素材選びから違う!とことんこだわったパティスリー ISOZAKIの焼き菓子セット
東京みやげというと本当に様々なものがあります。そんな中、雷おこしとか人形焼とか、和のテイストのものも定番でいいのですが、今、特に全国各地にお持ちし…
素材選びから違う!とことんこだわったパティスリー ISOZAKIの焼き菓子セット
東京みやげというと本当に様々なものがあります。そんな中、雷おこしとか人形焼とか、和のテイストのものも定番でいいのですが、今、特に全国各地にお持ちし…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
「ジャズ羊羹」で奏でるスィートなバレンタインメッセージ
箱を開けた瞬間に奏でるスィートなメッセージでサプライズ! いつもと違ったバレンタインのプレゼントに、和でも洋でも無いチョコレートでも無い、音楽好き…
食空間プロデューサー
戸口明美
夏の上質な贈り物にはこれ!京都 東山茶寮の冷凍「抹茶のおぜんざい」
上質な宇治抹茶と自家製あんが醸し出す贅沢で美味しい大人の涼菓で、抹宇治茶の老舗、堀井七茗園製の石臼で挽いた上質な抹茶だけを使用したお薄を味わうよう…
料理研究家
売間良子
鳴門オレンジとベルギーチョコの素敵な出逢い 極上の「あわじオレンジスティック」
オレンジピールチョコ好きの私が絶賛する長手長栄堂さんの「あわじオレンジスティック」。特に気に入っているのは、淡路島の契約農家で栽培された鳴門オレンジ…
食空間プロデューサー
戸口明美
「他を抜く」心意気で、手焼きにこだわる高級煎餅
次々とおしゃれな店が増え、若い方たちにも人気の麻布十番は、一方で下町の風情も残る私の好きな街のひとつです。豆菓子の「豆源」、鯛焼の「浪花屋総本店」な…
食生活ジャーナリスト
岸朝子
秋の味覚が詰まったスイーツに夢中♪季節を楽しむ『お取り寄せスイーツ』
秋の味覚といえば、リンゴ!お芋!栗!柿!いちじく! この時期は、秋の味覚を使用したスイーツがメディア等でもよく取り上げられていますよね。今回は秋の味…
ippin編集部
【2022最新版】モンブランに金時芋……秋の味覚が凝縮した絶品芋&栗スイーツ5選
この季節を待っていた!!というお芋&栗が大好きなみなさま。近年のモンブランブームもさらに過熱し、お芋&栗スイーツにとって今年は当たり年ともいえる、ヒ…
ippin編集部のお取り寄せ
《予約殺到》悶絶確定!至高の冷凍グルメ&スイーツはコレ!編集部まとめ 7選
編集部が絶賛した『悶絶級』、今話題の最強グルメ&スイーツを総まとめ。 「こんなの食べたことない!」と感動する冷凍庫に常備したい!ストックできちゃう…
ippin編集部のお取り寄せ
《芸術の逸品》今年抑えておきたい!新感覚&新食感に感動する!上半期最強スイーツ
もうすぐ6月!もう1年の半分が過ぎようとしています。 2022年の上半期!編集部が注目した『芸術級』の進化系スイーツを総まとめ。 「こんなの食べたことない!…
ippin編集部のお取り寄せ
【ご褒美スイーツ】可愛すぎて食べられない!あざとかわいい……魅惑のレースケーキ!
今回は、東京にある「mihopan popcake」さんの『華やかなエディブルフラワーとベリーのムースケーキ』をご紹介します。 こちらは、ポップケーキをメインにパ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【再販開始】見逃し厳禁!“口に入れると思わず唸る”売切必至の感動スイーツ3選!
メディアで話題のスイーツを食べてみたいけれど、なかなか手に入らないので諦めていた方に朗報です。 今回は、ようやく再販を開始した大人気商品だけを集めて…
ippin編集部のお取り寄せ
《手土産に最適》見かけたら即買い! お店にはあまり出回らない「幻」の希少フルーツ
目上の方へのごあいさつや、帰省先への手土産に悩むことはありませんか? 相手のことを思いやればこそ、どんな品物を贈れば喜んでもらえるかと考えてしまい…
ippin編集部のお取り寄せ
バレンタイン限定! ブルトンヌの期待の新色はキュートすぎる“コーラルピンク缶”
発酵バターがリッチに香る焼き菓子をはじめ、キュートな缶入りクッキーがippinでも人気の「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から、今年もバレンタイン限定のクッ…
管理栄養士
松田智華
あまりのキュートさに胸キュン! mihopan popcakeのギフトセット
春は、贈り物の多い季節。お世話になった方や大切な方へ「ありがとう」の気持ちとともに贈るスイーツは、印象に残るものを選びたいですよね。 今回は、スイ…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ
東京・恵比寿の静かな住宅街にたたずむ、一軒家フレンチレストラン『AMOUR (アムール)』の超ゴージャスなプレミアムチョコレートケーキをご紹介します。 …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ほれぼれ!概念を壊す「本家菊屋」の芸術作品が、ここに
食べて驚く。とにかく驚く。口に含むと、白小豆と福白金時豆をブレンドした餡が卵と相まって、ホロホロホロッとこぼれる、なんとも不思議な食感になっている。…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力・その1
秋が深まり、日に日に寒さが増してくると、チョコレートの季節ですよね。 洋菓子店やデパ地下はもちろん、コンビニエンスストアやスーパーマーケットにもチョ…
管理栄養士
松田智華
映える行列のフルーツ大福、銀座に進出
タレントで農業ジャーナリストで、新潟食料農業大学の客員教授をしている大桃美代子です。 日本の農業をもっと楽しいものにしたいと思っています。 最近、…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
銀座 日本料理店が生みだす和魂洋才スイーツ「銀座へしれけーき」
パティスリーのパウンドケーキのおいしさとはひと味違う、銀座の日本料理店「Kuma3(クマサン)」がプロデュースする、和素材とフランス産発酵バターを見事に…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
甘いものが苦手な方への手土産にも最適な「おかき」
「おかき」と「あられ」は、餅米から作られます。「あられ」は、霰から連想されるように、小粒のおかきを指します。「煎餅」は“餅”とありますが、いわゆる煎…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治