7cmのパイに想いを込めて。職場、パーティ、友チョコにも!【バレンタイン】
カリフォルニアスタイルのパイ専門店としてあらゆる世代から支持を得ている「Pie Holic(パイホリック)」は、様々なシーンに合わせて、何気ない日常をプレミ…
7cmのパイに想いを込めて。職場、パーティ、友チョコにも!【バレンタイン】
カリフォルニアスタイルのパイ専門店としてあらゆる世代から支持を得ている「Pie Holic(パイホリック)」は、様々なシーンに合わせて、何気ない日常をプレミ…
PRコンサルタント
藤森もも子
糀とショコラの新たな魅力!『ル ショコラ ドゥ アッシュ』のボンボンショコラ
世界的パティシエ・ショコラティエの辻口博啓氏がオーナーシェフを務める、ショコラブランド『ル ショコラ ドゥ アッシュ』の「C.C.C. ショコラ ルネサンス」…
フードコーディネーター/ライター
音仲紗良
魅力的な口溶けで虜にする。伝統を守り続けるショコラ『イルサンジェー』
シンプルなのに不思議なほど魅力的な口溶けで、悩み事も一気に飛んで消えてしまう。そんなショコラに、果たして今までどれだけの方が出会った事があるだろうか…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
今年の本命はサロン・デュ・ショコラ金賞受賞の“プレミアムセレクションボックス”
日本中、世界中からチョコレートが集まるようになったバレンタインシーズン。本命に渡すチョコレート探しから、数あるチョコレートの中から、本命のチョコレー…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
連日完売の大人気!第4のチョコレート「ルビーチョコレート」のキットカット
ルビーチョコレートとは、ビター・ミルク・ホワイトと3種類あるチョコレートの世界に新たに加わった第4のチョコレート。スイスのチョコレートメーカーであるバ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
「種類が多すぎて選びきれない!」方におすすめの絶対外さないブランドチョコ
チョコレートブランドには、有名なものから「知る人ぞ知る」ものまで、数多くの種類があります。また、新作チョコレートも続々と登場していますから、「数が多…
ippin編集部のお取り寄せ
1日50個限定のナンバー刻印入り GENDYの葉巻のようなビターキャラメルバー
高かろう安かろう、ちょっとしたプレゼントをすることが大好きなのですが、男性への贈り物とうんと若い子へのプレゼントだけは難しい。それがお菓子限定なら尚…
茶ムリエ/メンタルコーチ
宮原昌子
パリのエスプリと京都の伝統美・京友禅が出合った!「Chocolat de 吉祥」
久々にスイーツの登場です。チョコが大好きな私が紹介するのは和のエッセンスをプラスしたショコラ「Chocolat de 吉祥」。 艶やかな見た目の、京都ならではの…
歌手・女優・元宝塚歌劇団月組組長
越乃リュウ
美食に精通するフランス巨匠が贈る、素材にこだわる2018年バレンタイン
日本に直営店のないフランスの本格派ショコラブランド『Yves Thuries(イヴ・チュリエス)』。厳しい基準で選ばれた最上質のカカオと厳選された材料を用い、独自…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
女性の憧れ、ダイヤモンドのように輝くショコラ『DelReY(デルレイ)』
ファッション最先端の街、北ベルギーにある都市アントワープで1949年に誕生した『DelReY(デルレイ)』。
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
ブルガリが手がける宝石のようなショコラで、優しい余韻を楽しむバレンタイン
1884年にローマの宝飾店から歴史を刻み、世界中から愛されているイタリアのジュエラー『BVLGARI (ブルガリ) 』が、2007年から日本発進として誕生させたチョコ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
可愛いチョコボールがいっぱい!軽井沢『Bon Okawa』のチョコレートBOX
軽井沢のチョコレートファクトリー『Bon Okawa』さんの6種類のチョコレートボールが詰まった、とても可愛いチョコレートボックス。料理教室の生徒さんがお土産…
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
【インタビュー】60年の歴史を引き継ぎ、常に進化するメゾン『ルノートル』
フランス菓子をアートの領域まで高め、フランスの美食文化に多大な影響を与えてきた、フランス三大シェフの一人と称されるガストン・ルノートル氏。彼が1957年…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
ショコラが心に語る愛の言葉。『HUGO&VICTOR』2018バレンタイン
毎年、新作のショコラとボックスで楽しませてくれる『HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)』ですが、2018年バレンタインコレクションでもロマンチッ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
日本1号店が青山にオープン!美意識のショコラティエ ジャン-シャルル・ロシュー
フランスのショコラティエ ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX )の日本1号店が、2018年1月18日に東京・南青山にオープンしました! オープン初…
エグゼクティブ・アシスタント
石田奈緒子
熊本食材をオーガニックチョコで!『メゾン・ド・キタガワ』「くまもと地産ショコラ」
こんにちは、熊本マイスターの大平みなです。もうすぐバレンタインですね。熊本にもチョコレートをこよなく愛するシェフ・パティシエの北川博喜さんがつくるオ…
フリーアナウンサー/ナレーター
大平みな
【レポート】価格は10倍!?希少なホワイトカカオを使った明治ザ・チョコレート
2018年1月17日(火)に、メキシコ大使館にて明治による「明治ザ・チョコレート」の新作発表会が開催されました。「明治ザ・チョコレート」は、厳選したカカオ…
メキシコ合衆国大使館
砂糖不使用!ハチミツ専門店が作る宝石のようなチョコレートBOUDDICA
砂糖やレシチン、その他の添加物を一切使用せず、ハチミツとカカオなどの天然素材だけで作った、オーガニックチョコレート、のBOUDDICA(ボーディカ)がハチミ…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
2年連続金賞受賞!サロン・デュ・ショコラ2018大注目のトーキョーチョコレート
世界最大級のチョコレート展「サロン・デュ・ショコラ」。東京では2018年1月20日から新宿で開催が始まります。今回の注目のひとつは、パリで2年連続金賞を受…
フードジャーナリスト
里井真由美
関東限定!人気ラスクの大人チョコレート味登場「グーテ・デ・ロワ ノワール」
今や手土産の定番、ラスクといえば『ガトーフェスタ ハラダ(GATEAU FESTA HARADA)』。百貨店のスイーツ売り場の中でも、ひと際人気を集めるブランドです。 …
スペイン料理研究家
加瀬まなみ