もうゲットした!? 「ブルトンヌ」の9周年を祝う“アニバーサリー缶”が登場!
発酵バターがリッチに香る焼き菓子をはじめ、ミントグリーンの缶入りクッキーが人気の「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から、ブランド誕生9周年を祝うクッキー…
もうゲットした!? 「ブルトンヌ」の9周年を祝う“アニバーサリー缶”が登場!
発酵バターがリッチに香る焼き菓子をはじめ、ミントグリーンの缶入りクッキーが人気の「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から、ブランド誕生9周年を祝うクッキー…
管理栄養士
松田智華
今年も断面すごい!スーパーモンブラン2021ホテルニューオータニで発売中
2021年9月1日からホテルニューオータニ直営3店舗(東京・幕張・大阪)で期間限定の「スーパーモンブラン2021」が発売されています。もはやホテルニューオータ…
フードジャーナリスト
里井真由美
注目せずにはいられない! LIFE IS PATISSIERのバスクバターサンド
数年前からじわじわと人気となり、ブレイク必至のスイーツと言われている“バターサンド”。 お土産でおなじみのレーズンサンドのような長方形のタイプのほか…
管理栄養士
松田智華
【新感覚】とろとろの口溶け!ぎっしり瓶入り……ご褒美、夏ティラミス!
今回ご紹介するのは、大阪・池田市にある人気カフェ「poco a poco(ポコアポコ)」の新感覚『とろける自家製ティラミス』です。この夏の定番おやつに“ひんや…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
おいしい時間を贈る! DEAN&DELUCAの「パーフェクトフルーツバスケット」
お中元の習慣も薄れてきている昨今ですが、コロナ禍で気軽に人に会えなくなってしまった今だからこそ、むしろ相手に気持ちを伝えるギフトを贈りたいものです。…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
【メディアで話題沸騰!】想像を超えた!幻のあれを使った……魅惑の萌え断グルメ!!
今回は、京都の丹後半島沖で水揚げされる幻の蟹『間人蟹(たいざがに)』の絶品テリーヌをご紹介します。 間人蟹は、丹後半島沖合いで獲られ、その日のうち…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
朝食がもっと楽しくなること間違いなし! サンクレールの「ごちそう うさぎ食パン」
最近、InstagramやTwitterで注目度が高まっているカワイイ食パン。代表的なのは猫型の食パンで、チョコレート生地の黒猫や、ミックス生地の三毛猫などもあり、…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
月に一度、素敵なスイーツが届くサブスク「スイーツ巡り便」
月に一度、素敵なスイーツが届く。という夢のようなサービス「スイーツ巡り便」」を展開する「Like Sweets BOX」。 もともと、”おうちで楽しむスイーツの新…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
優しく、柔らかく、心地よい。美発泡なラグジュアリー日本酒「白奏」
飲む人の「心を満たし、人生を彩る」という思いから生まれたSAKE HUNDRED。目指す酒は、比類なき価値をもつ、最高峰のラグジュアリーという日本酒シリーズ。…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
【新感覚】一口で人生が変わる!?驚愕のペアリングスイーツ……コーヒーのための羊羹
今回は、京都にある「都松庵(としょうあん)」の絶品羊羹をご紹介したいと思います。 こちらのお店は、昭和25年創業のあんこ専門店。そんな老舗から今まであ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
二人の恋はチョコ次第!?セルリアンタワー東急ホテルより「CASINO」限定販売!
「セルリアンタワー東急ホテル」で2013年の販売開始以来、予約受付開始後 30分以内に完売する年が数年続くほど大人気というバレンタイン コレクション「CASINO…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」にサブブランドが!
チーズは美味しい。チーズは深い。だからこそ、チーズスイーツは毎日でも、特別な日にも食べたくなる。 チーズタルトのおいしさを追求する、焼きたてチーズタ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
京都に行ったら是非立ち寄りたい!「季の美」プレミアムジン
撮影:Addie Chinn 「京都産のジン」と聞いたら「え??どうして?」と思う方は私だけではないでしょう。外国からお酒を輸入してブレンドしているのではなく…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
9/18、銀座「ル ショコラ ドゥ アッシュ」に新作・和栗スイーツが登場!
東京・銀座にあり、日本を代表するショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ」に、この秋、2つの和栗スイーツが登場します。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
9月10日新発売!カジュアルな日本酒“MIZUBASHO”アーティストシリーズ
群馬県利根郡川場村にて明治19年創業の永井酒造株式会社は、フラッグシップである「水芭蕉」の新商品~MIZUBASHO Artist Serise-水芭蕉アーティストシリーズ~…
料理研究家
石松利佳子
黄緑色の巨峰がある!?口コミで人気の『常陸青龍』は甘い果汁溢れる旬の味覚
どうやら今年も残暑が厳しそうですが、ぶどうが美味しい季節になりました。デラウエアや巨峰をはじめ、今人気のシャインマスカットなど、ぶどうには多種多様…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
スーパータスカン「オルネッライア」の造るラグジュアリーな白ワイン
ワインで有名な国はどこ?と聞くと真っ先に上がるイタリアは、20州すべてでワイン造りが行われているというワイン大国。中でも最高峰のワインとして常にトップ…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
「食べてよかった!」と心から思える銀座WORLD DINERのローストビーフ
暦の上では秋ですが、まだまだ夏真っ盛り。うだるような暑さが続きますね。 時節柄、お盆休みも遠出は難しく、せめて美味しいもので気持ちを上げていきたいと…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
濃厚なのにスッととろける!幻の「Mr. CHEESECAKE」をぜひゲットして
日々の美味しいものの情報収集で、TwitterやInstagramなどのSNSを活用されている方も多いと思いますが、わたしももちろんその一人。 そんなSNS界隈で、2年ほ…
管理栄養士
松田智華