【見つけたら即購入】入手困難?!チョコ好きも納得!絶品「テリーヌ・ショコラ」
2021年がスタートし、お正月が終わり、成人の日が終わり、次のイベントと言えば「バレンタイン」ですよね。今年のバレンタインは例年とは一味違ったバレンタイ…
【見つけたら即購入】入手困難?!チョコ好きも納得!絶品「テリーヌ・ショコラ」
2021年がスタートし、お正月が終わり、成人の日が終わり、次のイベントと言えば「バレンタイン」ですよね。今年のバレンタインは例年とは一味違ったバレンタイ…
ippin編集部のお取り寄せ
完売してたらゴメンナサイ!頑張った自分へのご褒美に食べたい「激レアスイーツ」5選
「日ごろの疲れを癒すには甘い物を食べたい!」という方も多いのではないでしょうか? 今回ご紹介する商品は、他では買えないまさに激レアスイーツ。 いつもよ…
ippin編集部のお取り寄せ
【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ
東京・恵比寿の静かな住宅街にたたずむ、一軒家フレンチレストラン『AMOUR (アムール)』の超ゴージャスなプレミアムチョコレートケーキをご紹介します。 …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ラグジュアリーホテルの「アフタヌーンティー」をテイクアウトでいかが?
緊急事態宣言中で外食がなかなか出来ません。 家での楽しみを増やしていきたいですよね。 毎日の食事を作るのも面倒だったり、マンネリ化したり、 ち…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
ちょっと男子~!持ってればキャンプでヒーローになれる!お手軽キャンプ飯
キャンプの醍醐味は食事にあり!長距離の移動や、テントの設営に疲れてしまったとき、荷物の中からささっとおいしい食べ物を取り出せば、一瞬にしてその場が…
ippin編集部のお取り寄せ
イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力をご紹介 その3
ついにバレンタインシーズンの到来です! 今年はコロナ禍の影響で、なかなかたくさんの人には会えないですよね。そんな中で、本命と自分用にしぼってチョコレ…
管理栄養士
松田智華
食べなかったら一生後悔する!和菓子のイメージを変える「感動 和菓子」
寒い日には、温かい日本茶に美味しい和菓子が無性に食べたくなりませんか? 今回は、そんな日本茶に合う和菓子3商品をご紹介します。
ippin編集部のお取り寄せ
見かけたら即買い!手土産にも喜ばれるお店にはあまり出回らない「幻」の希少フルーツ
目上の方へのごあいさつ、帰省先への手土産に悩むことはありませんか? 相手のことを思いやればこそ、どんな品を贈れば喜んでもらえるかと考えてしまいがち…
ippin編集部のお取り寄せ
お、おいしすぎ…体感せずにはいられない!口溶けを楽しむスイーツの進化が凄かった!
お菓子好きの皆様へ贈りたい! スイーツを食べる重要な楽しみの一つに“食感”があると思いますが、今回はその中でも“口溶け”に特化した衝撃の新食感スイー…
ippin編集部のお取り寄せ
長崎で見つけた至宝の逸品、生からすみ!
11月に長崎を旅した折、ふらりと入ったビストロゲルニカ。そこのメニューにあった「生からすみのパスタ」が気になって松本シェフに聞いて教えていただいたのが…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
ブドウのおいしさにノックダウン!最高級のぶどう食パン「東京ノアレザン」
鎌倉の人気店、食パン専門店の「東京ノアレザン」。最高級食パン専門店とあります。最高級を掲げるのですもの!誇りを持たないとできないでしょうし、勇気と気…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
STAY HOMEの贅沢時間に! 岐阜のスペシャルなドライストロベリー
昨年に引き続き、今年もおうち時間が多くなりそうな2021年。 手作りの料理はもちろん、テイクアウトやお取り寄せも活用し、無理なく楽しく食卓を楽しんでいき…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
【売切必至】大阪の名店が誇る、魅惑のチョコクッキー「CUORE(クオーレ)」
今回は、大阪和泉市にあるパティスリー『T.YOKOGAWA』のCUORE(クオーレ)という絶品クッキーをご紹介します。 こちらのお店は、とことんこだわり抜いた最高級…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
食べなかったら一生後悔するでしょ!チョコのイメージを変える新感覚チョコレート
寒くなればなるほど食べたくなる魅惑のお菓子がチョコレートです。 普通のチョコレートもおいしいですが、今回は新感覚チョコレートを3つご紹介します。 ど…
ippin編集部のお取り寄せ
南国酒家と木村屋總本店の名店コラボ!香り高い「黒烏龍あんぱん」!
日本の玄関口である東京駅。近年、再開発によって様変わりしていますが、東京駅構内もより賑やかになってきました。エキナカ商業施設「グランスタ東京」開業…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
ほれぼれ!概念を壊す「本家菊屋」の芸術作品が、ここに
食べて驚く。とにかく驚く。口に含むと、白小豆と福白金時豆をブレンドした餡が卵と相まって、ホロホロホロッとこぼれる、なんとも不思議な食感になっている。…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
横濱銘菓と“GUNDAM FACTORY YOKOHAMA”のコラボ商品が登場
横浜で愛され続けている銘菓“ありあけのハーバー”と“GUNDAM FACTORY YOKOHAMA”がコラボしたスイーツ。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」にサブブランドが!
チーズは美味しい。チーズは深い。だからこそ、チーズスイーツは毎日でも、特別な日にも食べたくなる。 チーズタルトのおいしさを追求する、焼きたてチーズタ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
1/9、帝国ホテル 東京で開業130周年記念の新作ボンボン ショコラが登場!!
2021年1月9日(土)、帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」に、開業130周年記念の新作ボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」が登場します。 シ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
まるで洋菓子!和菓子屋”かんたんなゆめ”のモダンwagashiに魅せられる
今回ご紹介するオススメの一品は東京・日本橋に新しくオープンした和菓子屋”かんたんなゆめ”の和菓子です。 和菓子屋といっても、”かんたんなゆめ”が創…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子