「栗」好きさんは見逃しちゃダメ!素材からこだわったこってり濃厚モンブラン
メディアでも話題のモンブラン。今回は人気すぎて売り切れになっていたモンブランの中で、在庫が復活した“今がチャンス”の品を3つピックアップしご紹介しま…
「栗」好きさんは見逃しちゃダメ!素材からこだわったこってり濃厚モンブラン
メディアでも話題のモンブラン。今回は人気すぎて売り切れになっていたモンブランの中で、在庫が復活した“今がチャンス”の品を3つピックアップしご紹介しま…
ippin編集部のお取り寄せ
秋の味覚が詰まったスイーツに夢中♪季節を楽しむ『お取り寄せスイーツ』
秋の味覚といえば、リンゴ!お芋!栗!柿!いちじく! この時期は、秋の味覚を使用したスイーツがメディア等でもよく取り上げられていますよね。今回は秋の味…
ippin編集部
1mmの和栗シャワーが箱にびっしり〜♪ 一年中おいしい「和栗のお重モンブラン」!
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんならではのお取り寄せ。 店頭では1mmの和栗シャワーでモンブラン(山)を作り上げるスタイルが大人気で今や全国に多数…
フードジャーナリスト
里井真由美
まるで春の三姉妹モンブラン!断面も映えます〜
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんから、春の新作お取り寄せです。 名の通り「春が薫る」上品な色合いが特徴で、お味はそれぞれ桜・いちご・さくらんぼ(グ…
フードジャーナリスト
里井真由美
話題の新作!SDGsがテーマのトシ・ヨロイヅカ「胡桃だれ笠間モンブラン」
2021年11月放送、土曜お昼の大人気情報番組でも話題になった「Toshi Yoroizuka」鎧塚俊彦シェフの新作モンブランは、ズバリ!「SDGs」がテーマです。見た目は…
フードジャーナリスト
里井真由美
世界初! バラ型がキュートな3種のマロンクリームを食べ比べ出来るモンブランケーキ
まるで、テーブル花のように華やかな、お取り寄せホールケーキ「ローズモンブラン」。 大丸松坂屋のオンラインショップの限定商品で、10月31日(日)午後2時…
PRコンサルタント
藤森もも子
まさに「千本」の栗シャワー!中に栗クリーム大福が入ったモンブランの進化系!
名古屋で行列人気の和栗モンブラン専門店「栗りん」のお取り寄せモンブラン「栗千本」です。店頭ではしぼりたてモンブラン、季節の果物と合わせたモンブラン、…
フードジャーナリスト
里井真由美
話題の創作おはぎスイーツ!8種モンブランづくしで登場〜!
「金沢匠菓タナカラ」さんの創作おはぎスイーツ、しかもどれもモンブラン!これはもう、食べ比べしなくては!とお取り寄せしました。 昨年くらいから「創作お…
フードジャーナリスト
里井真由美
その名も「ザブトンZabuton」モンブラン!栗ニットで編んだみたいと超〜話題!
まるで栗ニットで編んだみたい!その名も「ザブトンモンブラン Zabuton Montbranc」でございます~。大阪府今里に本店がある「ケントハウスプリュス」にて、小…
フードジャーナリスト
里井真由美
今年も断面すごい!スーパーモンブラン2021ホテルニューオータニで発売中
2021年9月1日からホテルニューオータニ直営3店舗(東京・幕張・大阪)で期間限定の「スーパーモンブラン2021」が発売されています。もはやホテルニューオータ…
フードジャーナリスト
里井真由美
パレスホテル東京で3種類のマロンシャンティイセットが新発売!
パレスホテル東京のシグネチャーケーキ「マロンシャンティイ」。 栗を丁寧に裏ごし、栗本来の風味をそこなわないよう甘さを抑えたまろやかな生クリームとあわせ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードスタイリスト・マロンさんがマロンケーキを初プロデュース!!
マロンさんのふるさと応援企画で、佐賀県唐津市の人気洋菓子店『ル・カリヨン』とフードスタイリスト・マロンさんが初コラボ。 マロンさんが、ご自身の名前に…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
“和”ならではの繊細な仕上がり!『鎌倉五郎本店』の「和菓子屋のモンブラン 小波」
今回ご紹介するのは、和菓子ならではの繊細で奥行のある仕上がりで、ちょっとした手土産に最適な『鎌倉五郎本店』の「和菓子屋のモンブラン~小波~」です。 …
ビューティーフード・クリエイター
立石直也
モンブラン発祥のお店が自由が丘に!老舗洋菓子店『モンブラン』
自由が丘といえば、スイーツ激戦区。甘~い誘惑にフラフラしてしまう素敵な街です。多くのスイーツ店がある中、絶対外せない王道の老舗は昭和初期からずーっ…
エグゼクティブ・マナーコンサルタント
香山万由理
和菓子屋が作る冬だけの味!和栗をふんだんに使った『鈴懸』の「和栗乃モンブラン」
栗の季節ですので、飲食店やコンビニ、スイーツショップなどではモンブランが並んでいます。フランスやイタリア産の栗を使用したものもありますが、やはり和栗…
スイーツプランナー
山口真理
お酒好きも虜にする『UN GRAIN(アン グラン)』の絶品モンブラン
南青山のパティスリー『UN GRAIN(アン グラン)』は、ミニャルディーズの専門店です。ミニャルディーズとは、フランス語で「上品さ」や「可憐さ」という意味…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
モンブラン革命!銀座コージーコーナーで2種のモンブランがリニューアル
2017年10月20日に、1948年の創業の老舗洋菓子店「銀座コージーコーナー」で定番人気の「モンブラン」と「渋栗のモンブラン」がリニューアル。
フードジャーナリスト
岩谷貴美