ショコラで紡ぐ新たな味覚への旅。エスコヤマ2022新作ショコラ
兵庫県三田市のウッディタウンと呼ばれる閑静な住宅街の一角、1500坪の敷地に8つのスイーツ専門店が集まる商業施設「PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コ…
ショコラで紡ぐ新たな味覚への旅。エスコヤマ2022新作ショコラ
兵庫県三田市のウッディタウンと呼ばれる閑静な住宅街の一角、1500坪の敷地に8つのスイーツ専門店が集まる商業施設「PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
こんなの初めて……! 今食べないと後悔する“美味しすぎる“新感覚アイス3選
7月ももう後半、各地で梅雨が明け、いよいよ夏本番ですね! 甘いものも食べたいときは、美味しいアイスを選ぶという方も多くなってきたのではないでしょうか?…
ippin編集部のお取り寄せ
注文するなら今がチャンス! メディアで紹介され話題沸騰の絶品スイーツ5選
テレビや雑誌でグルメ特集がされているとつい注目して見入ってしまう……というお取り寄せマニアの皆さま、お待たせしました! 今回はメディアに登場し、話…
ippin編集部のお取り寄せ
春らんまん!お花見のお供の新定番!”食べる花”スイーツ&”飲む花”ドリンク
なかなか大人数での外出が難しい2021年。今年のお花見はオンラインやご自宅で楽しみたいとお考えの方も多いのではないでしょうか。 そんなときにピッタリなの…
ippin編集部のお取り寄せ
メディアで話題!ぬるだけで100倍美味しくなる極上の「トーストのお供」3選
最近人気の食パン。さまざまな高級食パンが登場していますが、皆さんは食パンを買ったらどんな食べ方で召し上がっていますか?贅沢に厚切りにした食パンをこ…
ippin編集部のお取り寄せ
シュワッとするカステラに変身!こだわりのコシヒカリ
カステラの基本、小麦粉、卵、砂糖への“こだわり”。 「小麦粉」を「お米」に替えて、その“こだわり”を追求して作られたお米のカステラです。 グルテンフリ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
【超濃厚】究極の口溶け!贅沢ショコラテリーヌ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストラン「Le pique-assiette(ル・ピックアシエット)」のシェフが「本当に自分が食べたいチョコレートを作りたい! …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
名店の味をご自宅で!銀座・鮨青木プロデュースの「極上の塩辛」で贅沢なひとときを
銀座6丁目に店を構える「鮨青木」。二代目店主・青木利勝氏が「お客様においしいと笑顔になっていただけるために」と想いを込めて握る寿司は、銀座の食通の心…
管理栄養士
松田智華
センスが光る手土産!開けた瞬間からバターが香る贅沢サブレ
ずっと気になっていたブルトンヌのクッキーをお取り寄せしてみました。新宿にいった時に買おうと思っていたものの外出自粛で買い物もままならず、STAY HOME中…
フリーアナウンサー
長谷川文
梅雨対策はお菓子でもする!家の中でパリパリポリポリ食べたい「雨の日おやつ」
しとしとと雨が続く梅雨の季節は、家で過ごす時間が多くなりがちです。読書をしたり、映画を観たりとのんびり過ごすときのお供に、ちょっとしたスナックがあ…
ippin編集部のお取り寄せ
淹れるところも見て~!コーヒーやお茶はスティックタイプ&テトラ型バッグがオシャレ
オフィスやご自宅にお客様がいらっしゃった際、サッと出せる本格的な緑茶や紅茶、家に常備しておきたいですよね。そこで今回は、スティックタイプで5秒でつく…
ippin編集部のお取り寄せ
正真正銘スイーツのプロが厳選!いますぐお取り寄せできる絶品スイーツギフト
美味しいものは、プロに聞くのが確実。パティシエ、スイーツコンシェルジュなど、プロの方々が選ぶスイーツの逸品をまとめてみました。オリジナルメッセージ…
ippin編集部のお取り寄せ
さりげなく差をつける!ホワイトデーをポップに彩るお取り寄せスイーツギフト
バレンタインデーが終わり続いてやってくるのがホワイトデー。たくさんもらった男性はお返しになにを選ぼうか毎年頭を悩ませてしまいますよね。今回はお取り…
ippin編集部のお取り寄せ
食べるのがもったいない!いつまでも眺めていたいオシャレな飴!
「食べるのがもったいない」という言葉はよく聞きますが、今回ご紹介する飴は本当に食べるのがもったいなくて、いつまでも見ておきたい、と思うはず。中には本…
ippin編集部のお取り寄せ
金曜日だけは我慢しない!1週間がんばった人は美味しさが倍増する「ご褒美スイーツ」
今日は待ちに待った金曜日!この日だけは、一週間がんばった自分にご褒美をあげましょう!しかも今日は月末の金曜日、そう!プレミアムフライデー! 貴重な…
ippin編集部のお取り寄せ
ブルーチーズがデザートに変身する瞬間が体験できる!シャンパーニュ産のはちみつ
1980年代は東京のフレンチが人気になりはじめた頃で色々なことを教わりました。食事の〆はチーズとデザートですが、本来は残った赤ワインを飲むためにチーズ…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
栗好き必見!栗の美味しい季節にしか味わえない「フランス菓子16区」のマロンパイ
福岡市の閑静な住宅地にあるフランス菓子16区。ダックワーズ発祥のお店として有名ですが、16区開店以来35年にわたって秋の風物詩として親しまれている「マロン…
料理研究家
石松利佳子
シェフセレクトの7種類が入った缶入りクッキー「プティ フール セック」
「パティスリー メゾンドゥース」さんは、八王子市南大沢駅から500mほどの場所にあるパステルグリーンの可愛い看板が目印のお店。フランス語で「甘い家」を意…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
朝食を優雅に過ごす!ホテルブランドの美味しすぎる高級ジャム5選
その日一日を左右する「朝の過ごし方」。あなたは朝食をきちんととっていますか? 起床してからバタバタと家を出てもなんとなくリズムに乗り切れないと、結…
ippin編集部のお取り寄せ
パリッとした食感が癖になる3種のチェリーを使った「スリーズ」
「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」がパリにオープンしたときは衝撃的でした。伝統的には円形に作るサントノレが四角形になっていたり、パリ・ブレストがお花…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子