この秋 一食の価値あり!旬の素材をたっぷり堪能できる「秋の味覚スイーツ」5選
実りの秋がやってきました!今回は、栗にサツマイモ、カボチャなど、旬の素材をたっぷりつかった、秋ならではの味を存分に味わえるスイーツをご紹介します。…
この秋 一食の価値あり!旬の素材をたっぷり堪能できる「秋の味覚スイーツ」5選
実りの秋がやってきました!今回は、栗にサツマイモ、カボチャなど、旬の素材をたっぷりつかった、秋ならではの味を存分に味わえるスイーツをご紹介します。…
ippin編集部のお取り寄せ
予算2000円から!ギフトにも使えるお手頃お取り寄せワイン
ホームパーティや仲間内で宅飲みをする際、おもたせで楽しむ差し入れに毎回頭を悩ませていませんか? そんなときに決まったワインがあれば、毎回悩まずに済む…
ippin編集部のお取り寄せ
「ビールは飲めないけどお酒が飲めないワケじゃない」方におススメのお酒とおつまみ
夏本番!夏のお酒というと、ビールを思い浮かべがちです。プシュッ!シュワ~ッとのど越しよく、一日の疲れも飛びそうなイメージ。最初のひと口は美味しいけ…
ippin編集部のお取り寄せ
濃厚で軽い!ジャージー牛乳で作ったロールケーキ。
広告の仕事をしていると色々な会社の人にお会いします。不思議なもので、航空会社の人は、空が似合いそうだし、化粧品会社の人は、どこかモデルのよう。お菓子…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
「メディアで話題の神戸スイーツ」自分だけの秘密にしておきたい絶品スイーツ5選
神戸の洋菓子文化の歴史は古く、そのルーツは明治維新ごろまでさかのぼります。開港当初持ち込まれた洋菓子が長い年月をかけて発展し、神戸は“洋菓子の街”…
ippin編集部のお取り寄せ
サクサク感がハンパない!ミルフィーユ好きには絶対おすすめの神スイーツ3選
フランス語でミルは「千」をフォーユは「葉」を意味するお菓子ミルフィーユ。何層にも薄いパイ生地を重ねることで独特のサクサク感が生まれます。生クリーム…
ippin編集部のお取り寄せ
大阪で今話題のパティスリー!コンラッド大阪「アエリア」の輝くジュエリースイーツ
7月24日(火)、コンラッド大阪で初のパティスリーとなる「アエリア」が、ホテル最上階 40 階のオープンスペースにオープンしました。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
パクタージュに期間限定で登場!贅沢極まりない大人のチーズケーキ
玉川学園前にある『パティスリー パクタージュ』さんは、パティシエールの齋藤由季さんが生みだす女性らしい繊細さと骨太さを兼ね備えた、素材の味がしっか…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
シンプルだからこそ味に差が出る!葉山に行くなら絶対食べたい「特製 葉山コロッケ」
フランス菓子店『サンルイ島』は、葉山、逗子、鎌倉にお店があります。子供の頃から葉山に住んでいるので、手土産などを選ぶ際に地元で用立てることもあります…
サンルイ島 鎌倉店 シェフパティシエ
遠藤竜太
暑い夏の手土産におすすめ!極限までやわらかく練り上げた『雅庵』の絶品わらび餅
目黒区東山、閑静な住宅地に佇む和菓子屋さん『雅庵』。こちらのおすすめは、極限までやわらかく煉り上げた絶品の「わらび餅」。
料理研究家
石松利佳子
この夏のカクテルは陽気なおじさんのラベルで気分アガる「テキーラスラマ」で決まり!
真夏の日差しにも暑さにも負けない陽気でファニーなコチラは「テキーラスラマ」と言って日本初のテキーラベースのカクテルです。 なんといってもそのラベルデ…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
パリパリっとしたパイに2種類のクリームがたまらない「ドゥミルフィーユ」
今回紹介するのは、過去に働いてきて大変影響を受けた方が作るお菓子を紹介します。パリやフランス、日本でパティシエとして働いてきました。 中でも印象に…
Ryoura オーナーパティシエ
菅又亮輔
うっかりポチっても間違いなし! リピーター続出、後悔しないお取り寄せ絶品スイーツ
喜ばれる手土産を探してお取り寄せサイトを見ていると、おいしそうなものがいっぱい! たくさんありすぎて、目移りしてしまったり、どれにしたらいいか迷って…
ippin編集部のお取り寄せ
ふんわり止らない美味しさ!「バスクチーズケーキ」専門店『GAZTA』
スペインとフランスの国境に走るピレネー山脈の西側、独特の言語や文化を持つスペイン・バスク地方。スペインとフランス両方の食文化を取り入れ、近年、…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
涼やかな見た目と新食感が美味しい!京都の老舗料亭『梁山泊』の「おみづがし 泉殿」
皆様、この記録的な暑さで夏バテされていませんか?この暑さで食欲も落ちているという方も多いのではないでしょうか。そんな時にオススメのひんやりデザート…
フリーアナウンサー
舟橋明恵
あんこの美味しさに悶絶!一度食べたら忘れられないあんこ系和菓子3選
和菓子にとってなくてはならない「あんこ」。和菓子の種類やお店によって使う豆や煮方などにもこだわりがあり、味にも差が出ます。今回は、パティシエや料理…
ippin編集部のお取り寄せ
スイーツ好きは知っておくべき!さすがは専門店の絶品スイーツ
スイーツ好きには目が離せないのがやはり専門店、専門店には専門店独自のこだわりと確かな技術が備わり、期待に応えてくれるお味を楽しむことができます。そこ…
ippin編集部のお取り寄せ
『ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー』の幸せ“桃”スイーツ!
特別なときに自分へのご褒美として、ちょっと贅沢な「スイーツ」を食べるという人は、私だけではないはず……。 最近、私が気に入っているのは、種類豊富な…
客室乗務員・天然酵母パン講師
沖朋奈
隠れた人気商品「黒船どらやき」はもっちりした生地と上品な甘みが人気の秘訣!
カステラで有名な『黒船』ですが、どらやきが隠れた人気商品であることをご存じでしょうか。自由が丘本店では、早い時間帯に行かないと、あっという間に売り切…
エグゼクティブ・マナーコンサルタント
香山万由理
美食の街スペインバスク地方サンセバスチャンから上陸『GAZTA』のチーズケーキ
スペインバスク地方、美食の街サンセバスチャンにあるバル『LA VINA』のチーズケーキが日本に上陸したと聞き、白金高輪のバスクチーズケーキ専門店『GAZTA』…
洋菓子研究家
加藤里名