【新提案】月末くらいは贅沢したい!とっておきの「仕事中のおやつ」集!
GWの長いお休みもあり、実は勤務時間が普段より少なめな5月はお仕事の密度が高めになる「隠れたハードワーク月」でもあります。その5月もあと数日でおしまい。…
【新提案】月末くらいは贅沢したい!とっておきの「仕事中のおやつ」集!
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ippin編集部のお取り寄せ
【おねだり?ご褒美?】ボーナス期だったら手が届く究極の贅沢グルメ8選
もうすぐボーナスだし、給料日も間近!この時期、ちょっと贅沢ができる数少ないチャンスなのです! 彼や旦那におねだりするもよし、働き女子は自分にご褒…
ippin編集部のお取り寄せ
都内でも注文してから届くまで一週間以上かかる、人気のしっとり系クッキー
赤坂にある「ツッカベッカライ カヤヌマ」というクッキー屋さんがおいしいとの噂を聞いていました。さてどれどれと注文したのは4月16日。ところが「お届けに…
山本海苔店 専務取締役 営業本部長
山本貴大
夫婦二人で作り上げたナタ・デ・クリスチアノの玉子タルト
富ヶ谷に2年前にオープンしたナタ・デ・クリスチアノは、大人気のエッグタルト(以下、お店での呼び方玉子タルト)やケイジャーダ・デ・シントラなどを販売す…
ライター、ブロガー、島根県親善大使
西村愛
時を感じるテリーヌショコラ
ウィキペディアによると、「テリーヌ(フランス語:terrine テリヌ)は、フランス料理で使う、釉薬をかけたテラコッタ製の蓋付きの土鍋、あるいは壺、鉢、深皿…
「そのやま」店主・フードクリエイター。
園山真希絵
コロンビア産カカオを使った「CACAO HUNTERS」のチョコレート
カカオの品質向上や生産農家の発展、新種のカカオや最高のカカオを求め、原産地でもある南米のコロンビアを拠点に世界中を飛び回っているカカオハンターの小…
ブロガー、ライター、フォトグラファー
kyah
春の新作「GLACIEL」のアントルメ・グラッセ(アイスケーキ)
「アントルメ・グラッセ」。2013年江森シェフ率いる「GLACIEL」のオープン後、いっそう魅入られている方も多いかと思いますが、日本ではまだ数少ないジャンル…
フードジャーナリスト
里井真由美
日数が経つ程に絶品の味わいに!ドンペリニヨンのシャンパンケーキ
「生活の中においしい笑顔がもっと増えますように」と願い、お菓子作りの原料にこだわった『OVALE』(オヴァール)の、しっとりふんわりとした食感と芳醇な香…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
新橋で洗練されたプリンを買えるという幸せ
新橋界隈によく出没する私。ちょっとオサレな手土産を、って時に正直困ってしまって、銀座まで足をのばさないとダメかな~、といつも思っていたのですが。…
国際プリン協会 会長
たんのえみ
誰もが虜になる鎌倉山から届く最上級のチーズケーキ
その至福の味を体験したくて、鎌倉駅からタクシーにのり、新緑にかこまれた小さなショップにたどり着いた時の感動は、今でも脳裏に焼き付いています。いただい…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
クリームの半分が最高級エシレバター!濃厚生バターケーキ!
フランスが誇る伝統発酵バターの代名詞「エシレバター」は、三ツ星シェフ、一流パティシエや、各国のロイヤルファミリーにも愛されている究極の逸品食材! そ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
私の心の栄養は和菓子
株式会社フランドルでは、現在もお中元やお歳暮を贈る習慣を続けています。その品物選びは私が主に担当させていただいており、夏ならゼリーのように涼しげな…
株式会社フランドル 社長室 秘書
白石みどり
マンダリンオリエンタルのおもてなしで癒す
毎日を忙しく過ごす中、少しのオフタイムは、自分のペースを再構築するために必要な時間です。そんなオフタイムも、時には優雅に過ごしたいもの。そんなオフタ…
管理栄養士 ウェルネスコーチ
鶴田麻里子