年の初めを寿いで桂新堂の年賀状えびせんべい
明けましておめでとうございます。年の初めを寿いで、鞠、独楽、羽子板、獅子舞、初春の空に悠々閑閑、上がる凧、天にも届けと 風を抱く。「良き年であります…
年の初めを寿いで桂新堂の年賀状えびせんべい
明けましておめでとうございます。年の初めを寿いで、鞠、独楽、羽子板、獅子舞、初春の空に悠々閑閑、上がる凧、天にも届けと 風を抱く。「良き年であります…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
年末年始の贈り物に最適!縁起がいい老舗「桂新堂」のえびせんべい「かわいい和」
だるまに歌舞伎、おとぎ話など、かわいさ満点で年末年始の贈り物に最適なのが、名古屋生まれ創業150年の老舗「桂新堂」が生み出す「えびせんべい」です。年末…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
和菓子職人の技と知恵が光る!「千寿せんべい」の意外な誕生のきっかけとは?
創業1945年京和菓子處「鼓月」が、2016年12月9日「鼓月 麻布十番店」をオープンしました。都内では3店舗目となる路面店です。
フードジャーナリスト
里井真由美
年末年始の手土産に最適!京菓子處 鼓月の「干支菓 春献上」
2016年12月9日、「京菓子處 鼓月 麻布十番店」がオープンしました 。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
この一店舗でしか買えない!東京の老舗「九段一口坂 さかぐち」のおかき・あられ
飛行機に乗り離陸してしばらくすると、飲み物サービスがはじまります。大のビール党の私は、当然ビールなのです。そして、ピーナッツなどが少し付きますが、こ…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
イタリアンなお煎餅をお茶の友に。
美味しいお煎餅が手に入ったので、自宅でゆっくりお茶を頂くことにした。毎日のパーティーの慌ただしさから一息入れるのには、こういう時間も大切になる。 今…
エッセイスト・TVコーディネーター
京子スペクター