「ウェスティンホテル東京」濃厚なテリーヌショコラが新登場!
濃厚なチョコレートの味わいをダイレクトに楽しめるチョコレートケーキ【テリーヌショコラ】。 その食感は、まるで“生チョコ”を食べているかのような滑らか…
「ウェスティンホテル東京」濃厚なテリーヌショコラが新登場!
濃厚なチョコレートの味わいをダイレクトに楽しめるチョコレートケーキ【テリーヌショコラ】。 その食感は、まるで“生チョコ”を食べているかのような滑らか…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
二人の恋はチョコ次第!?セルリアンタワー東急ホテルより「CASINO」限定販売!
「セルリアンタワー東急ホテル」で2013年の販売開始以来、予約受付開始後 30分以内に完売する年が数年続くほど大人気というバレンタイン コレクション「CASINO…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
カカオは果実!コロンビアのフレッシュカカオの魅力をとじ込めた生チョコレート
さあ、バレンタイン。大好きなあの人に、お世話になった上司に、飲み友達の仲間に、と、チョコレートの準備も佳境となる時期となりました。今年はどうしよう、…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
心もとろけるアラン・デュカス。飽きない風味はゆっくり口の中で溶かすが勝ち!
「あぁ、違う」ひとつひとつ、口の中でゆっくり溶かして…。 違いがハッキリわかります。酸味の感じや、鼻に抜ける香りとか、甘い香りや風のような風味や、ち…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
コンラッド大阪で、サプライズ感満点な新作バレンタインチョコレートが登場‼︎
コンラッド大阪の地上40階 空に浮かぶパティスリー「アエリア」で、新作のバレンタインチョコレートが発売中です! 今年のテーマは、「Spicy Valentine」。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」に新作ショコラが登場‼
帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」に、新作ショコラが登場しました。 シェフ ショコラティエの市川幸雄さんは、斬新な創造性と繊細なテクニ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
愛とは旅することだ。五感に響く『ジャン=ポール・エヴァン』ヴァレンタイン
日本市場に「フランス高級チョコレート」を浸透させた『JEAN-PAUL H?VIN (ジャン=ポール・エヴァン)』は、1988年フランス・パリで誕生した“アーティスト …
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
ショコラと共に巡る地中海の旅と、恋物語を忍ばせた『アンリ・ルルー』のバレンタイン
フランス ブルターニュ地方にて1977年創業、世界の中でも随一のキャラメルとショコラの専門店『HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)』。創始者のアンリ・ルルー氏…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
思わず写真を撮りたくなる“東京の空”を表した「美しすぎるチョコレート」
朝霧・朝焼け・青空・夕焼け……。時が経つにつれて東京を流れる川に映る東京の空の色。 忙しい毎日で、東京の空の色なんて感じる暇もありませんでしたが、…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
バレンタインの魔法にかけられて。GODIVAのフェアリーケークコレクション
丁寧に仕上げられた1粒1粒を見ているだけで心をキュンと掴まれるようなこの感じは、この時期だからこそ味わいたくなる愛おしい感覚です。
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
純愛をショコラで伝える『HUGO & VICTOR』の2019年バレンタイン
ショコラを始め、ブランドのスイーツラインナップに合成着色料を一切使用しない強いこだわりを持つ、フランスの中でも指折りのラグジュアリースイーツブランド…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
知る人ぞ知る大阪の名スイーツ!ピスタチオ香る“D-sand”
大阪にイタリアンの名店があります。オーナシェフ山根大助氏が手掛ける北浜の「ポンテベッキオ」梅田の「モードディ・ポンテベッキオ」こだわりの素材を、一番…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
ひと粒に詰まった“美しい苦味”に酔いしれる。『ベルアメール』のチョコレート
世界一おいしいチョコが集結する国とも称される日本。一粒数千円のリッチなチョコもあれば10円単位の気軽なチョコまで、沢山ありますね。プレゼントを買う時…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
大人のバレンタインに!とろける日本酒生チョコレート「小町通りの石畳 雪男」
バレンタインデーに大人の男性へこだわりのチョコレートを贈りたいという方、日本酒・お酒好きな方におすすめしたいのが、鎌倉発祥のアロマ生チョコ専門店『ca…
日本文化の伝道師/JTCL代表取締役
神森真理子
特別感を贈る!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのバレンタインコレクション
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司シェフが手掛ける期間限定「バレンタイン スイーツコレクション2018」…
フリーパティシエ
向井聡美
ネットニュースで話題!老舗『銀座あけぼの』でおかきのバレンタイン
年末年始ネットニュースでも「品切れ続出!」と話題になっていた“おかき”を知っていますか? 大物アーティストがチーズおかきをTV番組で食べ続けたことで…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
ショコラ界のレジェンド『ファブリス・ジロット』が再び日本へ!新作は「ニアージュ」
2018年バレンタイン直前、フランス ショコラ界のレジェンドが日本に帰ってきた!常に“進化”し続ける『Fabrice Gillotte(ファブリス・ジロット)』。フランス…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
日本酒とチョコレートが奏でる豊かな味わい!メリーチョコレートの“日本酒トリュフ”
昨年、一昨年と世界最大のチョコレート展、「サロン・デュ・ショコラ パリ」で絶賛されたのが、日本酒とチョコレートの組み合わせ。 会場内で実施された…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
ガテン系男子も気になるネジ型のチョコレート「ネジチョコ」
2015年に「明治日本の産業革命遺産」として世界遺産に登録された北九州市の官営八幡製鐵所関連施設は、幕末から明治時代にかけて日本の近代化に大きく貢献し…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
『ドミニクアンセルベーカリー』のバレンタイン限定スイーツ
表参道の『DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク アンセルベーカリー)』。ニューヨークに本店があるペストリーショップで、クロワッサンとドーナッツを組み合…
フードジャーナリスト
岩谷貴美