東京に来たら絶対食べたい!とろ~りクリームぎっしりのおすすめシュークリーム9選
生モノは手土産に不向き?そんなことをよく聞きますが、これはそんじょそこらでは味わえない絶対におすすめの至極のシュークリームです! 東京都内で買え…
東京に来たら絶対食べたい!とろ~りクリームぎっしりのおすすめシュークリーム9選
生モノは手土産に不向き?そんなことをよく聞きますが、これはそんじょそこらでは味わえない絶対におすすめの至極のシュークリームです! 東京都内で買え…
ippin編集部のお取り寄せ
国技館でしか食べられなかった「相撲やきとり」が期間限定で宅配でも味わえる!
私は「柿家鮨」の宅配寿司が大好きで、この日も家人に出前を頼み、自分の部屋に引きこもって(アナログレコードなど聴きつつ)その到着を待っていた。 出前が…
エッセイスト 文教大学 准教授
横川潤
1年で10日程しか出会えない 幻の「羽衣モンブラン」
またまた栗ネタですみません!でも今のシーズンしか会えない栗だもの!愛する栗の中でもまさに幻!年に10日間ほどしか売り出されない、しかも事前予約するか、…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
【もう迷わない】おしゃれな人がこっそり買っているセンスある東京土産6選
東京に遊びに来た方で手土産を選ぶ際、迷う方も思います。一度買って喜んでもらえたものや、定番的なものを選んでしまいがちですよね。定番のものや買ったこ…
ippin編集部のお取り寄せ
大事な方への贈答品にも安心◎。銀座木村家の元祖酒種あんぱん
桜、けし、小倉、白、うぐいす。 この 不動の組み合わせを 全て味わった方は本当に幸せですね! あまりにも有名ですが これぞ日本で生まれた元祖の「あ…
おもてなしマエストロ
佐野由美子
贈る相手を選ばない最適差し入れ 知る人ぞ知る大泉学園の名店「おだふじ」の焼き菓子
西武池袋線、石神井公園の隣駅・大泉学園。駅から10分程歩いた住宅街に、ほのかに甘い、お菓子の幸せな香りが漂ってきたと思ったら、そこが「おだふじ」。 …
クリエイティブマネージャー
佐藤悦子
日本でも限定販売 「とらや」パリ出店35周年記念の「ローズ・ド・パリ」
つい先日、海外出張でヨーロッパに行って来ました。ヴェネツイアから入り、パリ、ロンドンの順で、美しい眼鏡を求めて12日間ほど旅してきました。途中のパリ…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
甘いものが苦手な人にも!午前中には完売!南青山「HIGASHIYA」の「豆大福」
南青山に佇む和菓子専門店「HIGASHIYA」。日本の菓子の文化を身近に感じてもらいたいと、いうコンセプトの元、日々の果子屋(日果子屋)と名づけられたこのお…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
麻布十番の次世代おせんべい屋「杵屋」が生んだ新名物「揚げパスタ」
浅草仲見世通りで代々お店を継がれた、現在2代目のお煎餅屋さん「杵屋」当主の中村大輔さん。浅草寺周辺のお土産としての人気に満足することなく、現代的かつ…
料理研究家
和田千奈
かわいいだけじゃない!表参道ニコラハウス「うさぎシュークリーム」のスイーツ革命!
メディア・雑誌に数多く取り上げられている東京【表参道・原宿】カフェ「ニコラハウス」。料理研究家であるフランス人シェフ ニコラシャール氏が手掛けるシュ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
テイクアウトスイーツの王道 ウェスティンホテル東京「シュークリーム」
外資系ホテルが出揃った感のある東京。デラックスホテルといえば、御三家に代表される日系ホテルがその地位を堅持していたが、90年代に入り疾風のごとくホテル…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
パティシエも絶賛!「テオブロマ」のサンフォアキン・ドス
日本でショコラティエという職業を定着させたショコラ使いの第一人者、「テオブロマ」土屋シェフの定番チョコレートケーキ「サンフォアキン・ドス」は、シェフ…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
【ぶらり列車の旅】中央線に乗って出かけよう!沿線の「穴場グルメ&スイーツ」巡り!
東京を横断する「大動脈」中央線、今も昔も多くの人々がこの沿線に暮らし、多くのお店が軒を連ねてきました。古くからの老舗の定番商品や、最新のトレンド品、…
ippin編集部のお取り寄せ
東京駒沢の行列のできる「煮込み専門店」かっぱの名物煮込みをテイクアウト
今回は、もう25年以上前にグルメの先輩に紹介して頂き、それ以来通い続けている駒沢の煮込み専門店、かっぱを紹介させて頂きます。
DJ/プロデューサー
木村コウ
【休日の東京散歩に】ぶらり食べ歩き下町スイーツめぐり
秋に入り散歩にいい季節になりましたね。昔ながらのグルメや懐かしさを感じさせる見所が多い下町は東京散歩の人気スポット。今回は下町に注目してあまり世間…
ippin編集部のお取り寄せ
もしや、これって世界初? オリーブの実をサンドしたスイーツ「オリーブサンド」
1954年創業のレストラン寺子屋は、画家だった間載一氏が料理人に転身してできた、フランス料理店。武蔵野の地で三代に渡りフランス料理を提供している知る人ぞ…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
創業100年以上の老舗だけを集めた東京土産 その味と歴史に偽り無し!
手土産を選ぶ時、相手の好み、人数、シチュエーションなどなど、いろいろと考えなければいけないことが多くて、迷うこともあると思います。そんな時は、長年愛…
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世界でもバリ島だけ!豊かな自然が育んだピラミッド型のお塩
先日お洒落なプレゼントを頂いたので今回はsolcoのピラミッドソルトをご紹介します。インドネシアのバリ島でしか作られていないピラミッドソルトは、天日塩を…
料理人
宮澤奈々
麻布十番 業界人御用達!きたあかり&和牛たっぷり特上コロッケ
ぐるなびippinで、毎月さまざまな逸品グルメをご紹介させて頂いていると、いろんな方が「うちの街にも素敵なテイクアウト商品があると」と教えて下さいます。…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
祝30周年! 72万人が利用する埼京線沿線の最強グルメ
埼玉と東京を結ぶJR東日本の『埼京線』は、毎日70万人以上が利用する日本有数の一大路線。渋谷や新宿、大宮など、東京や埼玉の主要駅を走るので、一度は利用し…
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