ゆずの爽やかな味がたまらない!高知県で話題の「ごっくんソフトクリーム」
以前ロケで訪れた、高知県の高知自動車道・南国サービスエリアにあるソフトクリーム屋さんで高知県では知らない人はいないと言われる、柚子ジュース「ごっく…
ゆずの爽やかな味がたまらない!高知県で話題の「ごっくんソフトクリーム」
以前ロケで訪れた、高知県の高知自動車道・南国サービスエリアにあるソフトクリーム屋さんで高知県では知らない人はいないと言われる、柚子ジュース「ごっく…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
濃厚なのに後味あっさり!?『木村山羊牧場』のやぎミルクアイス
自宅で双子のヤギを飼って7年になります。ヤギ除草や飼育教育など彼らの可能性に魅入られ、話し始めると止まらなくなり、いつも後悔します。ここでもヤギのこ…
旅行作家・エッセイスト
イシコ(石原英一)
あの和歌山銘菓がアイス化!? ふんわり軽い新食感の「アイスかげろう」
和歌山銘菓の話をすると必ずと言って良いほど名前が挙がるのが、「かげろう」。歴史も人気も抜群で、数々の雑誌でも紹介されているので関西に馴染みがなくと…
美容ライター
前田紀至子
生命力に満ちた奥出雲の大地から生まれた究極のアイスクリーム
日本で初めてパスチャライズ牛乳を流通させた木次乳業が酪農をとりまく自然環境に配慮しながら、原材料や飼育法、空気の含有量など、すべてにこだわり抜いて、…
北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange
宇佐美総子
まさに新感覚!2種類のソフトクリームとスムージーからなる「スムージーソフト」
現在では、季節を問わず提供しているパティスリーも多い「ソフトクリーム」。「アイスクリーム」よりも柔らかいものや、日本だと乳固形分及び乳脂肪分が最も高…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
食べたことがないことを後悔しそう!日本各地で有名なソフトクリーム
旅行などのお出かけスポットに必ずと言っていいほど見かけるソフトクリーム。ソフトクリームなんてどこも同じでしょ?なんて思っている方には是非知っていただ…
ippin編集部のお取り寄せ
“新鮮×自然”な味!日本初上陸のキッピーズココクリームのオーガニックアイス!
出会いは、カリフォルニアのベニスビーチに行ったとき。 地元の人にも観光客にも人気のこの街で、ふと目にしたのが、オーガニック素材のアイスクリーム屋さ…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
秋田名物!児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」でおうち薔薇盛りが楽しめる!!
本日の逸品は、秋田の夏の風物詩、児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」です。 「ババヘラアイス」というネーミングにいったいどんなアイスクリームなの?と思…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
この時期に押さえておきたい!ひんやり美味しい「贅沢アイス」
全国各地で梅雨入りし始め、しばらくはジメジメと蒸し暑い日が続きます。 家で過ごす事も多くなるこの時期。お家時間を格上げして、極上な気分にさせてくれる…
ippin編集部のお取り寄せ
【超爽快】1日で4万個売上の大ヒット商品をアイス化!?魅惑の冷んやりスイーツ
創業1933年、和歌山県白浜町にあるの老舗菓子店「福菱」は、数多くの受賞歴を持つ南紀白浜の名店です。 今回は、そんな名店の大人気商品“かげろう”をアイス…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
熊本の旬をいいとこどり!「フランス菓子 トワ・グリュ」の「ジェラート&ソルベ」
きょうは、自然豊かな風土で育ったおいしい素材あふれる熊本から、おすすめの氷菓をご紹介します。 連日の猛暑日。そんな時は、搾りたての牛乳や摘みたてのい…
フリーアナウンサー/ナレーター
大平みな
エシレ バター20%使用!贅沢すぎる冬のアイス「エシレ グラス(ブール)」
雪がちらほら舞う寒い冬。温かい部屋でいただく冷たいアイスクリームって美味しいですよね。これが、濃厚なエシレのアイスクリームなら、文句なく幸せな気分…
フラワー&テーブルコーディネーター
鬼頭郁子
抹茶天国、浅草で出会った、「世界で一番濃い抹茶ジェラート」
先日、メガネをスタイリッシュにかけこなす“Megane GENTS”(メガネ ジェンツ)や “Megane 美女”(メガネ ビジョ)を紹介する弊社のWEB連載「Megane GENTS &…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
広尾のオシャレなカフェでオーガニックのソフトクリームを!
“な、なんか違う!”丸いシェービングがアイコンの、ここ「MELTING IN THE MOUTH」(以下MIM)の『THE ORIGINAL』。原宿や代官山の人気ソフトクリーム屋さん、…
元CA、企画&ライター
渡邊里衛
7段階から濃さを選べる静岡の藤枝抹茶を使用したプレミアム抹茶ジェラート
抹茶の濃さにしたがってNo.1~No.7の7段階の濃さを選べる「農林水産大臣賞受賞」茶園の藤枝抹茶を使用した、超プレミアム抹茶ジェラートをご存知でしょうか…
フードビューティープランナー/モデル
渡辺弥生
ヨックモックの超定番シガールがアイスクリームに進化した!
子供の頃からヨックモックさんの焼き菓子が大好き!よく贈答品としてみなさんお使いになられるようですが、母が好きだったこともあって常備おやつ用に買って…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
バニラアイスとラングドシャの完璧な相性!ヨックモックの「シガール」アイス
老若男女問わず、みんなが大好きなお菓子のひとつ、ヨックモックの『シガール』。葉巻状にクルっと巻かれたラングドシャのさっくりとした食感と、バターの香…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
愛媛はイタリアのカタチ?愛媛産フルーツそのものが味わえる、絶品ジェラート
愛媛県松山市駅にある「まつちかタウン」に、2014年5月に生まれた「ジェラテリアUNO」。飲食業とは全く無関係のサラリーマンだったご主人が、脱サラして始めた…
フリーパーソナリティ/タグプロダクト
やのひろみ
猛暑にひんやり美味しすぎる……!未体験の新感覚アイス・シャーベット3選
あっという間の梅雨明けを迎えたとともにスタートした2022年の夏!さっそく連日の猛暑日が続き、ぐったりしていませんか?そんな猛暑の夏に贈りたい新感覚スイ…
ippin編集部のお取り寄せ
暑い夏に欠かせない!イタリア版チューペット「ポラレッティー・フルーツ」
こんにちは!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。日本で暑い夏に必ず冷蔵庫に入っているものといえばチューペットではないでしょうか?暑い日にポキ…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ