無添加調理の優しいジャコ天は天然素材の箱入り娘
ジャコ天。とはいえ奥が深く、素材そのものと塩のみ。「練り」だけでここまでできる素晴らしい逸品がございましたのでご紹介いたします。 そろそろ熱燗も美…
新年のご挨拶としての「お年賀・お年始」。大切な節目のご挨拶には、ギフトは欠かせません。なかなか会えない両親や親戚な方には、年に何度もない機会ですので、ちょっと特別なものを贈りたいものです。
◆贈答のマナー◆
・1月1日~3日まで(三が日中)に、直接相手方の家に訪問し、手渡しで感謝の気持ちを伝えるのがベストです。
・7日まで(松の内)にお渡しすることができるようであれば、「お年賀」でも問題ありませんが、それを過ぎてしまう場合には、「寒中見舞い」になりますので、ご注意ください。
・手渡しが難しい場合には、配送でも問題ありませんが、到着日時などをお伝えしておくのがおすすめです。
・あまり高価すぎるものは、贈られた方も恐縮してしまうので避け他方が望ましいです。
◆どんなものがいいの?◆
ippin(イッピン)ではギフト選びのプロが選んだ年始の贈り物にぴったりな逸品を幅広くご紹介します。是非この機会にippinでギフトを見つけてみてください。
無添加調理の優しいジャコ天は天然素材の箱入り娘
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料理家・フードディレクター
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職人醤油 代表
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東京みやげに 小川軒のふくろうキャラメルサブレ
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レ・メルヴェイユーズ ラデュレ 広報
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ホップと言えばビール!ビールの特有の香りやさわやかな苦味などは、ほぼホップによって造られています。ここ数年話題のクラフトビールは、特徴的な味や香りを…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
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ほろかない、という地名を知っている人はあまりいないのではないかと思います。実は毎年行われる「新そば祭り」には4万人以上の人が全国から集まる、そば好き…
料理写真家
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香りにノックアウト!タイ料理作りが楽しくなるタイハーブソルト
調味料は料理を作る時の大切なアイテムです。「さ・し・す・せ・そ」といった調味料の基本がありますが、その中でも味を引き締めてくれるのが“しお”です。…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
口の中で脂が溶け出す国産ブランド豚の『AVOTON』熟成ベーコン
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 既にブランド豚「AVOTON(アボトン)」のことをご存知の方も多いかと思いますが、その肉で…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
グルメな方への贈答に!東京築地で三代続く老舗の目利きが選ぶ絶品干物
昭和41年創業、東京築地で三代続く高級干物仲卸、株式会社西秀商店の社長は干物一筋30年の目利きで知られています。全国津々浦々あまたある漁港で採れた活き…
ファッション評論家
黒部和夫
時代が変わっても愛され続ける味『エルベランクッキー』
「エルベラン」さんは1964年に創業し、夙川の街と共に歴史を重ねてきた老舗です。 現在は初代オーナーから、ご子息である2代目の柿田衛二氏が後を継ぎ、昔…
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この時期、食いしん坊の誰もが魅了されるのが……栗をつかったスイーツの数々。モンブランにマロングラッセ、栗きんとんに栗羊羹などなど、世の中は実りの季…
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前田紀至子
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