たっぷりトリュフとバターの香りとサクッと食感の3重奏の幸せクッキー
トリュフ好きにはたまりません! 冬になると一層香りが高いトリュフ。中でも特に珍重されているというフランス・ペリゴール産の黒トリュフが入ったクッキーで…
たっぷりトリュフとバターの香りとサクッと食感の3重奏の幸せクッキー
トリュフ好きにはたまりません! 冬になると一層香りが高いトリュフ。中でも特に珍重されているというフランス・ペリゴール産の黒トリュフが入ったクッキーで…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
フレンチ×和菓子!? 自慢せずにはいられない美味しさの『フォアグラどら焼き』
池袋のフレンチレストラン「シュヴァル・ドゥ・ヒョータン」が手掛ける食のセレクトショップ「ペッシュ・ドゥ・ヒョータン」。アートカルチャー都市として再注…
管理栄養士
松田智華
期間限定!厳選された美味しさが4種も楽しめるタルトのお取り寄せ
九州・長崎県 平戸島のアトリエから、長崎の地元素材を活かし、保存料・着色料・白砂糖をアトリエに置かないという『無添加スイーツ』を提供する美味しいタル…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
特別なギフトに!ビチェリン「GINZA Lingotto」の“輝く”フィナンシェ
年末年始は贈りものをする機会が増える方も多いと思います。お世話になった方に一年の感謝の気持ちを込めて贈るなら、リッチで特別感のあるギフトを選びたい…
管理栄養士
松田智華
話題の新作!SDGsがテーマのトシ・ヨロイヅカ「胡桃だれ笠間モンブラン」
2021年11月放送、土曜お昼の大人気情報番組でも話題になった「Toshi Yoroizuka」鎧塚俊彦シェフの新作モンブランは、ズバリ!「SDGs」がテーマです。見た目は…
フードジャーナリスト
里井真由美
【新時代スイーツ】トレンド先取り“チーズケーキの最強版”魅惑のペアリングスイーツ
京都・北山の静かな住宅街にたたずむ、イタリアレストラン「Birichinata (ビリキナータ)」の絶品ペアリングスイーツをご紹介します。 こちらのお店は、開…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ヴィネド・チャドウィックと秋の味覚のマリアージュ
2021年のベストワインは?と聞かれたら迷わず名前を挙げるであろうワインの1つが、チャドウィック家に代々受け継がれるワインへの情熱と伝統を反映する「ヴィ…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
世界初! バラ型がキュートな3種のマロンクリームを食べ比べ出来るモンブランケーキ
まるで、テーブル花のように華やかな、お取り寄せホールケーキ「ローズモンブラン」。 大丸松坂屋のオンラインショップの限定商品で、10月31日(日)午後2時…
PRコンサルタント
藤森もも子
世界に展開する名店「Nobu Tokyo」が手掛ける、超レアなお取り寄せスイーツ
東京・神谷町にある「Nobu Tokyo」はオーナーシェフの松久信幸(ノブ・マツヒサ)氏と俳優ロバート・デニーロ氏が世界展開するNOBUレストランの日本店。日本全…
管理栄養士
松田智華
【罪深スイーツ】魅惑のとろふわ食感がたまらない……超濃厚バスクチーズケーキ!
今回は、大阪・西天満にある超有名店「中国菜 エスサワダ」さんの『エスサワダ式山椒香るバスクチーズケーキ』をご紹介します。 こちらのお店は、オープンか…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【至高の逸品】たまには誘惑に負けてみる、衝撃の丸ごとゴロっと濃厚栗ケーキ!
今回は、兵庫県にある「パティスリー クリ」の看板商品、絶品『栗ケーキ』をご紹介します。 こちらのお店は、シェフパティシエの栗原氏が展開するパティスリー…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
まさに「千本」の栗シャワー!中に栗クリーム大福が入ったモンブランの進化系!
名古屋で行列人気の和栗モンブラン専門店「栗りん」のお取り寄せモンブラン「栗千本」です。店頭ではしぼりたてモンブラン、季節の果物と合わせたモンブラン、…
フードジャーナリスト
里井真由美
話題の創作おはぎスイーツ!8種モンブランづくしで登場〜!
「金沢匠菓タナカラ」さんの創作おはぎスイーツ、しかもどれもモンブラン!これはもう、食べ比べしなくては!とお取り寄せしました。 昨年くらいから「創作お…
フードジャーナリスト
里井真由美
【大阪・星付き名店】ファン待望!一口食べればあなたも虜、サクホロ食感の極上グルメ
今回は、大阪・天満にある有名店「懐石料理 雲鶴」の名物『小鯛の野崎焼』をご紹介します。 こちらのお店は、『ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021』に…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【京都の星付き店】食通も唸る……極上の口溶け!待望のラグジュアリースイーツ爆誕!
京都・祇園の静かな路地裏に佇む、日本料理「祇園にしかわ」。こちらのお店は、オープン後わずか一年余で『ミシュランガイド京都・大阪2010』に一つ星として掲…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
濃厚な甘さがたまらない……! 大阪の実力派人気店が作り上げた2大バスクスイーツ
本格的なスペイン・バスク料理が堪能できる大阪市・靱本町(うつぼほんまち)の「ガストロテカ ビメンディ」。開放的なテラス席があり、ピンチョスやタパス…
管理栄養士
松田智華
“レンジでチン!”でOK! ベニーレベニーレ「いわて短角牛のクリーミーラザニア」
おうちごはんの強い味方といえば冷凍食品。温めるだけで一品出来上がるのは、忙しいときや疲れたときにありがたいですよね。今回は、冷凍食品でありながら“ご…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
その名も「ザブトンZabuton」モンブラン!栗ニットで編んだみたいと超〜話題!
まるで栗ニットで編んだみたい!その名も「ザブトンモンブラン Zabuton Montbranc」でございます~。大阪府今里に本店がある「ケントハウスプリュス」にて、小…
フードジャーナリスト
里井真由美
これが目利きの技……!選び抜いた和牛で作られた「すき焼割烹日山」のローストビーフ
9月も半ばを過ぎ、いよいよ食欲の秋も本番。今回は、そんな今の時季にぴったりな東京・人形町に店舗を構える名店「すき焼割烹 日山」のローストビーフをご紹…
管理栄養士
松田智華
9/15~、辻口博啓シェフ初のテイクアウト・アフタヌーンティーが登場!
同店は、今年8月に発売されたnewsweek Japanで、『世界が尊敬する日本人100』に選ばれたパティシエ・ショコラティエである辻口博啓氏のお店です。
フードジャーナリスト
岩谷貴美