《売切御免》新感覚&新食感に感動する!今話題の進化系&最強スイーツはコレ!
梅雨も明け、夏真っ盛りの7月。お中元はもう選びましたか? 2022年の上半期!編集部が注目した『芸術級』の今話題の最強スイーツを総まとめ♪ 「こんなの食べ…
《売切御免》新感覚&新食感に感動する!今話題の進化系&最強スイーツはコレ!
梅雨も明け、夏真っ盛りの7月。お中元はもう選びましたか? 2022年の上半期!編集部が注目した『芸術級』の今話題の最強スイーツを総まとめ♪ 「こんなの食べ…
ippin編集部のお取り寄せ
秋田名物!児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」でおうち薔薇盛りが楽しめる!!
本日の逸品は、秋田の夏の風物詩、児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」です。 「ババヘラアイス」というネーミングにいったいどんなアイスクリームなの?と思…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
猛暑にひんやり美味しすぎる……!未体験の新感覚アイス・シャーベット3選
あっという間の梅雨明けを迎えたとともにスタートした2022年の夏!さっそく連日の猛暑日が続き、ぐったりしていませんか?そんな猛暑の夏に贈りたい新感覚スイ…
ippin編集部のお取り寄せ
絶対自慢したい! オシャレすぎるとっておきスイーツ『瓶パフェ』
東京・表参道の青山学院大学近くに店舗を構える「EMME(エンメ)」。厳選されたワインとアシェットデセールが楽しめるワインバーとして、2019年9月の開店直…
管理栄養士
松田智華
【コレでなくちゃ!】大ヒットにはワケがある!絶対に買うべきロングセラー菓子3選!
どうせスイーツを買うなら!贈るなら!最高に美味しい逸品を楽しみたいですよね?今回は、「コレでなくちゃ!」と支持され続ける根強い人気スイーツだけを集…
ippin編集部のお取り寄せ
驚きのなめらかさ!チーズの香りを心ゆくまで楽しめる“口溶け”チーズケーキ
北海道・札幌市の宮の森にあるレストラン「ル・ミュゼ」は、「ミシュランガイド北海道2017特別版」で一つ星評価を受けた名店。ここで石井誠シェフが“王道の究…
管理栄養士
松田智華
【とろける口溶け】神レベルの美味しさ降臨!パティシエ渾身、究極のレアチーズケーキ
今回は、東京にある「mihopan popcake」さんの『ビオラと果物のレアチーズケーキ』をご紹介します。 こちらは、ポップケーキをメインにパンやスイーツの製造…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【1日10個限定】バイヤーが個人的にリピ!神レベルに旨い、爆売れスイーツ特集3選
どうせスイーツを買うなら!贈るなら!最高に美味しい逸品を楽しみたいですよね?今回は、少しハードルが高めな“数量限定”の希少なスイーツだけを集めました…
ippin編集部のお取り寄せ
福岡に行った気に!食感も香りも豊かな銘菓「なんばん往来」
主宰する教室の生徒さんにいただいたのが最初です。福岡の銘菓「なんばん往来」。ネーミングからして異国情緒を感じるロマンティックなネーミングですよね。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
一度は食べたい激レアスイーツ! しっとりジューシーな『りんごの北欧焼き』
“地産地消”を大切にし、湘南・藤沢産の野菜をはじめ、東京湾や相模湾で水揚げされる魚介、藤沢産の豚肉など旬の素材で四季折々の料理を提供する「純米酒料理…
管理栄養士
松田智華
あ~ほっこり。たった数粒で疲れが取れる甘納豆
「甘納豆って、面白いネーミングだなあ」と、子供の頃は思っていました。 糸を引かないのに「納豆」。発酵してないのに「納豆」。どうしてなのかな、と思って…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
春のご挨拶にぴったり!ふんわり香る、さくらのミルフィーユ
桜の季節は出会いの季節。 そんな時のご挨拶にぴったりの「ミルフィーユ(さくら)」。 作っているのは日本のチョコレートブランド、メリーチョコレート。 …
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
1mmの和栗シャワーが箱にびっしり〜♪ 一年中おいしい「和栗のお重モンブラン」!
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんならではのお取り寄せ。 店頭では1mmの和栗シャワーでモンブラン(山)を作り上げるスタイルが大人気で今や全国に多数…
フードジャーナリスト
里井真由美
まるで春の三姉妹モンブラン!断面も映えます〜
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんから、春の新作お取り寄せです。 名の通り「春が薫る」上品な色合いが特徴で、お味はそれぞれ桜・いちご・さくらんぼ(グ…
フードジャーナリスト
里井真由美
【パリで話題の日本人】1年でミシュラン一つ星の評価を受けたシェフによる魅惑の逸品
今回は、福岡・博多にある超有名店「Restaurant Sola(レストランソラ)」のケーキをご2種類ご紹介します。 こちらのお店のシェフ吉武広樹氏は、世界各国…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【入手困難レアグルメ】話題性抜群!泣けるほど美味しい……究極のバターサンド!
大阪・谷町エリアにひっそりと佇む、イタリアン「il Centrino(イルチェントリーノ)」。こちらのお店は『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022』に一つ星…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
古代小麦のヴィーガン・ジェラートクッキーサンド
8年前から地元の吉祥寺店で、よく食しているFar East Bazaarさんのスイーツ。 美味しいというだけでなく、他にはないアラビアの世界観と食材や生産へのこだ…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
ほぼ苺!ジューシー苺が透けて見える!苺大福
苺!苺!苺なんです! 薄皮の上から丸ごと苺が透けて見えます。頬張ると、完熟の甘い苺の果汁がジュワ~ッとシャワーのように溢れました。想像以上にジューシ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
ラルフ・ローレンの世界観から生まれたコーヒーにぴったりのショートブレッド
今回ご紹介する逸品は、アメリカン・トラディショナルのファッションブランド、ラルフ・ローレンが手がける「Ralph’s Coffee」の「ラルフズ コーヒー ショー…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
【ザクッ旨!】予約困難店のシェフ渾身!バリバリ食感がたまらない……超贅沢ラスク!
今回は、兵庫県赤穂市の港町にある予約が取れないことで有名なイタリアン“SAKURAGUMI(サクラグミ)”がプロデュースする大人気スイーツ店「坂利太(サリータ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳