えび、エビ、海老のみ!口の中にあふれるね、北海道!
ザ・海老です!ちょっと画像になると怖いですが(笑)。 原材料は甘えびしかありません。塩すら入っていません。 なんという潔さでしょう。 柔かな殻も、髭…
えび、エビ、海老のみ!口の中にあふれるね、北海道!
ザ・海老です!ちょっと画像になると怖いですが(笑)。 原材料は甘えびしかありません。塩すら入っていません。 なんという潔さでしょう。 柔かな殻も、髭…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
北海道美瑛のうまいが凝縮!フリーズドライの”丘のおかしシリーズ”
北海道の真ん中にあたる美瑛町。JA美瑛の美瑛産のこだわりの食材をおやつ感覚で食べることができる“丘のおかし”をご紹介します。
スイーツプランナー
maaco
濃厚ミルクそのまま!美瑛のミルクスイーツ「ダイスミルク」
その噂は以前から聞いていたものの、なかなか訪れることができていなかった、北海道の美瑛町にある『美瑛選果』。JA経営のこの施設は、「食のショールーム」…
ソルトコーディネーター
青山志穂
チーズのコクと甘さがたまらない!『YOSHIMI』の「北海道チーズおかき」
秋を通り越してすっかり冬に突入した感のある北海道。小樽では11月にもかかわらず、積雪が33cmにもなったとか。そんなニュースを聞くと「寒そう」というより…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
濃厚かつサクサクな焼きチーズスティック、北海道別海町のShort Cheese
仕事がら、北海道へ取材に伺う事も多く、他の道府県に比べて何倍も足を運びます。というのも一口に北海道と言っても札幌も旭川も函館も釧路も帯広もあるわけ…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
十勝の野菜を十勝の砂糖で漬けたお菓子 北海道芽室町・吉田農場の「さとうむすび」
十勝産の野菜を十勝産ビートから作られるグラニュー糖を使って砂糖漬けにしたもので、上品な甘さを楽しむことができるお菓子です。砂糖漬けに使われている野…
寿司屋の女将 ブロガー
井出美香
北海道で収穫される、もう一つのさつまいも
このお菓子を知ったきっかけは、当店の常連様がこの会社のご子息だったんです。北海道の洞爺湖に本拠地がある会社なので、洞爺湖を訪れる方はもちろん、北海道…
シェフ
秋元さくら