「綺麗を維持するための酵素を」という欲張りなオーダーで作られた酵素ドリンク
皆様 全国の緊急事態宣言で、ストレスを感じなかった方はいないのではないでしょうか? ストレスは人間の免疫機能を弱めるといわれています。 そして、加…
「綺麗を維持するための酵素を」という欲張りなオーダーで作られた酵素ドリンク
皆様 全国の緊急事態宣言で、ストレスを感じなかった方はいないのではないでしょうか? ストレスは人間の免疫機能を弱めるといわれています。 そして、加…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
世界で初めてイングリッシュローズを使った「濃縮花汁」のバラジュース
古来より、バラの花びらから水蒸気蒸留を経て作られてきた「ローズウォーター」は、その香りと共に、美容や健康に良いとされてきました。 「場」の浄化に良い…
料理写真家
今清水隆宏
山梨県産の葡萄から作られた品種別ストレートジュース
糖度の高いワイン用のぶどう品種を使用し、それらを品種別で仕上げている、ぶどうジュースの逸品です。 無添加、無加糖、無濃縮、無加水、無調整の本物の100…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
「有田クオリティ」として有田市が認めたみかんジュースの魅力とは?
こんにちは。 農業をマジでしている大桃です。 震災復興からのお米つくり、 雑穀エキスパート、おさかなマイスター、 野菜ソムリエなど、 第一次産…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
店名だけで美味しさ伝わる、東京『京橋 千疋屋』の100%ジュース
ごく稀に、店名を聞いただけで「おっ!」という気分になる店舗があります。『千疋屋』も、しかり。説明するのがおこがましいほど有名な店舗ですが、沿革につい…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
フレッシュバーで飲むような搾りたての味!雪を割り掘り起こした人参ミックスジュース
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 私が幹事役員をしているチーズプロフェッショナル協会主催の10月イベント「チーズ パン博…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
希少な国産有機生姜をたっぷりと使用した本格派「土佐山ジンジャーエール」
「冷えは万病の元」なんて今や健康の常識! お風呂は湯船にきちんと浸かったり、就寝時の環境を整えたりと出来ることはたくさんありますが、何と言っても「身…
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
高級フレンチ・ひらまつの豪華ホテルで発見!「アラン・ミリア」の贅沢なジュース
2016年に立て続けに3か所でオープンしたという「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS」賢島・熱海・箱根。また、2018年には、沖縄で開業予定という注目のホテ…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
レストランが作ったぶどうジュース「果汁100%ぶどう果汁」
夏のお盆が終わり、来月には秋の彼岸を迎えるこの時期は、静寂を感じずにはいられない。そんな私は、喧騒と儚さに人生を感じる時期でございます。 さて、今…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
体温調節が難しい時に。会社に常備しておきたいアイスでもホットでも楽しめるドリンク
暑い季節がやってくると、出勤時や営業で外回りから帰ってきた時に冷房のガンガン効いたオフィスがまるでオアシスのように感じます。日差しをたっぷり浴びた…
ippin編集部のお取り寄せ
世界初!氷が弾ける炭酸氷のスムージーが体感できる「原宿オレンジパンチ」!
4月23日原宿にオープンした「原宿オレンジパンチ」。世界初の「炭酸氷」×フルーツスムージーで、今までのスムージーとはひと味違う、ぷくぷくパチパチシュワ…
フードジャーナリスト
里井真由美
お中元やお祝いに!夏にぴったりオシャレで爽やかなフレッシジュースのギフト
お中元とは夏の暑い盛りに、日頃からお世話になっている方々に感謝の気持ちと、健康を願う気持ちをあらわすために行われてきた、日本に古くから伝わる風習のこ…
ippin編集部のお取り寄せ
シュワシュワな喉越しと適度な甘みがちょうどいい!お家カフェが充実する万能シロップ
梅雨に入ると雨の日が多くなり、ジメジメとした蒸し暑い日が続きますね。雨が降ると外出もおっくうになるので家の中で過ごすことも多くなります。ずっと家にい…
ippin編集部のお取り寄せ
キリッと爽快!暑さを乗り切るジンジャーエール
過ごしやすい桜の季節は過ぎ、楽しみがたくさん詰まった夏が待ち遠しい時期になりました。元気いっぱいに誰よりも楽しむためにも、キリッと辛みの効いたジンジ…
ippin編集部のお取り寄せ
キング・オブ・マンゴー使用!リッツ・カールトンの絶品「マンゴージュース」
夏本番!まだまだ猛烈に暑い毎日が続きそうな今年の夏ですが、こんな季節の手土産には、何を選んだら良いか迷ってしまいませんか。口にするものなら、喉ごしが…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
「つぶつぶ」と「さらさら」どっちが好み?トマト好きをうならせる直球トマトジュース
市場に出回っている青果のトマトはほとんどが各産地では青みの残った硬い状態で出荷しています。これは運送中のつぶれや店頭にならぶときに食べ頃になるの…
ベジフルコーディネイター
松永靖嘉
そのレベルは高級ワインクラス、最高のブドウジュース
何かの記念日に家でゆっくり夕食、友達の家で楽しくホームパーティー、そんな時にかかせないのがワインです。でも、お酒が苦手な方、車を運転する方、授乳中…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
あなたは、ミカンにいくつ種類があるかわかりますか?
先日、出張先で訪れた愛媛県松山市で見つけたみなさんにぜひオススメしたい、ミカンジュースをご紹介します。その名も、「10(テン)」というブランドです。地…
FoodniaJapan株式会社代表取締役
松田龍太郎