見た目が可愛いスイーツ!もらった瞬間キュンするお菓子のギフト
いくつになってもキュン!としてしまうネコやクマのかわいすぎる「どうぶつスイーツ」や癒し系キャラクターものに、子どもが大喜びのおもちゃのカタチをした…
ippinオフィシャルショップにてご購入いただける商品をご紹介します。
続々と増加予定ですので、こまめにチェックしてみてくださいね!
									 
								
見た目が可愛いスイーツ!もらった瞬間キュンするお菓子のギフト
いくつになってもキュン!としてしまうネコやクマのかわいすぎる「どうぶつスイーツ」や癒し系キャラクターものに、子どもが大喜びのおもちゃのカタチをした…
											 
										
ippin編集部のお取り寄せ
									 
								
南青山で南国気分!台湾発「サニーヒルズ」のパイナップルケーキ
先日、スタッフに「ランチに行きますが、帰りにパイナップルケーキを買って来ますけど食べますか?」と聞かれました。何も考えずに条件反射のように「食べます…
											 
										
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
									 
								
発泡系のドリンクをさらに愉しめる手作りのSghr新作グラス
Sghrスガハラの製品はすべて職人によるハンドメイド。ガラスの美しさに魅せられた職人によるオリジナルデザインの製品は4,000 種にものぼるそうです。 千葉県…
											 
										
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
									 
								
爽やかに飲める夏にお勧めイタリアビール「モレッティ」
イタリアのモレッティは、本当に料理に合わせやすいビールです。モレッティはいくつか種類があるんですけど、お店では一番オーソドックスなこちらのモレッティ…
											 
										
シェフ
中原弘光
									 
								
北欧の白夜が育てた濃密ベリーのジャム
夏に北欧を訪れると市場には新鮮な苺やブルーベリーが山のように積まれ、秋にはラズベリー、そしてリンゴンベリーと季節ごとに旬のベリーが登場します。リンゴ…
											 
										
コピーライター・北欧BOOK代表
森百合子
									 
								
万国共通食べると止まらないアーティチョークのオイル漬け
それほどお酒が強くない僕にとって、美味しくお酒を飲むには「美味しいおつまみ」がかかせません。時々、無性に食べたくなるのが、「アーティチョークのオイル…
											 
										
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
									 
								
星付きシェフが考案した、意外性と個性を感じる京都の人気店舗のクッキー
ご存知の方も多いかとおもいますが、よねむらのオリジナルクッキーをご紹介します。京都の「レストランよねむら」の米村さんとは知り合いですが、お店のお客様…
											 
										
「山田チカラ」 主人・女将
山田チカラ
									 
								
京都祇園なかがわ 料亭仕込みの絶品京たけのこ山椒煮
京都祇園にある「なかがわ」さんの“ちりめん山椒”が美味しいと聞いて伺ったところ「なかがわ」さんを代表するのが、実は“たけのこの山椒煮”だった事を知…
											 
										
食空間プロデューサー
戸口明美
									 
								
「これ以上はない!」贅沢に海の幸が味わえる中村家の三陸海宝漬
食品をおとり寄せして、これはおいしい!って思えるものはそんなに多くはないけれど、中村家の「海宝漬」はそう思わせてくれる、数少ないおとり寄せ商品の一つ…
											 
										
レバレッジコンサルティング(株)代表
本田直之
									 
								
金沢から届く、季節を感じる遊びが心あふれた「金箔カステラ」
先日、手土産としてお持ち頂いたカステラが、あまりにも可愛くて上品でしたので今回ご紹介します。カステラの上面に金箔が貼ってあり、蝶々と桜のカットが…
											 
										
料理人
宮澤奈々
									 
								
使い勝手がいい料理を引き立てる至極のオリーブオイル
私が、今の恵比寿キュイジーニュフランセーズ「エミュ」を始める前にいた、東京・神楽坂「アグネスホテル東京内」の総料理長がずっと愛用していたのが、この「…
											 
										
シェフ
笹嶋伸幸
									 
								
頑張っている人がいるから私は伝えたい味がある
先日、仙台の百貨店で出会った黒米で作った「黒米甘酒」。ご夫婦で出店され、笑顔の店主の方から勧められ頂いた黒米甘酒。よくある白い甘酒ではなく黒米を使…
											 
										
株式会社オフィス内田 代表取締役会長
内田勝規
									 
								
大人も子供もよろこぶ「マカヨン」6色!
フランスの修行時代から一緒だった仲間で、昨年お店「エクラデジュール」を出したオーナーパティシエの中山洋平氏が作るお菓子、「マカヨン」を紹介します。中…
											 
										
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
									 
								
秘伝の手作り味噌が味の決め手!ピリ辛焼き肉のたれ
トマト栽培で有名な大分県にある「めぐみ会」は、昭和57年に地域のトマト農家23戸が集まって結成された恵良原トマト婦人部を母体として、発足したそうです。こ…
											 
										
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
									 
								
「うまい」が保証されているパーティーを彩る「門崎熟成肉」の塊焼きセット
ホームパーティーの破壊力ある主役の定番といえば、やっぱり肉料理。さっと焼くだけで、お客様にサーブできるので忙しいホストにはぴったりだ。「焼くだけ」…
											 
										
一般社団法人日本ホームパーティー協会代表
高橋ひでつう
									 
								
京都に行ったら立ち寄る茶寮宝泉の「しぼり豆丹波黒大寿」
今回から、ippinキュレーターとして日本で出会った様々な、そして素晴らしいものを少しずつ紹介していこうと思っています。 今回ご紹介するものは、京都に仕事…
											 
										
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
									 
								
鹿児島発。もらって嬉しい七色の日本茶のギフト
蓋を開けてびっくり! きれい~!お菓子かと思っていました。ところがこれ、全部日本茶なんです。鹿児島の知人が お茶好きな私へのお土産に選んで下さったひ…
											 
										
おもてなしマエストロ
佐野由美子
									 
								
折り紙式お箸飾り。洗練された食卓を演出する新しい発想のテーブルアイテム
お箸飾りcohanaは折り紙式のお箸置きです。「箸を取りだした瞬間に不要になる箸袋を、抜いた瞬間に箸置きになる形にすれば良い。」という洗練された美意識か…
											 
										
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
									 
								
自宅で手軽に本場スペインレストランの味を再現できる「生ハムスープ」
スペインで最も革新的な製品として金賞を受賞したパエリアスープブランド「ANETO」より、生ハムを使ったスープストック「100%天然 ANETO 生ハムスープ」がデビ…
											 
										
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
									 
								
メイプル農家がひっそり味わっていた究極の「メイプルヌーヴォー」
大地の栄養、カルシウムやカリウム、マグネシウムを沢山含んだミネラル分たっぷりの自然甘味料「メイプルシロップ」の中でも究極の品質を誇るのが、【メイプル…
											 
										
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美