リラックスもときめきも。雨の日のおでかけも楽しくする、スペインのロゼ泡
ワインを飲んだ。なにか難しい言葉でその香りや味の感想をいわなきゃいけないんじゃないか。その「恐怖感」がワインを遠ざけるひとつの原因、と聞いたことがあ…
リラックスもときめきも。雨の日のおでかけも楽しくする、スペインのロゼ泡
ワインを飲んだ。なにか難しい言葉でその香りや味の感想をいわなきゃいけないんじゃないか。その「恐怖感」がワインを遠ざけるひとつの原因、と聞いたことがあ…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
父の日ギフトにも太鼓判!酒好きをうならせる通好みの贅沢おつまみ8選
5月の母の日が過ぎ、6月の次なるイベントといえば父の日。お父さんの趣味にあったギフトを選ぶのは、楽しい反面、頭を悩ませることも多いですよね。今回はお…
ippin編集部のお取り寄せ
大切な人がいつまでも健康でいて欲しいから!野菜のヘルシーお菓子の贈り物【父の日】
2017年6月18日(日)は父の日です。父の日のプレゼントは悩みますよね。あなたのお父さんは甘いものは好きですか?最近では甘いものが好きな男性というのは珍…
ippin編集部のお取り寄せ
伝えきれないほどの感謝を「CORK」のワインにお花を添えて
新宿にある商業施設ニュウマン(NEWoMan)にある雰囲気が素敵なワイン店「CORK」でよくワインを購入します。私は、ワインについてそこまで詳しくはないのですが…
クライアント サービス リーダー
八木佑梨
熊本城の復興の願いを込めたブルーチーズ「Nipponia Blue 飯田丸」
先日、「九州チーズサミットin熊本」が開催され参加してきました。このイベント 熊本はもちろんのこと九州全域ならびに広島のチーズ、そしてワインや他の食…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
主役級の美味しさ!沼津市エンジェルガーデンのシェフが作る「レバーペースト」
お誕生日やパーティで友人たちと食事に伺う、沼津市のカジュアルワインダイニング「エンジェルガーデン」さん。 アラカルトメニューの中に「レバーペースト…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
甘く優しい「ユーゴ アンド ヴィクトール」の華やかな2016年クリスマスケーキ
一年に一度の特別な日【クリスマス】は普段以上にトキメキを与えてくれる素晴らしい時間。家族や恋人、仲の良い友達と過ごす最高な一晩は、誰をも笑顔にしてく…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
知らないと損!東京都内で絶対食べたいクリスマスの伝統菓子「シュトレン」
洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツがパン生地に練りこまれ、表面にはたっぷりの砂糖がまぶされているドイツのクリスマスの伝統菓子「シュトレン」。シュ…
ippin編集部のお取り寄せ
国産スパークリングワインで華やかな時を!!大分・安心院スパークリングワイン
大分県北部安心院(あじむ)にてワイン造りを行っている「安心院葡萄酒工房」。ここ安心院盆地は、霧深く温度差がかなりあり、ワイン造りには適した土地。そ…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
本場ドイツでも見られなくなった、長期氷温熟成・オーク燻煙で作るこだわりベーコン
北海道千歳市と札幌市のほぼ中間の北広島市にある『エーデルワイスファーム』のハム工房。全ての製品を購入できるのは、工房横の直営店、通信販売のみ。それは…
管理栄養士/フードコーディネーター
りさ
地元でも人気西荻窪マカロン専門店マカロン・エ・ショコラのおしゃれなマカロンボーロ
西荻窪にマカロン専門店『マカロン・エ・ショコラ』が出来たのは4年程前。西荻窪南口を出て8分程歩いたところに、こぢんまりとした小さなお店がオープンしまし…
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
テロワールにこだわるチーズ造りから生まれた とろとろ熱々チーズ「ラクレット」
「Terroirテロワール」という言葉を一度は耳にされたことありますか?フランス語で「産地」という意味。ワインなどの農産物において、その土地ならではの特色…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
ANA限定!飛行機柄の爽やかスパークリングワイン
これから暑くなりそうですね~(汗)。この夏、元CAの私がお薦めする商品はズバリ、飛行機柄のスパークリングワイン! ANAオリジナルの「飛行機絵柄ボトル」…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
テーブルの上のレッドカーペット。マリリン・モンローに愛されたシャンパーニュ
レッド、ブラック、ゴールド。スタイリッシュでもあり、ゴージャスでもあり、デカダンスでもあり、官能と孤高とのインテンスでもあり。パイパー・エドシック…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
可愛らしさが詰まったおとぎ話のようなマドモアゼルセのボトルケーキ
食べないで飾っておきたいほどの可愛いさ。層になったスポンジと生クリーにストロベリーと言うわかりやすいケーキなのにデザイン性が目を引きます。写真のケー…
パンシェルジュ
石野衣絵子
希少種ケンボロー・ホエー豚から作った生サラミ「エンダッタラ」
源ファームを知ったきっかけは、大泉洋が番組のロケで農場にお邪魔した時に食べたお肉や加工品の美味しさに感動して、後日いろいろお取り寄せして食べたという…
クリエイティブオフィスキュー社長
鈴井亜由美
ギフトやホームパーティーで絶対ハズさない!極上の逸品、博多の「ふくのコンフ」!
「ふぐ」は福岡では「ふく」。ふくは福ともとれるので、なんかいい響きですね。ふくといえば、ふく刺しやふく鍋、てんぷらなどが思い浮かびますが、値段を考え…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
用賀にあるRyouraのおいし過ぎる「いちごとバニラのコンフィチュール」
桜も満開になり、街中が華やいでいる今日この頃。 そんな華やかな季節にピッタリの、おいし過ぎるコンフィチュールをご紹介しますね。 用賀にあるパティス…
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
女性ワインメイカーが贈るロゼ・シャンパーニュで夏のトキメキを先取り
前回はお花見にぴったりのトカゲちゃんロゼワインを紹介しました。そう、日本でロゼワイン&スパークリングワインといえばお花見の季節と、晩秋から年末年始…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
ねっとり濃厚がクセになる!一度は食べたい名品チーズケーキ7選
チーズケーキといえばスフレチーズケーキ、レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキなど種類がありますが今回は、数あるチーズケーキからチーズの醍醐味を味…
ippin編集部のお取り寄せ