味が違う!健康応援に自然農法Lepoのナッツ
「やっぱり違う!」 一個口にしてみて、感じる違い。 しつこくなくて、清々しい!スッキリと胃腸にはいっていくようなナッツです。 塩分もとっても控えめ。 「…
味が違う!健康応援に自然農法Lepoのナッツ
「やっぱり違う!」 一個口にしてみて、感じる違い。 しつこくなくて、清々しい!スッキリと胃腸にはいっていくようなナッツです。 塩分もとっても控えめ。 「…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
甘い?辛い?とにかく美味しい!スパイシーナッツの秘密に迫る!!
美味しいものを探してあちこち歩きまわる日々ですが、新しい味に出合うとテンションが上がってしまいます。 今回紹介する「スパイシーナッツ」も、そんな新し…
管理栄養士
松田智華
絶妙なロースト!本当に良質なナッツ揃う「Groovy Nuts」
小腹がすいたときや、夜中につまみが欲しい時には健康によいナッツを食べるようにしています。ナッツにも良し悪しがあり、コーヒーと同じでローストの仕方によ…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
粒も大粒で香りや味も段違い!一度たべたら止まらない「生レーズン」
2018年ですが、東京ミッドタウン日比谷にて、岩手県産果物によるスイーツの発表会『いわて果実 プレミアム スイーツ フェア』が行われました。当日は、『メゾ…
パティシエ
金井史章
まさに超一流のドライフルーツ。山内果樹園の「ドライ会津みしらず柿」
フードジャーナリストという仕事をしていると、日々、美味しい料理に出会う事がとても多いですが、ついつい食べ過ぎてしまったり、栄養が偏りがちになったりし…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
今も変わらない味!他では味わえない絶妙な甘酸っぱさと食感がくせになる「洋杏」
子供の頃に食べてきたお菓子の中でも、今でも見かけるとつい購入をしてしまうそんなお菓子を紹介いたします。
Eclat des Jours オーナーパティシエ
中山洋平
褒められ手土産!上司にもお客様にも好評だった「綾farm」のセミドライフルーツ
ビジネスの手土産を選ぶとき、贈る相手に喜んでいただくことが大前提ですが、手土産持参する上司自身の反応も、どうしても気になると思います。秘書の立場とし…
秘書
糟谷加奈子
“美しい”と表現したくなる『FAR EAST BAZAAR』の「ドライフルーツ」
先日、素敵なギフトをいただきました。シックなブラックのボックスを開けると、並んでいたのは3種類の「ドライフルーツ」を入れたボトル。「ドライフルーツ」…
ファッション評論家
黒部和夫
体に良いものを少なめに楽しく食べられるありがたいおやつ!ドライフルーツとナッツ!
医者に糖尿病予備軍と指摘され、ダイエットをはじめました。炭水化物はダメ、糖質はダメ、油は良い油を、水を多めにとって、夜は少なめに、たんぱく質を多め…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
甘さの光る栃木県矢板産のりんごをドライフルーツに。それが「かじりん」
東京在住なので意外かもしれませんが、実家住まいという事もあり、我が家には柿の木があります。あと、ぶどう。以前はいちじくとかいろいろあったのですが、ち…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
「ベラベッカ」になくてはならない!独特な食感と旨味の「セミドライ ポワール」
前回紹介をした「シュトーレン」のように、この時期にしか食べられないお菓子になくてはならない材料を紹介いたします。 2回目に紹介するのは、フランス・ア…
Eclat des Jours オーナーパティシエ
中山洋平
肉厚で甘味があって、大粒なのが魅力!モハベ砂漠で育ったカルフォルニア産のレーズン
お店『ブーランジェリー スドウ』では、季節ごとに果物を使いデニッシュやジャム、菓子パンなどで提供しています。お客様にも季節を感じていただけるよう、直…
ブーランジェリー スドウ オーナーシェフ
須藤秀男
カカオとも相性がいい!“アーモンドの女王”とも称されるマルコナ種のアーモンド
自宅で晩酌のお供にしたり、小腹が空いたりしたらつい食べてしまうのが、ナッツやアーモンドです。アーモンドはお菓子にも使ったりしますので、色々と食べてき…
ジョエル オーナー・パティシエ
高橋構ニ
登山のお供に連れてって!スパイス香るナッツ&ドライフルーツミックス
気になっているミックスナッツがあった。『36チャンバーズ・オブ・スパイス』という気になる名前の会社の製品だ。単純にミックスナッツといってしまうのはちょっ…
カレーライター・ビデオブロガー
飯塚敦
生産が追いつかないほど大人気!4時間ローストした『ヌークスフーズ』の優秀ナッツ
世の中には、食べ始めたら止まらなくなるような魅力的な食べ物がたくさんあります。「ハッ!!」と、気がついた時には残りがひとつ……。あっという間に無く…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
栄養そのままで美味しさUP!食感や食べ方が新感覚なドライフルーツ
フルーツを乾燥させることで、水分が抜けて味わいが凝縮されるドライフルーツ。専門店が増えたり、使われるフルーツのバリエーションもぐんと広がったり、ドラ…
ippin編集部のお取り寄せ
世界一美味しい「ベナン産のパイナップル」がオシャレドライフルーツに
ドライフルーツって疲れた時にちょっと摘まむと、ホッとしませんか? 私はドライフルーツが大好きで、いろいろ購入してみたり、いただいたりしますが、このj…
(株)ウェディングファクトリー代表
内野美佐
香ばしいお肉を食べているような満足感を堪能できる「ベーコンスモークドナッツ」
みなさん、こんにちは! 今年2017年も早や半年が経ちましたね。この半年間皆さんはどのように過ごされ、どのような事を感じられましたか? 6月に入り関東…
ミス ユニバース 2007
森理世
ヨーグルト専用!“漬け込む”からこの美味しさを味わえる小島屋のドライフルーツ
皆さんは毎朝のヨーグルトには何を添えていますか? バナナやイチゴ、キウイ……とフレッシュフルーツを一緒に召し上がる方も多いのではないでしょうか? そ…
フリーパティシエ
向井聡美
まるできなこを食べているような不思議な風味!お菓子づくりに利用したい「焙煎黒豆」
当たり前ですが、きな粉は大豆を炒って皮をむき挽いた粉ですよね。では、大豆がそのまま、きな粉の香りがするかと言ったらそうではありません。大豆特有の臭…
二木の菓子 専務取締役 商品開発部長
二木英一