【夏季限定】サステナブルを追求した循環型レストランに新作スギナケーキが登場
東京・調布市、深大寺の自然豊かなエリアに佇む一軒家の薪火料理レストラン「Maruta」から、薪火の香るケーキ「MAKIBI cake」の夏限定商品「MAKIBI cake ? Sug…
【夏季限定】サステナブルを追求した循環型レストランに新作スギナケーキが登場
東京・調布市、深大寺の自然豊かなエリアに佇む一軒家の薪火料理レストラン「Maruta」から、薪火の香るケーキ「MAKIBI cake」の夏限定商品「MAKIBI cake ? Sug…
ippin編集部のお取り寄せ
人気絶頂! 話題騒然!! 何かと重宝する大人気の【個包装】スイーツ6選
4月に入って、新生活が始まった人も多いと思います。一年を通じて、お世話になった人に感謝の気持ちを伝えたいときはもちろん、「これからよろしくお願いしま…
ippin編集部のお取り寄せ
一度は食べたい激レアスイーツ! しっとりジューシーな『りんごの北欧焼き』
“地産地消”を大切にし、湘南・藤沢産の野菜をはじめ、東京湾や相模湾で水揚げされる魚介、藤沢産の豚肉など旬の素材で四季折々の料理を提供する「純米酒料理…
管理栄養士
松田智華
【ご褒美スイーツ】メディアも驚愕!スイーツの領域を超えた……リッチな芳醇メロン!
兵庫県・芦屋の閑静な住宅街にたたずむ、超人気店『パティスリーエトネ』のペアリングスーツをご紹介します。 こちらのオーナーである多田征二さんは、フラ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
クリスマスだからちょっと贅沢に! 人気レストランのお取り寄せスイーツ3選
あっという間に年末が近づいてきました。その前に、今年のクリスマスの予定はもう決まっていますか? 何かと大変だった2021年……皆さま本当にお疲れさまでし…
ippin編集部のお取り寄せ
今年も頑張った自分へのご褒美に。大切な人への贈り物に。 ~絶品お取り寄せスイーツ
11月も半ばを過ぎ、気が付けば、今年も残すところあと1ヶ月半となりました。 年末は1年間頑張った自分や大切な人にちょっとリッチなプレゼントをしたくなりま…
ippin編集部のお取り寄せ
大切な方への贈り物や自分へのご褒美に!有名レストランの“しっとり系”スイーツ3選
年末が近づいてきました。今年お世話になった方への感謝の気持ちを伝える贈り物はもう決まりましたか? そして、何かと大変だった一年。今年頑張った自分へ…
ippin編集部のお取り寄せ
世界に展開する名店「Nobu Tokyo」が手掛ける、超レアなお取り寄せスイーツ
東京・神谷町にある「Nobu Tokyo」はオーナーシェフの松久信幸(ノブ・マツヒサ)氏と俳優ロバート・デニーロ氏が世界展開するNOBUレストランの日本店。日本全…
管理栄養士
松田智華
愛媛の「まどんな」がケーキになってやってくる
愛媛県は柑橘王国です。みかん農家も多く、愛媛県独自の品種も多数あり、 生産に関して切磋琢磨している県でもあります。 その愛媛で高級柑橘としてブランデ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
帰省できなかった方へ朗報!残暑見舞いに最適な“個包装”の「お配りスイーツ」6選
昨年に引き続き、今年も帰省できない人が多そうな夏休み。 帰省する代わりに、とっておきのスイーツに日ごろの感謝の気持ちを込めて送ってみませんか? 最強…
ippin編集部のお取り寄せ
パウンドケーキ専門店「カトルカール」で見つけた至宝の味わい
スイーツというとてつもなく幅広い分野でパウンドケーキを専門とする個性あるショップを見つけました。大田区は大森のカトルカール。プレーン、チョコレート、…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
感謝の気持ちを込めて贈りたい! 目黒「OGGI」の名品「メープルプランタニエ」
大切な方へ、日ごろの感謝を込めてギフトを贈りたい……でも、何を贈ったら喜ばれるだろう? と、迷ってしまうことも多いのではないでしょうか。 贈り物を選…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ
「きれい~!」。 お菓子にはワクワクする瞬間が何度かある。 OGGIのスライスケーキは、箱を見た時、箱を開けた時、選ぶ時、その色彩の美しさにときめきます。…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
飲みすぎ注意!?大人専用のしっとりブランデーケーキ
季節はすっかり秋。日が落ちるのが早くなり、夜が長くなってきました。 そんな秋の夜長、ゆっくりと過ごす時間に欠かせないのがスウィーツですよね。 今回ご…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
「東京・銀座」贈って喜ばれる銀座らしい一味違うスイーツ3選
コロナ禍でもお世話になった方への贈り物や、お祝い事はありますよね。 そんな時には、東京都 銀座らしいスイーツをお送りするのはいかがでしょうか。 本当…
ippin編集部のお取り寄せ
贈り物に最適!稀少な食“財”でていねいにつくられた、高級パウンドケーキ。
こんにちは。今回ご紹介するのは、東京大神宮参道にある「慶希処AMATERRACE(けいきどころ あまてらす)」さんの和栗の慶希。箱を開けた瞬間、大きな和栗が目…
秘書/プロ雀士
高橋慧
日本一の茶鑑定士がブレンドした究極の抹茶で作る茶の環「抹茶バターケーキ 天の極」
新緑の季節を迎えると、自然と新茶、そして抹茶を使ったスイーツが気になってしまいます。 以前から抹茶スイーツで定評がある広島の”茶の環”がプロデユース…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
究極のパン・ド・エピス誕生!おいしさの秘密は生はちみつ
“エピス好きの私が一瞬にして虜になったパン・ド・エピス”それは、兵庫・明石にある『パティスリー クリ』のパン・ド・エピスです。 パン・ド・エピスは、…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
栗への“愛”が伝わる!『パティスリー クリ』の本格派栗ケーキ!
信州出身のワタクシですが、栗にはちょっとこだわりがございます。そう、信州には小布施をはじめとした栗の銘菓がたくさんあり、子供の頃から質のいい栗菓子…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
食べて旅して綺麗になろう:千葉・舞浜編
先日、仲良しのお友達に誘っていただいて、ヒルトン東京ベイに足を運びました。今年オープン30周年ということで、レストランの内装を大改装! とても素敵に…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那