味わいが楽しめる『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」

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味わいが楽しめる『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」

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とろける食感も!手作りの贅沢ガトーショコラ

先日、またひとつ素敵なガトーショコラに出会ったのでご紹介させていただきます。それがこちらの『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」。世界中のパティシエから愛されるヴァローナのブラックチョコレート、カラクをそのままケイクにしたのがこちらのガトーショコラで、ひとつひとつていねいに手作りされているのだとか。

 

さらに、シェフの斉藤美穂氏は、あのジョエル・ロブション氏がオーナーであるレストランでの研修や、世界トップクラスのショコラティエであるジャン=ポール エヴァン氏からも指導を受けたことがあるという本格派。

 

そんなこだわりのガトーショコラは、常温でいただくのはもちろん、冷やすと、まるで生チョコレートのような食感が味わえるほか、電子レンジで数秒あたためると、ガトーショコラが中央からじんわりと溶け出しとろける食感に……!私のおすすめは、このレンジであたためる食べ方。これからの肌寒い季節にピッタリのスイーツなのではないでしょうか。

 

こちらの「カラク」はインターネットでも、なんと1日5個限定で購入が可能。是非チェックしてみてください。

味わいが楽しめる『ミホ シェフ ショコラティエ』のガトーショコラ「カラク」
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ミホ シェフ ショコラティエ

※掲載情報は 2018/10/14 時点のものとなります。

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キュレーター情報

高橋慧

秘書 

高橋慧

趣味は食べること。旅。ランニング。その土地の美味しい料理を堪能し、雰囲気を楽しみ、空気を感じながら走ることが最高の楽しみです。
年に一回程度、怠惰な自分への戒め?としてトライアスロンにもチャレンジ。最近は脳の活性化のため、麻雀にも手を出してみました。
そんな好奇心旺盛さを活かして、私の周りの人を笑顔にする美味しいもの、素敵なものを発信していきます。

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