パン好きなら知らないと恥ずかしい!?「リチュエル」で外さないパン3選
2015年8月に、自由が丘にオープンした世界初のヴィエノワズリー専門店「RITUEL par Christophe Vasseur(リチュエル パー クリストフ・ヴァスール)」。数々…
パン好きなら知らないと恥ずかしい!?「リチュエル」で外さないパン3選
2015年8月に、自由が丘にオープンした世界初のヴィエノワズリー専門店「RITUEL par Christophe Vasseur(リチュエル パー クリストフ・ヴァスール)」。数々…
ippin編集部のお取り寄せ
復活した名店「ナイーフ」のパン通も唸らせる唯一無二のミルクフランス!
ラ・ブランジェ・ナイーフといえば、パン業界では知らない人はいないというほど有名な谷上シェフのお店。 日本のブーランジュリーのパイオニア的な存在とい…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
話題のマルクスバーガーのテイクアウトがスタート!!
2016年9月、銀座四丁目交差点にオープンした「ビストロマルクス/BISTRO MARX」。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
富士地区だけに伝わる甘い味付けがんもスイーツがんものサンドイッチ「がんもいっち」
精進料理のお肉の代用品として作られた「がんもどき」は、和食の煮物に使われる食材ですが、私の出身地、富士市ではそれとは別に甘いがんもどき“味付けが…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
レトロな箱がたまらない!銀座千疋屋のフルーツサンド
今年最後の東京仕事の最終日。空港に行く前に銀座に立ち寄りました。お昼前の銀座。そのタイミングで買ってみたいのはフルーツサンド。 バラの絵柄が青い箱…
スイーツプランナー
山口真理
京都に行ったら絶対買いたい京都の伝統と食文化が生み出したはんなり京都パン3選
秋も深まり、日本各地で紅葉の便りが聞こえてくる季節。例年、京都の紅葉は、高雄、大原、貴船などの山間部は11月中旬、嵐山、東山、洛北は11月下旬に見頃…
ippin編集部のお取り寄せ
「朝はパン党」のあなたに!休日に食べたい贅沢朝ごはん
慌しい平日と違い、ゆっくり食べられる休日の朝ごはん。せっかくの休日なので、たまにはこんなこだわり素材を使って、贅沢な朝ごはんはいかがでしょう。 ご…
ippin編集部のお取り寄せ
「新潟ゆのたに 心亭」の季節限定おにぎり「松茸」&「サンマ」
コシヒカリの代名詞として揺るぎないポジションを獲得している新潟県「魚沼」。魚沼市には湯之谷温泉郷があります。その「ゆのたに」を冠した「ゆのたに手づく…
コピーライター、グルメガイド
菅野夕霧
朝ごはんは食べた方が断然効率良い!元気の源おすすめ「ご飯、パン、シリアル」
皆さんは毎日の朝ごはん、きちんと食べていますか?朝食は一日のスタートを快適に迎えるために大変重要です。朝食を摂ることで代謝が活性化されるので体温と血…
ippin編集部のお取り寄せ
今日はコロンブスの日!ホームパーティーで自慢できるスペインブレッド3選
1492年10月12日は、クリストファー・コロンブスが大航海の末にアメリカ大陸を発見した日と言われています。大航海時代に、多くの国の食文化に影響を与えたスペ…
ippin編集部のお取り寄せ
食にうるさい人たちが意地でも大阪から持ち帰る!老舗和菓子屋が作るおこわ
大阪の老舗和菓子屋「絹笠」が作る、おこわ「とん蝶」を知ったのは、今から20年ほど前、まだ新人編集者だった頃です。撮影を終え、新大阪駅をうろうろしてい…
編集者・ライター
中田ぷう
カラダ思いの自然派!こだわり天然酵母が自慢のパン7選
“天然酵母”のパンというと、ひと昔前は自然食品を扱うお店や限られたベーカリーにしか置いていなかったため、口にする機会もそこまで多くはなかったはず。今…
ippin編集部のお取り寄せ
サービスエリアの人気パン!箱根ベーカリーのメロンパンは選んで楽しい
箱根ベーカリーは箱根に本店を構え、箱根の落ち着いたリゾートにふさわしい、どこかほっとするパンが並びます。 支店がいくつかありますが、中でも東名高速…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
ロイヤルオークホテル鉄板焼職人渾身の逸品「黒毛和牛のホットサンド」
高級ホテルに訪れる非日常感は魅力だが、日常ではないだけに特別な出来事ともいえる。ちょっと気軽に“ホテルのデラックス”を感じたい時に、「ホテルテイクア…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
【東京限定】差し入れにおすすめ!仕事中でも手軽に食べられるこだわり具材入りパン
残業や休日出勤などで頑張っている会社の同僚や部下などに差し入れを買っていく場合、お菓子もいいですが忙しくて食事を食べる暇もないかもしれないので、仕事…
ippin編集部のお取り寄せ
ミラノで一押しのサンドイッチといえば!Bar Martiniのクラブサンドイッチ
イタリアでファッションの街といえば「ミラノ」です。日本で言うところの銀座のようなエリアですが、僕はイタリアに帰る事があるとローマからこの街にショッピ…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
天然酵母の味わいが楽しい!ameen's ovenの「初秋のパン」
お菓子は作るのですが、パンは生地を発酵する時間が、どうしても待てなくて……。ランチに頂くパンは、おいしいパン屋さんで買い求めてしまいます。 ameen's…
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
意外と知らない人が多い!おこわと赤飯の違い
おめでたい日に食べる“おこわ”。 “おこわ”とはこわい(堅い)飯のことで、もともとは“うるち米”を蒸したものをそう呼んでいましたが、米を炊くことが…
ippin編集部のお取り寄せ
エキナカで買える和風総菜パンが人気の「小麦と酵母 満」
いつも新幹線に乗る前に立ち寄るecute品川に、新しいパン屋さんができていました。「小麦と酵母 満」は、和テーマにした三軒茶屋「小麦と酵母濱田屋」の姉妹店…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
東京だけじゃない!ローカルでも存在感を放つ一度は食べたい極上パン7選
話題のお店や日本初上陸のお店など注目のショップは、だいたい東京に集まっていますよね。パン好きの方にとっては気になるブーランジェリーも東京が多い、と思…
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