十勝の野菜を十勝の砂糖で漬けたお菓子 北海道芽室町・吉田農場の「さとうむすび」

十勝の野菜を十勝の砂糖で漬けたお菓子 北海道芽室町・吉田農場の「さとうむすび」

記事詳細


紹介している商品


北海道芽室町にある吉田農場の「さとうむすび」

十勝の野菜を十勝の砂糖で漬けたお菓子 北海道芽室町・吉田農場の「さとうむすび」

十勝産の野菜を十勝産ビートから作られるグラニュー糖を使って砂糖漬けにしたもので、上品な甘さを楽しむことができるお菓子です。砂糖漬けに使われている野菜は、じゃがいも、かぼちゃ、長芋、牛蒡(ごぼう)。ピンク色のじゃがいもである「ノーザンルビー」、紫色が美しいじゃがいも「シャドークイーン」は見た目にも鮮やか。食べてもほんのり甘く、じゃがいもの香ばしさも楽しめます。牛蒡はしっかりとした牛蒡の香りがして野菜そのものの味を楽しむことができます。北海道の特産品である長芋は「トロフィー」という品種。砂糖漬けにするとますます旨味が引き立ち、長芋の上品な美味しさを再発見できるのです。袋を開けるとすぐに食べられる手軽さと、お土産に持って行ってもかさばらないというのも嬉しいですね。

十勝の野菜を十勝の砂糖で漬けたお菓子 北海道芽室町・吉田農場の「さとうむすび」

パッケージが上品でシンプルであるということもポイントが高い。思わず手に取って眺めたくなるのはデザインの説得力を感じるからでしょうか。大人のお菓子として、何度も買いたくなる魅力があります。甘いものと一緒に野菜も食べることができるヘルシーなお菓子です。

 

 

吉田農場
住所:北海道河西郡芽室町坂の上12-64
※ホームページ内のメールフォームから注文可能

※掲載情報は 2015/08/06 時点のものとなります。

  • 4
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
十勝の野菜を十勝の砂糖で漬けたお菓子 北海道芽室町・吉田農場の「さとうむすび」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

井出美香

寿司屋の女将 ブロガー

井出美香

「寿司屋のおかみさん小話」ブログを主宰して10年。
札幌すすきのにある「鮨処いちい」の女将。
日々お店で奮闘しつつ北海道の食と観光情報をブログで発信中。
北海道ぐるめブログ大賞を受賞。家庭料理や創作寿司などを載せた著書「おかみさん食堂」がある。創作寿司レシピの監修、旅のコラム、食のエッセイ執筆。利き酒師・中小企業アドバイザー・テレビコメンテーター・ラジオパーソナリティ・エッセイストなど多方面で活動。子育てを終えた今、ゆったりのんびり生きることを楽しんでいる。

次へ

前へ