天然酵母の味わいが楽しい!ameen's ovenの「初秋のパン」

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かめばかむほどおいしくなってくる、ユニークなパン

お菓子は作るのですが、パンは生地を発酵する時間が、どうしても待てなくて……。ランチに頂くパンは、おいしいパン屋さんで買い求めてしまいます。

 

ameen's oven(アミーンズオーヴン)さんとの出会いは、友人のブログでした。10年近く前になるでしょうか。店主のミシマショウジさんが、パンコウバと呼ばれるアトリエで、おひとりでひとつひとつ作っていらしたのです。

 

当時はおひとりで作っていらしたので、数に限りがあって、幸運にもお取り寄せできた時には、大切に頂いていました。

 

今はスタッフの方も増え、お店の中にもカフェが出来て、焼き立てのパンと一緒に吉田牧場のチーズや淹れたてのコーヒーも頂けるようになりました。

 

天然酵母を使ったパンは、日に日に味が変化して行って、それも楽しみの一つなのです。

 

今はふわふわの食感のパンが流行っていますが、ミシマさんの作品はどれもハード。かめばかむほど、そのおいしさが増してきます。

天然酵母の味わいが楽しい!ameen's ovenの「初秋のパン」

さあ今日は、季節のりんごのベーグルを頂きます!

 

軽くトーストすると、外がカリッと、中がぬちっと、よりベーグルらしくなります。りんごも少し温まって、アップルパイのような食感になるんですよ。

 

ますます楽しみなミシマさんのパンたちなのです。

 

店舗名:ameen's oven
住所:兵庫県西宮市若松町6-18 ヴィラドコアン101
Tel&Fax:0798-70-8485

※掲載情報は 2016/09/18 時点のものとなります。

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キュレーター情報

永田かおり

ジュエリースイーツ・デザイナー

永田かおり

みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。

著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」

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