待ってでも食べたい! 和牛の旨味を噛みしめる、40日待ちの『幻のハンバーグ』
「WAGYU ESTATE」は黒毛和牛でさまざまな美味を表現するブランド。人の五感の1つである味覚へ、食を通じて“おいしさ”と“トキメキ”をお届けすることをモッ…
待ってでも食べたい! 和牛の旨味を噛みしめる、40日待ちの『幻のハンバーグ』
「WAGYU ESTATE」は黒毛和牛でさまざまな美味を表現するブランド。人の五感の1つである味覚へ、食を通じて“おいしさ”と“トキメキ”をお届けすることをモッ…
管理栄養士
松田智華
予約困難店の味をおうちで楽しみ、味わうプレミアムな休日。オレンジワインとともに
ワインや酒メディア、食雑誌のライター、講師としてさまざまなワインや酒と食のペアリングを紹介してきました。と、書いていてなんですけど、頭で考えたり、イ…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
もはやステーキ! しまね和牛「三瓶の極み」でリッチすぎる“おうち焼肉”
春はお祝いの季節。入学や卒業、就職や昇進、転職など、さまざまなお祝いの機会がありますね。レストランに行くのもいいですが、このご時世、ご自宅でお祝いデ…
管理栄養士
松田智華
【幻の白いとんかつ成蔵】これ以上のものには出会えない!?1日行列200人超えの味
東京・南阿佐ヶ谷にある超有名店「とんかつ成蔵」さんのミールキットをご紹介します。こちらのお店は、『ミシュランガイド東京2017』以降6年連続で掲載されて…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【数量限定】今話題の肉のガチャ企画!試しに買ってみたら、まさかの結果に……!!
こんな時こそ“おうち時間”に楽しさを!いま話題の「ガチャ企画」!今回はなんと、50セット限定!しかも、商品を購入した人の中から抽選で豪華肉商品が当た…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
お家で本格的な「焼き鳥ごっこ」が出来るセット
コロナ禍で、外に出るのも怖いと思っている方も増えています。かと言って家にばかりいたらストレスもたまってしまいます。 「外食もしたい、でも怖い。」と…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
自然の中で育まれた絶品赤身牛肉、山形村短角牛
友人に薦められ、岩手県久慈(旧山形村)産の短角牛肉をお取り寄せしてみてその美味しさに感激しました。近頃、霜降り肉をはじめサシの入ったものが美味しいとさ…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
肉好きに朗報!これさえ焼けばBBQは大成功!盛り上がる”おうちBBQ”の極意
夏のアウトドアと言えば真っ先に思い浮かぶレジャーがBBQではないでしょうか。バーベキューグリルで野菜と肉を焼いて、デザートはマシュマロを炙ったスモア…
ippin編集部のお取り寄せ
「格之進」の本格ハンバーグ!見た目も味もホットプレートで極上アレンジ
熟成肉ブームの先駆けとして、肉フェスでも連日大行列の人気店。六本木「格之進」から、レストランの味を完全再現したハンバーグが登場しました。
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
現存する唯一の山林王、田部家が創り出す至宝の軍鶏!
今回ご紹介させていただくのは鶏肉です。しかしただの鶏肉ではありません。 島根県の奥出雲地方は500年以上前から「たたら製鉄」と言って、山を切り開き砂鉄…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
今人気急上昇中の「グラスフェッドビーフ」を知っていますか?
7月10日(火)、アイルランド政府食料庁の主催で「ヨーロピアン・ビーフ テイスティングセミナー」が六本木ヒルズクラブにて開催されました。 あまり知られ…
アイルランド大使館
「29」(NIKU)の日は肉に圧倒されたい!全国のおいしい肉のお取り寄せ5選
今月もやってきた「29の日」、ご存じ肉の日! 肉マニアはもちろん、そうでなくても押さえておきたいお肉、そうは出合えない超希少部位や極上の肉をピックアッ…
ippin編集部のお取り寄せ
下町で愛され、常識を打ち破るほど美味しい極上コンビーフ
御徒町にあるうちのカフェ、『RUTTEN_(ルッテン_)』で「コンビーフ」を使ったフードは、人気メニューの一つです。店長の新貝さんにコンビーフの調達先を聞いた…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
島根県の山奥深くに息づく川本町で、希少なえごまを食べた鴨肉「えごま鴨」
島根県の山奥深くに息づく川本町。 三瓶山の麓に広がるのどかな町にとっておきの逸品があります。 生産者の『オーサンファーム』は、良質なえごま油を生産す…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
脂が甘くてとろけるのにサラサラ!牛肉の味は脂で決まる。超絶の味、福島牛
もうすぐ、東日本大震災から7年をむかえる福島県。今はどうなっているか、考えた事はありますか? 避難されていた方も自宅に戻ったり、復興住宅に移転された…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
やっぱり肉でしょ!テンション上がるカタマリ肉
年が開け、寒さが厳しくなってきましたね。そんな冬だからこそ、スタミナたっぷりのがっつり肉でパワーチャージしませんか?今回はインパクト抜群のお肉料理…
ippin編集部のお取り寄せ
食べて旅して綺麗になろう:宮崎県編
食欲の秋がやってきました!ご存知でしたか?お肉にも旬があり、それは、まさに今からやってくる「冬!」なのです。牛が、秋から太陽の恵みたっぷりな干し草…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
これが豚足料理? 骨抜きだからアレンジが効く宮崎の「炙り豚足」
日本国内において、牛・豚・鶏の畜産王国として知られる宮崎県都城市。その特産品を活かした「ふるさと納税」では、2015年・2016年の連続納税1 位を獲得。宮…
MC・フードコーディネーター
岩切あけみ
食欲の秋に!家族でちょっと贅沢にじっくり味わいたい美味しいお肉
食欲の秋の到来、家族でがっつりボリューム満点のお肉料理はいかかがしょうか。ボリューム満点の肉料理は冷えた体を温め、体も心もポッカポカになります。スポ…
ippin編集部のお取り寄せ
夏のエネルギーチャージはコレ!かぶりつきたい旨味の詰まったパワー系肉グルメ
夏に食べたいグルメといえばつるっと冷たい麺類やスパイシーなカレーなどいろいろありますが、ハズせないのがパワー系グルメ。中でも肉のグルメは食べるだけ…
ippin編集部のお取り寄せ