7/4、和栗モンブランの超有名店からお取り寄せ手作りモンブランキットが新発売!
新ブランド「Mont Blanc Glacé(モンブラングラッセ)」からお取り寄せ手作りモンブランキットが新発売です。
7/4、和栗モンブランの超有名店からお取り寄せ手作りモンブランキットが新発売!
新ブランド「Mont Blanc Glacé(モンブラングラッセ)」からお取り寄せ手作りモンブランキットが新発売です。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
不ぞろいでもたまらなく嬉しい!! 「フィナンシェ手作りキット」にチャレンジ
突然ですが、皆さま、お菓子作りはお好きですか? わたしは日々の料理をほとんど目分量で作っているため、きちんと計量しないと失敗しやすいお菓子作りはあま…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
お花が咲いたようなラブリーなスイーツ、KINEELの「ルフル」
今回オススメしたい一品は、お茶のテーブルがぱあっと華やぐお花のようなスイーツ「ルフル」です。 初めて「ルフル」と出会った時、あまりの可愛らしさにハー…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
テーブルにスイーツの花束を!贈り物にも喜ばれるチューリップローズ
「最高に美しいカタチは、味も最高においしい」と作り手の金井シェフの言葉通りの繊細に作られたかわいらしい「チューリップローズ」をご紹介します。 箱…
フリーアナウンサー
長谷川文
ステイホーム期間に楽しめるアフタヌーンティーがスタート
コロナ禍において、「外食もなかなかままならない。でもおいしい物をたべたい」。というニーズはずっと存在しています。 デリバリーも、有名レストランが始め…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
【新感覚】一口で人生が変わる!?驚愕のペアリングスイーツ……コーヒーのための羊羹
今回は、京都にある「都松庵(としょうあん)」の絶品羊羹をご紹介したいと思います。 こちらのお店は、昭和25年創業のあんこ専門店。そんな老舗から今まであ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
今だからこそ、お家で星野リゾート気分。界日光の「羊羹フォンデュ」
なかなか旅行に行けない今、お家で星野リゾートのお部屋スイーツを楽しめます。星野リゾート 界 日光では「日光やくばらい湯治プラン」というものがあり、1泊…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
まるで○○みたい!? 「チューチュープリン」で楽しさいっぱいのおやつタイム
2月も半ばを過ぎました。外に出ると、もうすぐ春の予感を感じることがありますが、ニューノーマルな生活で家の中にこもって過ごすことも多く、気持ちもふさぎ…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
二人の恋はチョコ次第!?セルリアンタワー東急ホテルより「CASINO」限定販売!
「セルリアンタワー東急ホテル」で2013年の販売開始以来、予約受付開始後 30分以内に完売する年が数年続くほど大人気というバレンタイン コレクション「CASINO…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」にサブブランドが!
チーズは美味しい。チーズは深い。だからこそ、チーズスイーツは毎日でも、特別な日にも食べたくなる。 チーズタルトのおいしさを追求する、焼きたてチーズタ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
イタリアはチョコレートもすごかった!「ユーロチョコレート」の魅力・その2
季節はすっかり冬。チョコレートの季節、そしてパーティーシーズンの到来です! ……とは言うものの、今年はコロナ禍でなかなか大人数のパーティーができない…
管理栄養士
松田智華
seedの「ホワイトクリスマスチーズケーキ」で、クリスマスをかわいく美味しく!
クリスマスが近づいてきましたね。大切な人へのプレゼントを選んだり、自分へのご褒美プレゼントを選んだり、ツリーにオーナメントを飾ったり、チキンやケーキ…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
11/2~予約!ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初のクリスマスケーキ
品川駅直結のストリングスホテル東京インターコンチネンタル。今年2020年から、ホテル初となるクリスマスケーキ&スイーツの販売がスタートします。 予…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
10/20~予約開始! 帝国ホテル 東京・杉本雄東京料理長のクリスマスケーキ
ホテルや百貨店で、2020年のクリスマスケーキ予約がスタートしました。 もう、ご予約はお済みですか?
フードジャーナリスト
岩谷貴美
抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
新感覚!ベルギー産チョコレートを使ったサクッと軽いシューチョコレート
オリジナルブレンドのベルギー産ホワイトチョコレートに包まれているのはシュー生地。丸いボールのようなお菓子を一口かじると思ったよりもサクッと食べられ…
フリーアナウンサー
長谷川文
自分へのご褒美!フランス高級バター【エシレ】のバターが香る贅沢ガレット
やっと買いに行けました!エシレのガレットとサブレ食べてみたい!!と思いながらもなかなか丸の内に行く用事もなく、ずっと恋焦がれていました。最近銀座に行…
フリーアナウンサー
長谷川文
9/18、銀座「ル ショコラ ドゥ アッシュ」に新作・和栗スイーツが登場!
東京・銀座にあり、日本を代表するショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ」に、この秋、2つの和栗スイーツが登場します。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
5つ星を誇る「ザ・キャピトルホテル東急」で栗ひろい
世界的に権威あるトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」が発表した2021年の格付けにおいて「ホテル部門」で最高評価の5つ星を獲得した「ザ・キャピト…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
黄緑色の巨峰がある!?口コミで人気の『常陸青龍』は甘い果汁溢れる旬の味覚
どうやら今年も残暑が厳しそうですが、ぶどうが美味しい季節になりました。デラウエアや巨峰をはじめ、今人気のシャインマスカットなど、ぶどうには多種多様…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿