チーズケーキ専門店が良質なチーズで作る、3種の味が楽しめるチーズケーキ
わたしがプレゼントに頂いて以来、大好きになったチーズケーキのお店があります。 名古屋にアトリエを持つ、チーズケーキ専門店「スイートオブオレゴン」。地…
チーズケーキ専門店が良質なチーズで作る、3種の味が楽しめるチーズケーキ
わたしがプレゼントに頂いて以来、大好きになったチーズケーキのお店があります。 名古屋にアトリエを持つ、チーズケーキ専門店「スイートオブオレゴン」。地…
株式会社寿商店 常務取締役
森朝奈
【新春限定】日本酒メーカー大関とPABLOがコラボレーションしたチーズタルト
「チーズ」×「酒かす」 一見相異なるふたつの相性がこれほどまでにマッチングするとは夢には思わなかった。 確かにどちらも酵母の力を使い、発酵させているも…
料理研究家
高橋善郎
美味しいシュトーレンを手軽に作れる秘密のアイテム
クリスマス菓子の定番、シュトーレン。イースト菓子なのでハードルが高そうですが、実は意外に簡単。わたしの教室でもお料理初心者の生徒さん方が失敗なく上手…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
感動の味! 今年のクリスマスの記憶を残します!
富良野に行くと必ず立ち寄るお店があります。お店の名前は、「フラノデリス」。日本初、瓶の牛乳プリンを作ったお店です。オーナーパティシエがつくるスイーツ…
株式会社オフィス内田 代表取締役会長
内田勝規
ギフトや手土産にオススメ、老舗店の人気スイーツ
しろたえのレアチーズケーキが大好きなんですよ。一番最初に食べたのは20年くらい前です。当時、料理教室の講師をやっていた会場がしろたえのお店の近くにあ…
「赤坂 四川飯店」料理長
鈴木広明
濃厚なチーズケーキは好きですか? 食べなきゃ損するおすすめチーズケーキ。
チーズケーキの起源は一説では古代ギリシャ時代まで遡ると言われています。古代から今日まで人々に愛され続けたチーズケーキ。最近ではさまざまな種類がありま…
ippin編集部のお取り寄せ
パティシエがオススメする、クリスマス・ケーキ
クリスマスや記念日に購入するケーキをオススメするなら、京都にある「グランヴァニーユ」のものを紹介します。専門学校の時に同級生だった津田君がオーナー…
MAISON GIVREE オーナーパティシエ
江森宏之