「くらすわ」の定番菓子パンが驚きの進化系に! “健やかな”職人マインドと素材が鍵
和食・お米を大切にしたい気持ちがありながらも、パンが好きで、ほぼ毎日、食す私ですが、新しいパン屋さんをみつけたときに、自然とチェックしてしまうポイン…
「くらすわ」の定番菓子パンが驚きの進化系に! “健やかな”職人マインドと素材が鍵
和食・お米を大切にしたい気持ちがありながらも、パンが好きで、ほぼ毎日、食す私ですが、新しいパン屋さんをみつけたときに、自然とチェックしてしまうポイン…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
驚きのもちふわ冷凍パン、PALETTEの「もちふわタイガー」で健康美食生活!
本日の逸品は、宮城県の欧風菓子&石窯パン工房、PALETTEがプロデュースした冷凍健康美食パン「もちふわタイガー」です。 ネーミング通り、もちもち感とふわふ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
日本初のスチーム生食パン専門店から夏の新作!瀬戸田レモンの生食パンが7/1発売
日本初のスチーム生食パン専門店、スチームブレッド(STEAM BREAD)から、夏の新作として?酸っぱい瀬??レモンを使った?パン「STEAM BREAD LEMON GINGER」が7/1…
ippin編集部のお取り寄せ
茅場町にできたバターロール専門店。文殊の知恵を出し合った飽きないこだわりのパン
証券会社や金融関係のオフィスが立ち並ぶ茅場町の朝は早く、大勢のサラリーマンが朝7時頃には大群で道を往復しています。そんな私たちの街中での朝食事情はと…
秘書
水越かをり
【これは、レベル高い!】通常の1.5倍の濃縮!?唸るほど美味しい、極上食パン!
滋賀県大津市にある、話題の高級食パン専門店『BREADER(ブレッダー)』の究極の食パンをご紹介します。 こちらのお店は“食べて味わうだけでなく、目で見て…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【春の行楽シーズン!】心地よい風に吹かれながら気軽なランチやおやつはいかが?
フランス語で食肉加工品の総称を指す「シャルキュトリー」。一昔前まではレストランでしか食べられませんでしたが、今では自宅でも食べられる身近なものにな…
ippin編集部のお取り寄せ
まだまだ続く食パンブーム! 毎朝食べるからこそこだわりたい! オススメ食パン5選
ここ数年、食パンブームが盛り上がりを見せていますが、まだまだブームは続く兆し。 駅前などを中心に『高級食パン専門店』が出店していたり、パン屋さんで…
ippin編集部のお取り寄せ
≪保存版≫絶品……専門店の味!ワインにもよくあうシャルキュトリー3選
フランス語で食肉加工品の総称を指す「シャルキュトリー」。ハムやソーセージ、ほかにもパテやテリーヌ、リエットなども含み、本場フランスではなんと数百種類…
ippin編集部のお取り寄せ
残暑でも食欲UP! おうち時間でも手軽に食べられる絶品サンドイッチ5選
9月に入ったというものの、まだまだ暑い日が続いていますね。厳しい残暑で、なかなか食欲が出ない……という方も多いのではないでしょうか? 今回は、そんな…
ippin編集部のお取り寄せ
自分へのご褒美にしたい……! 虎ノ門のビストロ「CHARCUT」のサンドウィッチ
今回ご紹介するお取り寄せグルメは……なんと、サンドウィッチ! サンドウィッチといえば、パン屋さんやコンビニで買う機会が多く、お取り寄せができるという…
管理栄養士
松田智華
朝食がもっと楽しくなること間違いなし! サンクレールの「ごちそう うさぎ食パン」
最近、InstagramやTwitterで注目度が高まっているカワイイ食パン。代表的なのは猫型の食パンで、チョコレート生地の黒猫や、ミックス生地の三毛猫などもあり、…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
【リピート率9割超え!?】食パン一筋19年、ふわふわもっちり!究極の食パン
兵庫県・加古川市にある、超人気店食パン専門店『食パン本舗』の究極の食パンをご紹介します。 こちらの代表である池戸一彦さんは、大阪の有名ホテルのフレン…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
贈り物にもおすすめ! のんびり過ごす休日の朝に食べたい人気パン3選
空前のパンブームが続いていますね。全国各地に高級食パン専門店がオープンしたり、テレビや雑誌などでもパンの特集が組まれたり……。 今までは「日常食」だ…
ippin編集部のお取り寄せ
ふじ森「プレミアムベリー&ベリー〜ホワイトチョコ仕立て〜」
「美味しいものは我慢しない」というコンセプトのもと究極の贅沢を追求して作られているふじ森の食パンは多くの方から支持されています。 そんなふじ森から、…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
ブドウのおいしさにノックダウン!最高級のぶどう食パン「東京ノアレザン」
鎌倉の人気店、食パン専門店の「東京ノアレザン」。最高級食パン専門店とあります。最高級を掲げるのですもの!誇りを持たないとできないでしょうし、勇気と気…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
南国酒家と木村屋總本店の名店コラボ!香り高い「黒烏龍あんぱん」!
日本の玄関口である東京駅。近年、再開発によって様変わりしていますが、東京駅構内もより賑やかになってきました。エキナカ商業施設「グランスタ東京」開業…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
まるでプリン! 新浦安「LITTLE BY LITTLE」の絶品フレンチトースト
コロナ禍で、なかなか遠出が難しかった2020年。旅行や行楽の機会が少なくなった分、近場のカフェやショップを開拓して、ご近所を満喫している方もいらっしゃる…
管理栄養士
松田智華
ついに渋谷にオープン!人気ベーカリー“365日”が監修の近未来的都市型ベーカリー
2019年5月10日に渋谷にオープンしたばかりの近未来的都市型ベーカリー「GREEN THUMB(グリーンサム)」。 こちらは、パン好きの方ならご存知の代々木八幡の…
料理研究家
石松利佳子
耳まで柔らか!完全無添加の最上級食パン「PANYA ASHIYA TOKYO」
芦屋にある人気の食パン専門店『PANYA ASHIYA』が駒沢にオープンしたので、早速行ってきました。
料理研究家
石松利佳子
ハイクラスホテルの味をリーズナブルに。テイクアウト限定の鉄板焼きロールサンド
鉄板焼きはホテルグルメの代名詞的存在だ。新鮮な食材が目の前で料理として完成されていく過程は、ますます食欲を増進させる。琵琶湖のほとりに佇む『ロイヤル…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋