「朝はパン党」のあなたに!休日に食べたい贅沢朝ごはん

「朝はパン党」のあなたに!休日に食べたい贅沢朝ごはん

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慌しい平日と違い、ゆっくり食べられる休日の朝ごはん。せっかくの休日なので、たまにはこんなこだわり素材を使って、贅沢な朝ごはんはいかがでしょう。

 

ごはん派、パン派といるかと思いますが、今回はパン派の方へ選りすぐりのおすすめ素材を揃えました。サイドメニューの卵やベーコンなどもご紹介しているので、ぜひ人気食材を使って、ひと味違う贅沢な朝のひとときを演出してみませんか。

 

こんなメニューがあると分かれば、きっと朝ごはんが待ち遠しくて、すぐに目が覚めちゃうかもしれません!

冷凍されているから温めるだけのお手軽さ!三日月屋「天然酵母のクロワッサン」

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美味しいパンがあると、朝ごはんが楽しみになってしまいますよね。三日月屋の「天然酵母のクロワッサン」は、ひとつひとつ丁寧に和紙に包まれて冷凍で届きます。天然酵母を使用しているので少し重みやもっちり感があり、しっかりと噛みごたえもあるそう。温めると、外はサクサクっとしてバターの香りが広がります。

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写真はきなこ味と紅茶味のクロワッサンですが、季節限定のクロワッサンもあり種類も豊富。たっぷりサイズなので食べ応えもバッチリあります。お取り寄せできるので、お家で自然解凍をしてから、温めて少し置いてから食べみてくださいね!

他の食パンがもう食べられなくなる美味しさ!

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サクサクでバターたっぷりのクロワッサもいいですが、しっとり生地の食パンも捨てがたいですよね。金沢市浅野本町にある人気の食パン専門店「新出製パン所」は、開店から閉店までひっきりなしに車や人が入っては出る人気店です。

 

中でも人気ナンバーワンは、「匠-TAKUMI-」。断面はピュアホワイトで、思わず頬ずりしたくなる柔らかさ。「まるでシルクのような」と言っても大袈裟ではありません。きめ細かな舌触りとふんわりした食感を感じてすぐに、じんわり立ち上がってくるのは深みと自然な甘さなのだとか。

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そのほかに、金沢市大野醤油と胚芽を生地に練り込んだ「お醤油食パン」やつぶ餡を混ぜ込んだ和菓子のような「加賀棒茶食パン」など、個性豊かな食パンが揃います。

 

店舗では午後に品切れになったりしますが、お取り寄せすればそんな心配は要りません!

まるでホイップクリームのような軽い口どけ!「よつ葉パンにおいしいよつ葉バター」

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パン党であればぜひチェックして欲しい商品がこちら。パン専用バター「よつ葉パンにおいしいよつ葉バター」。商品名通り、パンに塗って食べれば感動の美味しさが味わえるのだそうです!

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見るからにふわふわで柔らかく、キメが細かそうなほんのりクリーム色のバターは、口溶けの良さをはじめとして程良い塩味やミルクの優しい風味にこだわっているのだとか。試しにトーストに塗って一口食べてみると、バターの旨味はあるものの、あくまでも引き立て役に徹しているからこそ、より一層パンの美味しさが際立っているんだそう。

 

まさにパンのためのバターですね!朝食の食パンのお供にどうぞ。

一流ホテルや芸能人も取り寄せる!「こだわり家族のこだわり卵」

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パンに合わせるものと言えば、オムレツや目玉焼きなど卵を使ったおかずは外せませんよね!それを作る材料の卵に、ちょっとこだわったものを使ってみませんか。

 

エサや鶏舎にもこだわったオレンジ色の「こだわり家族のこだわり卵」は、普通の卵よりこんもり盛り上がっていて、普通のイエローではなくて、さらに濃い鮮やかなオレンジ色。見るからに新鮮でいきいきしているのがわかります。

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この卵を手に入れたら、まずは生でいただいてみてください!その色と濃さに、きっと感動するはずですよ。

スモークの香りがたまらない!エーデルワイスファームの「薪・炭火仕上ベーコン」

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卵を目玉焼きにしたら、ベーコンにもこだわってみませんか。「エーデルワイスファーム」の『薪・炭火仕上ベーコン』は、4週間もの時間をかけてマイナス2度の凍るか凍らないかの温度で塩漬けする「長期氷温熟成」と、厳寒期に切り倒したカシワやナラの木を2年以上も乾燥させ、「燻煙士」と呼ばれる熟練した職人達の手作業の「薪・炭火仕上げ」で作られるベーコン。

 

封を開けると、ふわっとスモークの香りが鼻をくすぐります。 フライパンで熱した熱々のベーコンを口に運ぶと肉汁が口の中いっぱいに広がり、ビックリする位の旨みが追いかけてくるのだそう。 甘味・塩味のバランスが絶妙で、「もっとたべたい!」衝動に駆られてしまうほどなのだとか。

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こんなベーコンを合わせてベーコンエッグを作ったら、最強の朝ごはんになりそうですね!もちろん厚めに切ってフライパンで焼いても、それだけで立派な一品になります!

甘酸っぱい爽やかな紅玉を使用!国産りんごジュース「紅玉」

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朝ごはんに合わせるドリンクで、まずは水分とビタミンの補給にフレッシュジュースはいかがでしょう?こちらは、強い酸味と滑らかな舌触りを特徴とする中型のりんご「紅玉」を使った、国産りんごジュース「紅玉」。

 

原材料はりんごだけの100%ストレートジュースで、甘さがおさえめで酸味が特徴の「紅玉」を使っているため、程よい酸味で甘ったるすぎない味わい。

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酸味があってスッキリした爽やかな味わいのジュースなので、朝の目覚めの一杯にぴったりですよ!

※掲載情報は 2016/11/11 時点のものとなります。

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