ギフトや手土産にオススメ、老舗店の人気スイーツ

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あっという間に食べられる老舗店舗のチーズケーキ

ギフトや手土産にオススメ、老舗店の人気スイーツ

しろたえのレアチーズケーキが大好きなんですよ。一番最初に食べたのは20年くらい前です。当時、料理教室の講師をやっていた会場がしろたえのお店の近くにあって、よく人が並んでいて人気店のケーキなんだ、と思っていたんです。一度は食べてみようと思い、料理教室のその帰りに買ったのが大好きになるきっかけでした。それからは、料理教室が終わると買っていました。

そんなに甘いものは食べないのですが、ここのは食べやすい大きさ、甘さもほどほどでしつこさもなく、あっという間に食べられるんですよ。

個人的に好きな食べ方は、ぎんぎんに冷えているよりは、適度な常温に戻してから食べた方が美味しいと思います。

その当時は、手土産として買って、家に帰るまでの30分~40分くらい時間をかけて帰ってから食べるのが好きでしたね。

レアチーズケーキ

西洋菓子しろたえ 赤坂

※掲載情報は 2014/12/08 時点のものとなります。

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キュレーター情報

鈴木広明

「赤坂 四川飯店」料理長

鈴木広明

1964年、静岡県出身。高校卒業と同時に「赤坂 四川飯店」に入社。日本に四川料理を広めた陳 建民 氏のもとで修行を重ね、1992年からは「池袋 四川飯店」の料理長、2001年には「赤坂 四川飯店」の料理長に抜擢。現在まで四川飯店の味を守り続けている一方、大学や料理教室の講師からTVなどでも活動を行っている。現在、大学や料理教室の講師としても活躍中。「生徒さんがおいしくできたと喜ぶ姿が見られるので、料理を教えるのは楽しい。」と語る。

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