可愛すぎて食べられない!『オクシタニアル』の「イースターエッグ」
以前ippinの記事(https://ippin.gnavi.co.jp/article-10649/)でも「トロイカ」というお菓子をご紹介させていただいた、水天宮に店舗を構える『オクシタニア…
可愛すぎて食べられない!『オクシタニアル』の「イースターエッグ」
以前ippinの記事(https://ippin.gnavi.co.jp/article-10649/)でも「トロイカ」というお菓子をご紹介させていただいた、水天宮に店舗を構える『オクシタニア…
フリーパティシエ
向井聡美
世界有数のショコラブランドでしか味わえない、とっておきの「ボンボン・ショコラ」
Photo by Pierre Monetta 日本には多くの有名飲食店はもとより、多くのスイーツショップやショコラショップの有名店も出店し、世界でも最新の味を楽しむこ…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
シンプルは極上!ダンデライオン・チョコレートの無添加ガトーショコラ
こんにちは。料理研究家/食アートコーディネーターの中村まりこです。 身体にとって良いもの、良い食材から作られた物を食べたいという志向が高まっている中…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
3月27日銀座三越にオープン!伝説のメゾン『ルノートル』が日本再上陸
現代フランス菓子の概念を創った伝説のメゾン『LENOTRE(ルノートル)』の第1号店が銀座三越地下2階にオープン。先日、開店記念試食会にお招きいただきました。 …
料理研究家
石松利佳子
完売必至!焼き菓子の人気店『マモン・エ・フィーユ』にボンボンショコラが新登場
衝撃のショコラに出会っちゃいました! 今年新登場した「マモン・エ・フィーユ」さんのお茶を愉しむショコラ『CHA-TH? chocolat(チャ-テ ショコラ)』です…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
インスタ映え間違いなし!どれを選んでもかわいい「リゲライン」のチョコレート
ドイツ南部のニュルンベルク近郊にあるカドルツブルクに拠点を置く家族経営の大手チョコレートメーカー「リゲライン」。もともとは、リゲライン夫妻がベーカリ…
ドイツ連邦共和国大使館
三軒茶屋で発見!文房具屋さんのような本格派のチョコレート専門店
東京都世田谷区三軒茶屋のあたりをぶらぶら歩いていたところ、三宿の交差点からほど近い道路沿いにカカオ豆の山がどーんと見えるお店を発見。引き寄せられるよ…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
フランス宮廷文化を彷彿させる二ナス マリーアントワネット ローズ ドラジェ
フランス王妃マリーアントワネット。その人生は悲劇的な結末でしたが、これほどの時を経ても、彼女の趣味や好みはフランス女性の憧れであり、世界中の多くの女…
フラワー&テーブルコーディネーター
鬼頭郁子
美味しすぎてまとめ買い!メルボルン発のローチョコ『PANA CHOCOLATE』
毎日の生活の中でほっとひと息つきたいとき、皆さんはどんな気分転換をしていますか?ゆっくりとコーヒーや紅茶を飲んでちょっと甘いものを口にすると、リフレ…
一般社団法人ミス日本協会 理事
和田あい
まんまる小さなひと粒にフルーツの美味しさがギュッと詰まったフルーツチョコレート
ストロベリー、ミルク、マンゴー、メロン、レモン、バナナにブルーベリー、7種類の味が楽しめるカラフルでキュートなチョコレート。その小さなひと粒にフルー…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
3つの組み合わせが生み出す絶妙な美味しさのチョコレート菓子!
現在は、新宿伊勢丹店、日本橋高島屋S.C.新館店、生まれ故郷でもある日立市にあるお店を日々回っています。その合間にも全国を盛り上げるべく、様々な地域に出…
「HATAKE AOYAMA」総料理長
神保佳永
力強い味と香りがしっかり楽しめる、カオカの「オーガニック・チョコレート」
2月、3月はバレンタインデーとホワイトデーがあるため、いつも以上にお客様におこしいただいております。お菓子も種類を増やし、用途に合わせて選んでいただけ…
洋菓子のシャルム オーナー
松永ひろみ
ぎゅっと濃縮チョコが堪能できる!『OGGI』の「プティショコラ」
「チョコレートは人を笑顔にする。」と信じているのですが、そんな幸せがぎゅーっと詰まった濃厚なチョコレートの中のチョコレート! 『OGGI』の商品ラインナ…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
気分はまるでパリ!ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポンの「タス・ドュ・ショコラ」
少し前のことですが、バレンタインデーのチョコレートを買いに、表参道のラ・メゾン・デュ・ショコラに伺いました。 創業者のロベールランクスが、1977年に…
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
想いも美味しさも文句なし!多くの人を魅了する太田 哲雄さんの「アマゾンカカオ」
この季節はバレンタインとホワイトデーが続くこともあり、お店『UN GRAIN』にも多くのお客様に来ていただけています。生菓子や焼き菓子など、用途に合わせて選…
パティシエ
金井史章
お菓子作りになくてはならない切り札!ヴァローナの「チョコレート」
お店をオープンして初めて迎えたバレンタインデー。多くのお客様に喜んでいただけるよう、チョコレートを使ったお菓子を多く準備しました。中でもチョコレート…
パティスリー レリアン オーナーシェフ
松島啓介
世界的にも評価の高いエクアドルを代表するチョコレートブランド『PACARI』
2月7日(木)にインスティトゥト・セルバンテス東京で、食文化講演「素晴らしきラテンアメリカのチョコレート」を開催いたしました。前半は『Dandelion Chocol…
大使館
エクアドル共和国大使館
この春、挑戦する人へ贈りたいチョコレートと一冊。
バレンタインが終わり、贈り物のチョコレートや自分で買ったチョコレートなどを楽しむ日々。有名ショコラティエのもの、カカオへのこだわりや見た目の美しさ・…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
ビターすぎず香りが強く全体的なバランスがしっかりしたヴァローナの「グアラナ」
バレンタインの時期にはお選びになるお客様も多かった「ボンボンショコラ」。ギフト用に4個と6個のボックスも用意していました。使用するチョコレートは「ボン…
ラトリエ ヒロ ワキサカ シェフ パティシエ
脇坂紘行
薫り高き熟成ラムレーズンと濃厚ショコラの風味が口の中いっぱいに広がる贅沢な味わい
バレンタインが終わってもチョコレート愛冷めやらぬあなたへ。リッチなチョコレートクリームをたっぷりと感じられる大人テイストのサブレサンドはいかがでし…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗