贈り物にちょうどいい。冷凍なので好きな時に食べられる椿屋珈琲の渋皮モンブラン
先日贈り物に椿屋珈琲のケーキをいただきました。ケーキならすぐに食べないと、と思いましたがよくみると冷凍のケーキ。椿屋珈琲のケーキが自宅で食べられるな…
贈り物にちょうどいい。冷凍なので好きな時に食べられる椿屋珈琲の渋皮モンブラン
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フリーアナウンサー
長谷川文
【メディアで話題沸騰!】最強の神スイーツ降臨!至福の極み……焼き芋ケーキ
東京・自由が丘にある、話題沸騰中のパティスリー『LIFE IS P?TISSIER(ライフ イズ パティシエ)』の極上ケーキをご紹介します。 こちらのお店は、日本を代表…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ
「きれい~!」。 お菓子にはワクワクする瞬間が何度かある。 OGGIのスライスケーキは、箱を見た時、箱を開けた時、選ぶ時、その色彩の美しさにときめきます。…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
究極のパン・ド・エピス誕生!おいしさの秘密は生はちみつ
“エピス好きの私が一瞬にして虜になったパン・ド・エピス”それは、兵庫・明石にある『パティスリー クリ』のパン・ド・エピスです。 パン・ド・エピスは、…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
味わいが楽しめる『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」
先日、またひとつ素敵なガトーショコラに出会ったのでご紹介させていただきます。それがこちらの『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」。…
秘書/プロ雀士
高橋慧
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目黒の元競馬場にあるイタリアン「メッシタ」(現在閉店して移転予定)で、料理人のミキちゃんから帰りに「これ、よかったら」と渡された白くて長い箱がありま…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
デセール史上最強!?ゴルゴンゾーラ+ハチミツの「大人のチーズケーキ」
“さて、まだワインも少し残っているからゆっくりチーズでもつまみましょうか、いや、甘いものにしてハーブティーにしましょうか?” というシチュエーショ…
料理写真家
今清水隆宏
日本初のミニャルディーズ専門パティスリー【アン グラン】上品で可憐さがある小菓子
今回は、南青山に11月にオープンしたばかりの世界でも珍しいミニャルディーズ専門のパティスリー【アン グラン(UN GRAIN)】を紹介いたします。日本ではミニ…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
本当は教えたくない!代官山エニスモアガーデンの極上パウンドケーキ
自宅でも比較的簡単に作れてしまうパウンドケーキ。そんな中、これは自分では作れない、本当に美味しいパウンドケーキに出逢ってしまいました。本当は秘密にし…
秘書/プロ雀士
高橋慧