レストランが作ったぶどうジュース「果汁100%ぶどう果汁」

レストランが作ったぶどうジュース「果汁100%ぶどう果汁」

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ぶどうを丸ごと絞った果実そのままの旨味

夏のお盆が終わり、来月には秋の彼岸を迎えるこの時期は、静寂を感じずにはいられない。そんな私は、喧騒と儚さに人生を感じる時期でございます。

 

さて、今回紹介する商品は、福岡県遠賀郡にあるぶどうの樹さんが作った100%ジュース「ぶどう果汁」です。

先日、ラジオに出演をさせていただいた際、その番組のスポンサーが「ぶどうの樹」であったことから、DJのリョーさんにいろいろ商品を紹介してもらったのが、私とこのぶどう果汁の出会いです。

 

ぶどうの樹は、福岡県を中心に飲食店やホテル、ブライダルを運営している会社で、消費者に安心と安全を届けるジュースとして、この「ぶどう果汁」を提供されています。

また「ぶどう果汁」はぶどうを丸ごと使い、果実の美味しさをしっかりと表現した一品です。コンコード種・果汁100%、ぶどうそのものを搾っただけの果実本来の味をお楽しみいただけます。

 

実際に飲んでみた感想として、濃厚でしっかりとした味わいで、口に含んだ瞬間、香りが広がります。また甘過ぎず、爽やかな酸味が味わえます。

充分に冷やした小さめのグラスに注ぎ、一気に飲むと一味違う、清涼感を味わえます。

レストランが作ったぶどうジュース「果汁100%ぶどう果汁」

お店のホームページの案内には、「無加糖でもしっかりと甘く、濃厚で爽やかな 酸味が特徴です。安心・安全のジュースとして、とくにお子様を お持ちのご家庭への贈り物として人気があります」と説明があり、生産者の優しさと配慮が伺えます。

 

暑い夏に疲れた体をクールダウンさせ、穏やかな日々を迎える一品として、味わってみてはいかがでしょうか。

レストランが作ったぶどうジュース「果汁100%ぶどう果汁」

※掲載情報は 2017/08/18 時点のものとなります。

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キュレーター情報

岩室茂樹

僧侶、ソムリエ、唎酒師、MBA

岩室茂樹

1974年東京生まれ。北九州市立大学大学院卒。
ホテル旅館の経営にも携わり、全国47都道府県を練り歩いた。その後、京都にて2年間の修行を行い僧侶になる。
唎酒師とソムリエの資格を持ち、僧侶として生活を送りつつ、経営学を学び、地域における寺の在り方を模索中。
あらゆる縁に感謝をし、生かされていることへの感謝をどのようにして伝えていくかを考える。

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