【ハマりすぎ注意】今、注目のお歳暮ギフト!思わず自慢したくなる名店のお取り寄せ
今年1年お世話になった方に贈る『お歳暮』。この時期になると、どんなものを贈ろうか悩む方も多いのではないでしょうか? 今回は、ミシュランガイドにも掲載さ…
【ハマりすぎ注意】今、注目のお歳暮ギフト!思わず自慢したくなる名店のお取り寄せ
今年1年お世話になった方に贈る『お歳暮』。この時期になると、どんなものを贈ろうか悩む方も多いのではないでしょうか? 今回は、ミシュランガイドにも掲載さ…
ippin編集部のお取り寄せ
年末年始に買っておきたい逸品!オンライン帰省に喜ばれる”感動の肉グルメ”
2020年の年末年始は帰省を見合わせる人が増えています。特に都心から田舎への帰省はこの時期ちょっと悩むところですよね。帰れなくても、せめて気持ちをこめ…
ippin編集部のお取り寄せ
ドイツ最古のソーセージ屋さんがある!レーゲンスブルクに伝わる絶品ソーセージ
バイエルン州に位置し、ドナウ河畔に佇む美しい街レーゲンスブルクは、ユネスコの世界遺産にも登録されている中世の面影を残す都市です。この街には世界最古…
ドイツ連邦共和国大使館
プレゼントのお返しにおすすめ!高確率で重宝してもらえる絶品ハム・ソーセージ
12月に入ると、お歳暮に頭を悩ませる方も少なくないのでは。また、クリスマス会などのホームパーティーや親戚の集まりの手土産にも悩んだりしますよね。その…
ippin編集部のお取り寄せ
お歳暮に選ぶならやっぱりコレ!定番だから味に差が出るこだわりの肉とハム6選
今年もお世話になった方にお歳暮を贈られる方も多いかと思います。お歳暮の中でも定番でよく選ばれているのが肉やハムなどだそうで、種類も豊富にあるため、選…
ippin編集部のお取り寄せ
これは贅沢!贈り物にピッタリな希少な極上ハム3選
今やギフトの定番となっているハム。お中元に大手メーカーのハムギフトを贈るのも悪くないですが、何となく無難な感じが気になりませんか?今回は、素材や製法…
ippin編集部のお取り寄せ
ビールが一層うまくなる!「豚輝(とんき)」特選能登豚プレミアムソーセージ!
梅雨があけたら、ビールがうまい季節の到来です! クラフトビールがブームですが、せっかくプレミアムなビールを飲むなら、ビールのおつまみもプレミアムで…
一級フードアナリスト、利酒師
雅珠香(あすかりん)
人気の赤身肉の甘味を味わう!希少な岩手の短角牛で作られたコンビーフ&ハム
ブームの続く赤身肉人気。中でも私が愛してやまないのは、岩手産放牧牛の短角牛です。ただ、とても限られた頭数しか育てられていないので、お取り寄せでもなか…
料理研究家
平野由希子
【長崎・島原】ロシア人より伝授されたジューシーな「雲仙ハム」
僕は東京・大手町にあるご当地やきとりのテーマパーク『全や連総本店 東京』の名誉館長もしている事もあって、全国各地に伺った際は、仕事以外にも夜にやきと…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
あなたは黒派?白派?食べ比べたい絶品煮豚
我が家はみんな肉が好き。 離乳食を食べている8ヵ月の息子は、鳥ササミ肉が好きなようでパクパクモリモリ食べています。 牛・豚・鳥・馬……どれもそれぞ…
フリーアナウンサー
坂本洋子
テレビ番組で紹介されて注文が大殺到だった、手作りソーセージとベーコン
あるテレビ番組で紹介されて、注文の電話が殺到したのが、今回ご紹介する「シェフセレクション おすすめ腸詰めソ-セ-ジとベ-コンのセット」。 兵庫県の…
元プロマラソンランナー
有森裕子
大切な人に贈る「有難豚(ありがとん)」でありがとう。
え、「有難豚(ありがとん)のロースト」?!? そのメニュー名に惹かれ、躊躇なく、すぐさまオーダーして、初めて「有難豚」を食したのは、銀座『ビストロバ…
「そのやま」店主・フードクリエイター。
園山真希絵
料亭の粋と技を詰め込んだ、福岡 浮岳茶寮の名物牛タンシチュー
糸島市の福吉にある料亭「浮岳茶寮」と同敷地内にある、ギャラリー喫茶の「山ぼうし」。ここで出されている名物料理が牛タンシチューです。これを家庭用に楽し…
ライター、ブロガー、島根県親善大使
西村愛
漫画「美味しんぼ」でも紹介された「仙台勝山館ソーセージ 粕漬け」
宮城県仙台市で現存する唯一の伊達家御用蔵「勝山」。この蔵は元禄年間に伊達家六十二万石の城下町仙台で創業して以来、仙台を代表する銘醸蔵元であります。長…
株式会社南部美人 南部美人五代目蔵元
久慈浩介
ギフトに最適!完全無添加ソーセージで世界を食べ比べよう!
この秋、WHO(世界保健機関)から加工肉食品の添加物の危険性について指摘があったことが大きなニュースになりましたね。これからさまざまな角度で研究されて…
料理写真家
今清水隆宏
口の中で脂が溶け出す国産ブランド豚の『AVOTON』熟成ベーコン
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 既にブランド豚「AVOTON(アボトン)」のことをご存知の方も多いかと思いますが、その肉で…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予