自宅で手軽に本場スペインレストランの味を再現できる「生ハムスープ」

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自宅で手軽に本場スペインレストランの味を再現できる「生ハムスープ」

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生ハムのスープとは?

自宅で手軽に本場スペインレストランの味を再現できる「生ハムスープ」

スペインで最も革新的な製品として金賞を受賞したパエリアスープブランド「ANETO」より、生ハムを使ったスープストック「100%天然 ANETO 生ハムスープ」がデビューしました。

自家製の生ハム「ハモン・セラーノ」を製造し、その美味しさをぎゅっと封じ込めた100%ナチュラルスープ。お鍋で温めると、最初ちょっとだけアクが出てきます。これは100%ナチュラル(保存料・添加物・人工調味料不使用)の証。まずは強火でアクをすくってから材料を加えると、見た目も味わいも透き通ったスープに仕上がります。スペイン産・生ハムならではの優しい塩味と味わい深いコク、本場スペインレストランの味を手軽に再現できる優れもの。のんびりしたい週末はこのスープの力を借りて、外食するより家でのんびり過ごすのはいかがですか?

自宅で手軽に本場スペインレストランの味を再現できる「生ハムスープ」

そのままスープとしていただいても十分楽しめますが、シンプルな味付けなのでアレンジの幅は無限大。旨みたっぷりのこのスープで炊くパエリアは、これだけで美味しいのであれこれ材料を用意しなくてもOK。

また、煮込み料理にもオススメ。刻んだ野菜や豆など、簡単な材料と一緒にちょっと火にかけるだけで、長時間コトコト煮込んだようなプロの味を再現できます。急な来客や特別な日のおもてなしに、このスープをストックしておけば安心。ササッと1品仕上げて「お、やるな」と思わせちゃう強い味方です。

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ANETO

※掲載情報は 2015/03/31 時点のものとなります。

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キュレーター情報

加瀬まなみ

スペイン料理研究家

加瀬まなみ

埼玉県熊谷市出身、料理研究家。得意分野はスペイン料理の簡単手軽なアレンジレシピと、ワインにあわせたマリアージュ提案。
TV・イベント出演、撮影監修、レシピ開発、商品コンサルの他、オールアバウト『スペイングルメ』ガイド、家ワインコラム『すっぴんワイン』など執筆活動も行う。
著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』、『5分でできた!』シリーズ全7冊、『2ステップレシピ』ほか。

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