イタリアの墓場を思い出すキャンディー!ココナッツ味がフレッシュな「BENTRE」

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おばさんのココナッツキャンディーが断然おいしい

前回に引き続き、今回もベトナムで見つけたおいしいスイーツをご紹介します。首都ハノイでの最終日、手土産を買うためにスーパーに出かけました。そこで目に入って来たのがこの、とても目立つパッケージのココナッツキャンディーです。何よりも親しみを覚えたのが、パッケージの右上にプリントされている女性の顔写真。このキャンディー会社の創業者か社長なのかは分かりませんが、イタリアではパッケージに人の顔をプリントする事はありません。顔写真をプリントするのは、お墓だけです。なぜかこのキャンディーを見た時、とても懐かしい気持ちになりました。それは、イタリアの墓地で見る風景を、このキャンディーが思い出させたからかもしれません。

イタリアの墓場を思い出すキャンディー!ココナッツ味がフレッシュな「BENTRE」

とにかく、一度食べてみようと思い口に入れると、ココナッツの風味が口いっぱいに広がります。最初は硬いのですが、噛めば噛むほどだんだんガムのように柔らかくなり、そのうちに口の中で消えていきます。ベトナムは、世界でも有数のココナッツの生産国です。ココナッツミルクは、スイーツだけではなく料理にもよく使用されます。ベトナムから帰国して、改めてベトナムを思い浮かべるとココナッツが浮かんでくるほどです。そんな時は、このココナッツキャンディーを食べながら、旅の余韻に浸ります。

イタリアの墓場を思い出すキャンディー!ココナッツ味がフレッシュな「BENTRE」

Ciao!

ココナッツキャンディー

BENTRE

※掲載情報は 2016/07/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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