中村まりこ

料理家・食アートコーディネーター

中村まりこ

ブックマーク
-
ブックマーク
-

東京出身。食に造詣の深い父と家庭的なウクライナ人の母に生まれ、幼い頃から2つの食文化を実体験。さらに世界23ヵ国(アメリカ・ヨーロッパ・中南米・アジア・オセアニア)で生活した高校3年間を原点に、料理の道へ。

和食材も自由に取り入れた独創的な組み合わせで、素材から自由なお皿を表現する「ボトムアップ&ボーダレス」を軸に「SHOKUart」設立。

料理教室 鎌倉legame cooking saon主宰、ELLE grumet フードクリエイター部、フードスタイリング、レシピ開発、撮影、外国の食文化・食材に関するコラム等の執筆、コラボイベント(可不可Tokyo、池袋ループ、コペンローカルベース等)など活動中。

中村まりこさんの記事

35

この記事をシェアする