手土産にオススメ!金魚鉢の中を金魚が泳ぐマンダリンオリエンタル東京の夏スイーツ
マンダリンオリエンタル東京の夏スイーツ「金魚ルージュ」と「金魚ジョーヌ」はまるで金魚が金魚鉢の中を泳いでいるかのような涼やかなスイーツです。 その可…
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手土産にオススメ!金魚鉢の中を金魚が泳ぐマンダリンオリエンタル東京の夏スイーツ
マンダリンオリエンタル東京の夏スイーツ「金魚ルージュ」と「金魚ジョーヌ」はまるで金魚が金魚鉢の中を泳いでいるかのような涼やかなスイーツです。 その可…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
千疋屋総本店「絹ごし杏仁マンゴー」は限定店だけの希少価値の高いフルーツデザート
舌も目も肥えていらっしゃる皆様には、果物の専門店としてのトップクラスである『千疋屋総本店』は良くご存じのことと思います。その『千疋屋総本店』がテイク…
秘書
水越かをり
食欲倍増!肉通に知られる人気店が選んだ絶対美味しい高級肉
手土産やギフトの機会も増えてくるこれからの季節にピッタリな、とっておきの一品を紹介いたします。 先日ですが、日本橋に本店がある『日山』のオーナーの…
パティシエ・シマ オーナー・シェフ
島田徹
世界初!海苔から生まれた発酵調味料「海の醤(ひしお)」
磯の香りがするパリパリの海苔を炊き立てご飯に巻いて食べるのは最高に美味しいですよね。海苔は脇役かもしれませんが、和食に欠かせない伝統食品のひとつです…
ライフスタイルデザイナー
長尾典子
旬のフルーツがごろごろっと!金融街にある果物店の看板サンドイッチ
日本橋茅場町駅前にある創業66年のフルーツショップ「イマノフルーツファクトリー」金融街に用事があったついでにのぞいて帰りたくなるのは、季節のフルーツが…
ライター
堀切由美子
いちごの季節到来!行列の絶えないオードリーの「ロンシャンティ」
いつ行っても行列が絶えないいちご専門洋菓子店『オードリー』。いちごの焼き菓子のイメージがあるオードリーですが、実は生菓子も手掛けています。しかもこち…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
食べて旅して綺麗になろう:フランス編
ブドウの収穫を迎えるフランスは秋が一番の観光シーズン。
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
「日本橋高島屋S.C.新館で絶対買いたい!」初めてでも迷わない厳選ギフト&手土産
朝も昼も夜も、日本橋ライフを満喫できる場所、新・都市型ショッピングセンターとして、2018年9月25日に日本橋高島屋 S.C.がオープンしました。出勤前に立ち…
ippin編集部のお取り寄せ
世界一フォトジェニック!?PARIYA「バナナキャラメルスカッチショートケーキ」
9月25日にオープンした、日本橋髙島屋S.C.新館。一歩足を踏み入れれば、日本橋エリアで働く高感度な方々のお眼鏡にかなうような素敵なショップがずらりと並…
美容ライター
前田紀至子
こだわりのヒレ肉使用!日本橋とんかつ・ステーキの老舗『宇田川』名物「カツサンド」
暑さ厳しい毎日が続いておりますが、皆様お元気でお過ごしでしょうか?私はここのところコンサート、また久しぶりに今年リリース致しますCDのレコーディング等…
クラシカルポップス歌手
北野里沙
EDOの夏 金魚づくしの日本橋発 金魚びいどろプリン
酷暑となっている2018年夏。少しでもECOな涼を求めてたどり着いたのがここ 日本橋。その名もずばり 「ECO EDO 日本橋 2018 五感で楽しむ、江戸の涼」。…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
【8月】星座別ラッキーデー&アンラッキーデー 今月のパワーフードは!?
そこに、宝くじ祈願で有名な福徳稲荷神社はあります。
ippin編集部のお取り寄せ
カラフル華やか!帰省土産にぴったりな和風ボンボン「東京マルサンカク」
夏休みにふるさとへの帰省をするためのおみやげを探している人も多いでしょう。そんな時にぴったりな、大勢で気軽につまめる寒天菓子をご紹介します。羽田…
ライター、ブロガー、島根県親善大使
西村愛
こだわりが素晴らしいアラン・デュカスのチョコレート
30年以上もの間、アラン・デュカスが温めてきた、ご自分のショコラの物語を語るという夢。その長年の夢がパリ以外では初めて日本において実現しました。
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
凍らせても半解凍でも美味!国産マンゴーや日向夏がジューシーな涼菓「ゼリー」
定番の手土産やギフトにも季節感を感じさせたいですよね。今回紹介するのは、季節限定でしか楽しめないお菓子です。
Eclat des Jours オーナーパティシエ
中山洋平
できたての蒲焼が食卓に。日本橋『いづもや』の鰻は皆を口福にさせるパワーフード
戦後、昭和21年に東京 日本橋室町で創業した鰻『いづもや』。日本橋は昔から数多くの鰻屋さんがひしめく激戦区ですが、私は『いづもや』さんの“絶妙な蒸し…
秘書
水越かをり
まるで宝石箱?!フランス菓子の巨匠が手掛けるかわいくて美味しい本格プチケーキ
東急大井町線、二子玉川や自由が丘からも、程近い尾山台の駅にあるケーキ屋さん『オーボンヴュータン』。オーナーシェフ河田勝彦氏は日本におけるフランス菓子…
フリーアナウンサー
長谷川文
想像と創造が繰り広げられる工房から誕生する甘く官能的なアランデュカスのショコラ
カカオ豆からボンボン・ショコラを作るなど、すべての工程を伝統製法で手作りしている『ル・ショコラ・アランデュカス』。パリの工房で、丁寧に時間をかけてカ…
ライター
堀切由美子
3月26日、東京・日本橋に「ル・ショコラ・アラン・デュカス」オープン!
3月26日、東京・日本橋に日本初上陸となる「ル・ショコラ・アラン・デュカス」 がオープンします。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
春の食卓に桜のエッセンスを!飲む酢専門店の「桜のすし酢」
春の日差しは優しくてのんびりしたくなりますが、生活に変化が起こる季節でもあります。卒業、入学、入社、転勤、お祝いなど大勢で食卓を囲む機会が多くなるで…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子