今の時季にぴったりな東京・人形町に店舗を構える名店「すき焼割烹 日山」のローストビーフをご紹…
管理栄養士
松田智華
自分へのご褒美にしたい……! 虎ノ門のビストロ「CHARCUT」のサンドウィッチ
今回ご紹介するお取り寄せグルメは……なんと、サンドウィッチ! サンドウィッチといえば、パン屋さんやコンビニで買う機会が多く、お取り寄せができるという…
管理栄養士
松田智華