食べなかったら一生後悔するでしょ!チョコのイメージを変える新感覚チョコレート
寒くなればなるほど食べたくなる魅惑のお菓子がチョコレートです。 普通のチョコレートもおいしいですが、今回は新感覚チョコレートを3つご紹介します。 ど…
食べなかったら一生後悔するでしょ!チョコのイメージを変える新感覚チョコレート
寒くなればなるほど食べたくなる魅惑のお菓子がチョコレートです。 普通のチョコレートもおいしいですが、今回は新感覚チョコレートを3つご紹介します。 ど…
ippin編集部のお取り寄せ
「ウェスティンホテル東京」濃厚なテリーヌショコラが新登場!
濃厚なチョコレートの味わいをダイレクトに楽しめるチョコレートケーキ【テリーヌショコラ】。 その食感は、まるで“生チョコ”を食べているかのような滑らか…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
二人の恋はチョコ次第!?セルリアンタワー東急ホテルより「CASINO」限定販売!
「セルリアンタワー東急ホテル」で2013年の販売開始以来、予約受付開始後 30分以内に完売する年が数年続くほど大人気というバレンタイン コレクション「CASINO…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
1/9、帝国ホテル 東京で開業130周年記念の新作ボンボン ショコラが登場!!
2021年1月9日(土)、帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」に、開業130周年記念の新作ボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」が登場します。 シ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
秋の夜長に食べたい!気軽につまめる「プチサイズ」フード3選!!
秋の夜長をおうちで楽しんでらっしゃる方も多いと思いますが、 皆さんは、お酒やお茶のお供ではどんなものがお気に入りでしょうか? コーヒーや紅茶に合わせた…
ippin編集部のお取り寄せ
イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力・その1
秋が深まり、日に日に寒さが増してくると、チョコレートの季節ですよね。 洋菓子店やデパ地下はもちろん、コンビニエンスストアやスーパーマーケットにもチョ…
管理栄養士
松田智華
さくさく、ほろにが、大人のおやつ。ライフイズパティシエの「リーフキャラメル」
オフィスに出勤しても、リモートワークでも、仕事中にちょこっとつまめるおやつは、デスクワークの強い味方。家でも、家事や読書の合間に食べるおやつは、毎…
管理栄養士
松田智華
パレスホテル東京で食通も羨望するショコラが新登場!
パレスホテル東京で、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラを使った「タブレット・ド・ショコラ by Esterre」が7月9日より販売されています。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
4月に頑張った自分へのご褒美に食べたい!なかなか買えない「おうちスイーツ」4選
「日ごろの疲れを癒すには甘い物を食べたい!」という方も多いのではないでしょうか? 今回ご紹介する商品は、他では買えないまさに激レアスイーツ。 いつもよ…
ippin編集部のお取り寄せ
和のデザイン生チョコ「THE MOMENT」
今年の春は花見を感じることが無く過ぎてしまったと感じている大桃です。 Stay Home!で、家での時間が増えています。 お家ご飯も美味しいのですが、何か足…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
一粒で3度美味しい贅沢ボンボン!スペインのキシテ「フィグホワイトチョコレート」
バレンタイン&ホワイトデーのシーズンに限らず、世界各地の新作&話題のチョコレートが勢揃いする、スーパーマーケット成城石井の今シーズンのコレクション…
地中海の食・音楽のコーディネーター
おきよし(沖淑子)
カカオは果実!コロンビアのフレッシュカカオの魅力をとじ込めた生チョコレート
さあ、バレンタイン。大好きなあの人に、お世話になった上司に、飲み友達の仲間に、と、チョコレートの準備も佳境となる時期となりました。今年はどうしよう、…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
心もとろけるアラン・デュカス。飽きない風味はゆっくり口の中で溶かすが勝ち!
「あぁ、違う」ひとつひとつ、口の中でゆっくり溶かして…。 違いがハッキリわかります。酸味の感じや、鼻に抜ける香りとか、甘い香りや風のような風味や、ち…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
コンラッド大阪で、サプライズ感満点な新作バレンタインチョコレートが登場‼︎
コンラッド大阪の地上40階 空に浮かぶパティスリー「アエリア」で、新作のバレンタインチョコレートが発売中です! 今年のテーマは、「Spicy Valentine」。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」に新作ショコラが登場‼
帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」に、新作ショコラが登場しました。 シェフ ショコラティエの市川幸雄さんは、斬新な創造性と繊細なテクニ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
【Made in TOKYO】10年の時を経て東京産カカオのチョコレートが誕生
『東京カカオ』とは、その名の通り東京で生まれ育ったカカオを使用した、唯一無二のチョコレート。その始まりは2003年、平塚製菓の社長である平塚正幸氏が…
PRコンサルタント
藤森もも子
大切な人に送りたい!「マールブランシュ加加阿365祇園店」の特別なチョコレート
「そうだ 京都で チョコレート買おう!」 一年を通して観光客で賑わう京都。京都といえば、「和菓子」なイメージがあるかもしれませんが、意外とチョコレー…
広報
福田美保
ここぞという時の手土産に!リニューアルした「ケンズカフェ東京」のガトーショコラ
ippinのキュレーターを務めてはや4年となります。これまでに私のお気に入りのお土産やギフトを紹介していますが、実はずっと変わらず、ここぞという時の手土産…
ブロガー日本女子代表/やまなし大使
izumin
ありがとうお母さん!濃厚ガトーショコラを母の日にプレゼント
母の日に何を贈れば良いか悩む男性の方は多いかもしれません。カーネーションなどのお花も良いですがチョコレートをプレゼントしてみてはいかがでしょうか?今…
ippin編集部のお取り寄せ
愛とは旅することだ。五感に響く『ジャン=ポール・エヴァン』ヴァレンタイン
日本市場に「フランス高級チョコレート」を浸透させた『JEAN-PAUL H?VIN (ジャン=ポール・エヴァン)』は、1988年フランス・パリで誕生した“アーティスト …
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美