いちごとベイクドチーズケーキの芳醇な味わいが楽しめる「博多いちごフロマージュ」
今回紹介する商品を販売している『赤い風船』は、昭和43年に長崎県佐世保市で開店したお店です。生クリームのケーキは日持ちしないため、商品化が難しいとい…
いちごとベイクドチーズケーキの芳醇な味わいが楽しめる「博多いちごフロマージュ」
今回紹介する商品を販売している『赤い風船』は、昭和43年に長崎県佐世保市で開店したお店です。生クリームのケーキは日持ちしないため、商品化が難しいとい…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
和菓子屋が作る冬だけの味!和栗をふんだんに使った『鈴懸』の「和栗乃モンブラン」
栗の季節ですので、飲食店やコンビニ、スイーツショップなどではモンブランが並んでいます。フランスやイタリア産の栗を使用したものもありますが、やはり和栗…
スイーツプランナー
山口真理
チョコレート好きにはたまらない!チョコをチョコで挟んだケーキ「ブリュッセル」
今回紹介するマヌカンピス(Mannekenpis)は、福岡県内に7店舗ある洋菓子やパンを販売するお店です。洋菓子はベルギーのチョコレートにこだわり、パンは素材…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
進化するグランド ハイアット 福岡のダイニングそしてケーキ
昨年、開業20周年を迎えた「グランド ハイアット 福岡」。多彩なアプローチでのリニューアル、リファインがすすめられ、ゲストに新たなホテルステイの楽しさ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
新発売パワースイーツ!「ハイアット リージェンシー 福岡」ピラミッドケーキの秘密
博多駅から近い「ハイアット リージェンシー 福岡」は、世界的ホテルブランド“ハイアット”のホテル。快適なステイを約束するデザイン性高きホテルは、著名建…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
これが三ツ星ならぬ、七ツ星のチーズケーキだ!!
「日本初のクルーズトレイン 「ななつ星 in 九州」にて料理を提供する、福岡市・大手門にあるフレンチの名店「GEORGES MARCEAU(ジョルジュ・マルソー)」。厳…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
ザクッとナイフを入れると、とろぉ~りフロマージュが!絶品チーズケーキ・フォンデュ
JR九州のクルーズトレイン「ななつ星 in 九州」の車内でもフランス料理を提供している「ジョルジュマルソー」は、九州でしか食べられない上質なフレンチレスト…
ちょっと気の利いた家庭料理研究家
杉山純子
静謐な空間に整えられ紡ぎ出される時と味わい 福岡「abeki」
そこは白と木の色と珈琲の香りに包まれていて、扉をくぐれば別空間へと誘われる居心地の良い世界。まるで幻想小説にでも出てきそうな、やや大きめの通りと川沿…
ギフトコーディネーター
冨田いずみ
グランドハイアット福岡で人気の【ハイアットブラウニー】に「抹茶」が新登場!
グランドハイアット福岡といえば、福岡を代表する外資系デラックスホテル。人気の複合施設「キャナルシティ博多」に位置する利便性はもちろん、非日常へトリッ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
【福岡】ハイアット不動の人気土産No.1「ハイアットブラウニー」
仕事柄、旅が日常の筆者にとって悩ましいのが「お土産」。全国各地至る所に有名なお土産はあるもので、最初は有名みやげでいいものの、何度も訪れている場所…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋