“ハネムーン”の由来はここから来ていた!世界最古のお酒ハニーワイン
世界中の料理の勉強をするために、いろいろな国に出かけてはその土地の料理を食べるようにしています。アフリカ料理にもとても興味があったので、年始をタンザ…
料理研究家・タレント
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。
全152件
“ハネムーン”の由来はここから来ていた!世界最古のお酒ハニーワイン
世界中の料理の勉強をするために、いろいろな国に出かけてはその土地の料理を食べるようにしています。アフリカ料理にもとても興味があったので、年始をタンザ…
流行には乗らない!どこか懐かしさを感じる味わいが楽しめる福田酒造蔵の「あま酒」
毎年、クリスマスになると長崎にあるハウステンボスさんに呼んで頂きまして「フォレストヴィラ」でランチ&トークショーを開催して頂いております。今年もイベ…
フルーティーなイチジクにしっとりしたクッキーがよく合う「ニュートンズ」
前回、アメリカでも健康志向のお菓子が増えてきたと自然派のチップスをご紹介しました。今回も、アメリカのお菓子で健康にこだわっている「ニュートン」という…
健康志向の人にも!アメリカ生まれの自然派チップス「Kettle brand」
昨年末、料理の勉強でニューヨークに行きました。アメリカといえば、ハンバーガーにフライドポテト、コーラにポテトチップスというイメージが強いですが、ニュ…
ニューヨーカーに大うけ!ブルックリンで見つけた古きよき時代のピザ
先日、料理の勉強のためにニューヨークに行ってきました。日本から14時間程度のフライトはかなりきつかったですが、色々な料理を食べてかなり刺激をもらえた旅…
地元の人しか知らない穴場中の穴場!午前中しか食べられない須崎食品店の讃岐うどん
イタリアに似た温暖な地中海気候で知られる香川県。10月にオリーブの生産地を訪れるロケで西讃地方にある須崎に行ってきました。ロケがひと段落して、まだお昼…
ふんわり、もちもち!小樽の老舗酒蔵の「酒まんじゅう」に酔いしれる
日本酒が大好きな僕は、酒処の地方ロケなどになると必ず酒蔵を訪ねます。今まで全国各地で試飲をしてきましたが、どの地方にも独特の酒造りの製法、味わいな…
笑う門には福きたる!年末年始にぴったりな「笑点 江戸人形焼き」
今ではビジネスミーティングやスピーチなどでは、普通に日本語ができますが、ローマから日本に来た時は、日本語の挨拶さえままならない状況でした。日本に来た…
とにかくコスパが最高の絶品鮨!中野駅近にある「英鮨」
日本料理の中で、僕が一番好きな料理のひとつ「寿司」。最初に寿司を食べた時の衝撃は忘れられません。毎日、寿司を食べても飽きませんが、お寿司屋さんに行く…
日本でも話題のスプレッド「ヌテラ(nutella)」に、ドバイ限定品があった!
「イタリアではママの次に好きな物」と言われるほど人気のスプレッドヌテラ(nutella)があります。日本のコストコなどでも販売されているので、皆さんも一度…
賞味期限わずか30分!外はカリカリ、中はしっとりKikiの「シュークリーム」
僕が愛してやまない佐渡へまた仕事で行ってきました。佐渡に来る時は、車をレンタルして島を回ります。佐渡に来るたびに車を運転しながら気になっていた、「…
サクサクの食感と激辛の風味!刺激が欲しい人に食べてもらいたい、おかき「一味」
出張で飛騨高山に行った時に、ショーケースのおかきがおいしそうで、ついつい立ち寄った「寺子屋本舗」。東京ではあまり見かける事が無いので高山のお店かと思…
絶品甘酒が作れる!飛騨の酒造好適米「ひだほまれ」を使った「飛騨の華」の酒粕
古い町並みが残る岐阜県飛騨高山は、おいしい日本酒が作られる場所としても有名です。現在は、6つの蔵で日本酒の試飲などが楽しめます。今回は、飛騨高山で明…
ここまで進化した!濃厚なイタリアチーズを贅沢に味わえるチップスParmonie
前回はミラノの絶品サンドイッチをご紹介しました(http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-7572/)が、今回はミラノから僕の故郷でもあるローマを繋ぐ高速電車”…
ミラノで一押しのサンドイッチといえば!Bar Martiniのクラブサンドイッチ
イタリアでファッションの街といえば「ミラノ」です。日本で言うところの銀座のようなエリアですが、僕はイタリアに帰る事があるとローマからこの街にショッピ…
タイのフルーツといえばやっぱりこれ!プチプチ食感が癖になる「ポメロ」
もうかれこれ何十回と訪れているタイのバンコク。道端のいたるところにある屋台や交通渋滞。いつ来ても相変わらず活気に溢れています。そんなタイで僕が一押し…
【佐渡限定】高級魚のどぐろを使用!極上の海の幸が手軽に楽しめる「磯の漁師めし」
皆さんもそれぞれリラックスできる場所があると思いますが、僕にとって日本で一番落ち着ける場所は、新潟県の佐渡です。これまで何度も佐渡に船で渡りましたが…
生姜に砂糖をまぶしたベトナムの生姜ジャムコーヒーでもお茶でも相性抜群
ベトナムのカフェでお茶をすると必ず出されるのが、ショウガジャム「Mut Gung」です。ジャムと言っても本物のジャムではありません。薄くスライスした生姜…
イタリアの墓場を思い出すキャンディー!ココナッツ味がフレッシュな「BENTRE」
前回に引き続き、今回もベトナムで見つけたおいしいスイーツをご紹介します。首都ハノイでの最終日、手土産を買うためにスーパーに出かけました。そこで目に…
実は蓮(ハス)の実は食べられる!ベトナム国花がおいしいスイーツに
今年、ベトナムのホーチミンを訪れました。ベトナム料理といえば、絶品麺のフォーや生春巻きのゴイクン、サンドイッチのバインミーなど、いろいろと思い浮か…